Ответить на тему  [ Сообщений: 3257 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 163  След.
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
alexxx писал(а):
А я посмотрел Маленького принца.

Нет, такие вещи я боюсь смотреть. На меня это произведение произвело такое сильное впечатление, что боюсь его испортить.

GrLebedev писал(а):
"Панду" третьего, кстати, тоже посмотрел. Мне понравился мульт. Получше, чем вторая часть. Про ци сюжетная линия классная.

По мне так все части хороши. Вообще одна из наиболее удачных франшиз наших дней. Казалось, что ей DreamWorks забила последний гвоздь в крышку гроба Диснея. Однако Дисней начинает очухиваться, а у DreamWorks, похоже, идеи кончились. "Шрек", "Мадагаскар" и "Кунг-фу панда" - это сильно, но вечно эксплуатировать эти идеи нельзя. Нужно что-то новенькое, а его пока не видно. Вот разве что мистера Пибоди дальше раскручивать.

Konst77 писал(а):
Попробую посмотреть, что там наваяли в третьем Царевиче с волком.

Разочаровался. Нет, пока ещё не такой полный отстой, как с последними богатырями, но идея сменить сценаристов оказалась плохой. Удачные шутки единичны. Весь фильм авторы пытаются выехать на уже изъезженной идеи перенести сказку в реальность. Ну, к примеру, одной из самых удачных шуток была надпись "3d-вятое царство".

Konst77 писал(а):
Я РУССКУЮ литературу предпочитаю до сих пор, не новомодное говно, мне как то Пушкина или Лермонтова

Хорошо сказал! Это всё? На Пушкине и Лермонтове русская литература у тебя закончилась? Силён, брат. А как же Гоголь, Лесков, Щедрин, Чехов, Козьма Прутков, Тургенев, А.К. Толстой?

04 фев 2016, 10:26

Как вам списочек?:
В список Гарварда для обязательного просмотра студентами вошли следующие отечественные художественные фильмы:
«По закону», 1926, СССР. Лев Кулешов.
«Киноглаз», 1924, СССР. Дзига Вертов.
«Броненосец «Потемкин», 1925, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Мать», 1926, СССР. Всеволод Пудовкин.
«Конец Санкт-Петербурга», 1927, СССР. Всеволод Пудовкин.
«Земля», 1930, СССР. Александр Довженко.
«Александр Невский», 1938, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Иван Грозный», 1 серия, 1944, СССР. Сергей Эйзенштейн.
«Летят журавли», 1957, СССР. Михаил Калатозов.
«Баллада о солдате», 1959, СССР. Григорий Чухрай.
«Тени забытых предков», 1964, СССР. Сергей Параджанов.
«Андрей Рублев», 1966, СССР. Андрей Тарковский.
«Война и мир», 1967, СССР. Сергей Бондарчук.
«Цвет граната», 1969, СССР. Сергей Параджанов.
«Король Лир», 1970, СССР. Григорий Козинцев.
«Восхождение», 1976, СССР. Лариса Шепитько.
«Ностальгия», 1983, Италия-СССР. Андрей Тарковский.
«Русский ковчег», 2002, Россия. Александр Сокуров.
А также документальные фильмы:
«Человек с киноаппаратом», 1928, СССР. Дзига Вертов.
«Турксиб», 1929, СССР. Виктор Турин.
«Обыкновенный фашизм», 1965, СССР. Михаил Ромм.

04 фев 2016, 10:52

Здравствуйте, Ольгерд. Я так строго с Констом не за то, что он не знает Хаггарда, это скорее вина родителей, а не самого человека. Мне мать подсунула "Дочь Монтесумы", когда мне было лет 10, не больше. Я наехал на него за его необоснованный апломб. Знаю пару таких в реальности, они просто вымораживают и не меня одного smile_23
Что касается стихов, то как я уже писал, я скорее прозаик, чем поэт. Я не то, чтобы экспериментирую, я так мыслю smile_30
Что касается тех графических романов, что я назвал, то тут так: Я ещё не упомянул "Хранители" Алана Мура, это произведение входит, по некоторым спискам, в 100 лучших романов XX века вне зависимости от жанров. (экранизация далеко отстаёт от самой книги), "Босоногий Гэн" (манга, о ужас!)) - автобиография человека, чудом пережившего ядерную бомбардировку Хиросимы, его 5-томник (только что вышел последний 5-й том на русском) - официально одно из лучших антивоенных произведений опять вне зависимости от жанров. Один из тех, кого вдохновил "Босоногий Гэн" - Арт Шпигельман с его "Маусом". Роман о холокосте, получил Пулитцеровскую премию. Причём конкурировал со стандартными книгами, написанными "буковками". "Персеполис" был анимационно экранизирован и номинирован на Оскар, Несмотря на это, мультфильм почти не известен, именно потому, что не ширпотреб. Книга в любом случае глубже. Остальные из моего списка не хуже. Есть ещё аниме "Могила светлячков" по одноимённой манге. После просмотра остаётся мало вопросов и к аниме, и к манге smile_09

