Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка (часть 2)
Я вот книги Кинга не читал ни разу…Зато смотрел кучу фильмов и сериалов по его книгам…Сейчас завершились съемки мини-сериала по его книге, сериал из 4 серий , в гл.роли Пирс Броснан..Стартует в Америке 11 декабря(у нас через несколько дней переведут), еще продлен «Хэйвен» на 3 сезон. Помню, что в «Секретных материалах» он руку приложил к нескольким эпизодам…
20 ноя 2011, 07:40
Спонсор
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
У Кинга есть две очень интересные книги - одна из них "Пляска со смертью", вторая "Как научиться писать". Обе книги не являются ужасами - это очерки с авторской биографией, исследованиями Кинга в области ужасов, и сама история ужасов. В общем, документальные авторские книги. Так вот в какой - то из этих книг Кинг писал, что писатель ужасов должен пользоваться несколькими методами шокирования читателя - зрителя. Один из этих методов - "если не можешь напугать, то сделай, так что бы сюжет вызывал рвотный рефлекс и был шокирующе противным". Собственно Кинг и признается, что с успехом использует все методы ужастиков - в том числе «рвотными» элементами.
Кинг, наверное, единственный писатель, которого я и читаю и смотрю на одном дыхании. Никак, правда, не сбудется моя мечта собрать полное его собрание и на видео и в книгах:( И, кстати, не все его фильмы "мерзкие":) Хотя, я лично, ни один его фильм мерзким не считаю- для меня они все отличные. Так вот- его Побег из Шоушенка и Зеленая Миля- совсем даже не гадкие, а наоборот. И у него предостаточно подобных примеров. Над Зеленой Милей я так вообще ревела, когда смотрела:) Ну а то, что они кажутся немного гадкими- тут ничего удивительного, ведь Кинг- король хоррора, а этот жанр подразумевает наличие всяких бяк:)
21 ноя 2011, 13:14
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Ах да, Зеленая миля - потрясающе. И книга, и фильм - я тоже ревела в 3 ручья над ним) ОНО я читала в 2 захода) Надо будет перечитать, особенно с позиций связи с Темной башней)
21 ноя 2011, 13:34
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
ОНО и фильм и книга шедевр действительно. Каждый год пересматриваю и перечитываю. Кинг замечательно описал настоящую дружбу людей. Меня аж пробивает на этой теме, когда пересматриваю. А дружбе героев завидую белой завистью. "Клуб неудачников"... эх... приду домой опять пересмотрю.
21 ноя 2011, 15:11
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Вау) Я фильм-то так и не смотрела.. меня смутила его длина) Но наверное все-таки посмотрю как-нить) И книгу обязательно перечитаю....
Я фильм-то так и не смотрела.. меня смутила его длина) Но наверное все-таки посмотрю как-нить) И книгу обязательно перечитаю....
А почему? Длина "Оно" 192 минуты. К примеру Властелин колец каждый фильм по 3 часа.
21 ноя 2011, 16:42
Nathalie
CatKing писал(а):
ОНО и фильм и книга шедевр действительно. Каждый год пересматриваю и перечитываю.
Да у вас крепкие нервы! Я книгу прочла, а фильм я пыталась посмотреть еще в детстве, но мама гоняла меня, не давала смотреть. А потом, уже учась на 4-м курсе, я не смогла посмотреть его. Страшно!!!
Я смотрела полностью фильм "1408" по рассказу Кинга. Очень страшный фильм. Хотя философский подтекст понятен-встреча с самим собой, с теми монстрами, которые живут в глубинах души каждого из нас, с чувством вины за то, что мог сделать в жизни, но не сделал. По-крайней мере, я так понимаю. Но, всё равно, очень страшно.
У Кинга я читала Сияние, Безнадега, Кладбище домашних животных, Оно, Библиотечный полицейский, Керри. Потом как-то забросила....
Сейчас с опытом прожитых лет. Понимаю, что гораздо интересней читать роман, нежели его смотреть по ТВ. Читаю книгу создаешь свою обстановку, свои детали опираясь на текст. Переживаний и эмоции гораздо больше, от этого даже не совсем удачный сюжет становится захватывающим)
Прочла много романов Кинга, смотрела и его фильмы. Но Зеленая Миля очень потрясла. Хорошая режиссерская, авторская работа. Актеры тоже не подкачали)
24 ноя 2011, 05:40
ВААГН
Скоро уже новый год , не подскажете что можно подарить родителям и сестре ?
Думаю, Вам здесь никто помочь не сможет. Чтобы посоветовать подарок надо знать вкусы и увлечения тех кому предназначены подарки. И конечно надо знать Ваш бюджет.
Но один совет дам. Книга лучший подарок!
28 ноя 2011, 18:21
Nathalie
Кстати, да. Книги сейчас выпускаются подарочные, очень красивое издание. Я себе на прошлый НГ подарила сборник "Влюбленной хризантемы лепестки". Восточная поэзия. С иллюстрациями. Можно читать-перечитывать, пересматривать бесконечно.
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
ВААГН писал(а):
Я своим родителям решила подарить набор чая и кофе различных видов, знаете такие развесные) В чайных магазинах при покупке это очень красиво упаковывают в корзинки, коробки, букеты...)) Хороший набор обойдется от 1.5 до 2 тысяч.
Сделал сегодня себе подарок, купил ноутбук. 15.6" Ноутбук Asus (K52JT/A52JT)(HD) i5 480M(2.67), 3072, 500, AMD HD6370 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win7 Кинул по быстрому кабель на кухню, потом буду думать как лучше сделать интернет разводку. Так что на форуме теперь смогу бывать подольше.