Аниме по "Босоногому Гэну" шло в нашей стране на рубеже 80-х - 90-х. Вызвало у просмотревших шок в хорошем смысле (пресловутый катарсис). Страшное произведение.

04 фев 2016, 11:06

Holgerd писал(а):
На Пушкине и Лермонтове русская литература у тебя закончилась? Силён, брат. А как же Гоголь, Лесков, Щедрин, Чехов, Козьма Прутков, Тургенев, А.К. Толстой?

Небольшой офф.
Ну что так строго? Лермонтова сам временами почитываю, почти всё нравится, кроме моментов, где откровенная "любовная муть". Если Пушкина-Лермонтова предпочитает, то наверняка и к вышеперечисленным неравнодушен.

04 фев 2016, 18:04

Holgerd,
про Гоголя вы зря. Сейчас украинские националисты прибегут и будут вопить, что Николай Васильевич Гоголь - великий и могучий писатель земли Украинской. Шутка.
А если говорить про литературу, мне, к примеру, было неприятно читать "Один день Ивана Денисовича" в 10 классе и я плюнул. "Мы" Замятина прочёл, но плевался, чесслово. Может, в этих книгах и есть какой-то смысл, но мне с советским воспитанием его не разглядеть.
Мои двоюродные братья, у которых дети в школу ходят, когда приезжали в гости, рассказали, что их дети в школе "Гарри Поттера" читают. Если это правда, то ржака.
Вторая часть "Панды" мне показалась вторичной. Там есть неплохие шутки, но на мой взгляд, мало. А в третьей количество юмора небольшое, но зато шикарная идея про жизненную энергию и даже намёки на философию.

zenon,
список одобряю. Главное, что в него не вошёл "шедевр" Фёдора Бондарчука, переснятая "Война и мир".

Фёдор,
а мне не повезло - я фильмов вроде "Дьявола" не смотрел. Разве что косвенно похож "Исполнитель желаний" или "Легион".
Ещё были два отменных трэшака - "Затащи меня в Ад" про сотрудницу банка, поругавшуюся с бабулькой, которая оказалась той ещё..., и "Сумасшедшая езда" с Кейджем. Посмотрев последний фильм я понял, никакой "Призрачный гонщик" не нужен.

04 фев 2016, 20:44

Mandrikov писал(а):
Я вот составил список культовых фильмов и потихоньку их отсматриваю smile_23 Подскажите стоит ли смотреть"Джуманджи" и "Хороший, плохой, злой"?

Джуманжи - только для детей младшего возраста. Или для поклонников Робина Уильямса.
Хороший, Плохой, Злой - дико затянутая нудятина, несколько раз начинал, но больше 30 минут не выдерживал ( или засыпал, или выключал).

04 фев 2016, 21:14

Хорошо сказал! Это всё? На Пушкине и Лермонтове русская литература у тебя закончилась? Силён, брат. А как же Гоголь, Лесков, Щедрин, Чехов, Козьма Прутков, Тургенев, А.К. Толстой?

Ну не приводить же весь список тех, кого я считаю достойными русскими и советскими писателями периода до 1988 года.
( Зю. Козьма Прутков не писатель, а персонаж. Автор Козьмы А. Толстой и его гоп-компания. Типа коллективное творчество.)

04 фев 2016, 21:19

GrLebedev писал(а):
Holgerd,
про Гоголя вы зря. Сейчас украинские националисты прибегут и будут вопить, что Николай Васильевич Гоголь - великий и могучий писатель земли Украинской. Шутка.
А если говорить про литературу, мне, к примеру, было неприятно читать "Один день Ивана Денисовича" в 10 классе и я плюнул. "Мы" Замятина прочёл, но плевался, чесслово. Может, в этих книгах и есть какой-то смысл, но мне с советским воспитанием его не разглядеть.
Мои двоюродные братья, у которых дети в школу ходят, когда приезжали в гости, рассказали, что их дети в школе "Гарри Поттера" читают. Если это правда, то ржака.
Вторая часть "Панды" мне показалась вторичной. Там есть неплохие шутки, но на мой взгляд, мало. А в третьей количество юмора небольшое, но зато шикарная идея про жизненную энергию и даже намёки на философию.

zenon,
список одобряю. Главное, что в него не вошёл "шедевр" Фёдора Бондарчука, переснятая "Война и мир".

Фёдор,
а мне не повезло - я фильмов вроде "Дьявола" не смотрел. Разве что косвенно похож "Исполнитель желаний" или "Легион".
Ещё были два отменных трэшака - "Затащи меня в Ад" про сотрудницу банка, поругавшуюся с бабулькой, которая оказалась той ещё..., и "Сумасшедшая езда" с Кейджем. Посмотрев последний фильм я понял, никакой "Призрачный гонщик" не нужен.

Езда - знатный трешак, главное, смотрится как комедия, а не ужасы. Затащи меня в ад - уснул на середине, Рейми после Челопуков никогда не повторить Евил Дед, зажрался ветеран.
Ещё из аццких трешаков - современное индийское кино и японские зомби-ужастики ( типа Зомби из задницы - угорал весь фильм, но концовка убила в хлам - такого поворота даже я не ожидал).
Кстати, спацом купил Бондарчукчовский Сталинград для однократного проблева. Поддержал Бондарчукчу материально с размере 17 рублей ( его авторские отчисления с купленного мной диска). Пусть порадуется. А я посмеюсь над очередной комедией на тему. А диск будет продан сразу после просмотра, пока за него хоть какие то деньги дают.

Все никак де доберусь до Робина не нашего Гуда, который прынц ворья ( в роли прынца какой то Костнер, или как его там). И до Воспоминаний Человека- невидимки.

04 фев 2016, 21:31

[quote="Norder"]Здравствуйте, Ольгерд. Я так строго с Констом не за то, что он не знает Хаггарда, это скорее вина родителей, а не самого человека. Мне мать подсунула "Дочь Монтесумы", когда мне было лет 10, не больше. Я наехал на него за его необоснованный апломб. Знаю пару таких в реальности, они просто вымораживают и не меня одного smile_23
Что касается стихов, то как я уже писал, я скорее прозаик, чем поэт. Я не то, чтобы экспериментирую, я так мыслю smile_30

А теперь про заек. Первый концерт по стихам прозаика будет благотворительный, в хорошем месте недалеко от Преображенки. Единственное, попросили работать в акустике, больница все таки. Название потом скажу.

Да разве это вымораживаю? Ты ещё не видел, что я творю на заказах, там местный персонал даже уволиться не успевает, ласты клеит раньше, чем заяву успевает накатать. Зато у руководства ко мне никаких претензий - все работает как положено.

04 фев 2016, 21:39

Konst77 писал(а):
Mandrikov писал(а):
Я вот составил список культовых фильмов и потихоньку их отсматриваю smile_23 Подскажите стоит ли смотреть"Джуманджи" и "Хороший, плохой, злой"?

Джуманжи - только для детей младшего возраста. Или для поклонников Робина Уильямса.
Хороший, Плохой, Злой - дико затянутая нудятина, несколько раз начинал, но больше 30 минут не выдерживал ( или засыпал, или выключал).

Но я все равно посмотрю оба фильма, чисто для интереса.

05 фев 2016, 06:08
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Американская история преступлений / American Crime Story (2016)

Вышла только первая серия, а вчера продлили сериал сразу на 2 сезон.

Год выхода: 2016
Жанр: драма, криминал, биография
Создатель: Скотт Александер, Ларри Карацевски, Джеффри Тубин
В ролях: Сэльма Блэр, Конни Бриттон, Стерлинг К. Браун, Кеннет Чои, Кьюба Гудинг мл., Брюс Гринвуд, Нэйтан Лейн, Билли Магнуссен, Сара Полсон, Дэвид Швиммер

О фильме:
Сериал рассказывает о самых известных преступниках в истории.

Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино история.png [ 332.51 Кб | Просмотров: 989 ]
05 фев 2016, 07:13

Mandrikov писал(а):

"Джуманджи", на мой взгляд, вообще неплохой фильм (только патетики на тему семейных ценностей многовато), кроме того, интересен с технической точки зрения, много компьютерной графики, часть, конечно, уже выглядит примитивно, но местами неплохо даже по нынешним временам.
К "спагетти-вестернам" (и к вестернам вообще) я довольно равнодушен, но "долларовую трилогию" Серджо Леоне или хотя бы один из фильмов стоит посмотреть для "самообразования". Как и какую-нибудь пародию на вестерны с Тереннсом Хиллом и Бадом Спенсером smile_03

GrLebedev писал(а):
Главное, что в него не вошёл "шедевр" Фёдора Бондарчука, переснятая "Война и мир".

Не понял smile_22 Уж в новых версиях "Войны и мира" Фёдор не виновен smile_03 Может, Вы имели в виду "Тихий Дон"? Так и там основная "вина" лежит на старшем Бондарчуке, он же фильм снимал, Фёдор только смонтировал российскую версию (оригинальная режиссерская осталась у иностранных партнеров).
И не думаю, что та версия сильно лучше, исходный материал то тот же.

05 фев 2016, 10:27

Norder писал(а):
Я наехал на него за его необоснованный апломб.

Приветствую! Это да, тут он неизлечим.

Norder писал(а):
Аниме по "Босоногому Гэну" шло в нашей стране на рубеже 80-х - 90-х.

Видел. Мороз по коже.

05 фев 2016, 11:46

Товарсчи... А Вам не кажется, что вы г... на вентилятор набрасываете и загаживаете форум? Нет???

05 фев 2016, 11:50

freedm78 писал(а):
Небольшой офф.
Ну что так строго? Лермонтова сам временами почитываю, почти всё нравится, кроме моментов, где откровенная "любовная муть". Если Пушкина-Лермонтова предпочитает, то наверняка и к вышеперечисленным неравнодушен.

Поясню. В СССР была старая добрая традиция выдернуть 3-4 имени, возвести их на пъедестал и благополучно забить на всех остальных. Ну вот полководцы. Какие у нас в России были полководцы? Правильно, Суворов и Кутузов - всё. Флотоводцы? Ушаков и Нахимов - и хватит. Так и в литературе. Кто у нас были главные в литературе? Пушкин и Лермонтов. Пройдитесь по улице и поспрашивайте народ постарше. Главными российскими писателями Пушкина и Лермонтова назовут даже те, кто их никогда в жизни не читал. Если бы Фёдор назвал хотя бы одного автора, который в советском образование относился хотя бы к второстепенным - Чехова, Тургенева, Гоголя, у меня вопросов бы не возникло. Кстати, к Лермонтову я заметно охладел. А вот Пушкин наоборот. Его сказки - гениальны. Лирика его мне как-то не очень, а вот недавно попалась под руку его проза. И знаете, хорошо пошла. "Повести Белкина" впечатляют.

05 фев 2016, 11:55

GrLebedev писал(а):

В топку комплексы. Да, Гоголь - украинец. И мне кажется, Николай Васильевичу будет совершенно не в лом побыть как украинским, так и русским писателем. Стивенсона и Вальтера Скотта пока не порвало между Англией и Шотландией. Свифт, Уайльд и Стокер великолепно уживаются между Англией и Ирландией. Кстати, у Гоголя мне особо нравятся именно его украинские циклы.

05 фев 2016, 12:04

Konst77 писал(а):
( Зю. Козьма Прутков не писатель, а персонаж. Автор Козьмы А. Толстой и его гоп-компания. Типа коллективное творчество.)

Скорее не персонаж, а псевдоним. Братья Жемчужниковы - так звали "гоп-компанию".

05 фев 2016, 12:06

Rastlin,
ни за что! Пусть процесс продолжается. Хе-хе.

Holgerd,
Никогда не забуду роман Вальтера Скотта "Монастырь". Занудство жуткое, а вот концовка порадовала.

DrAlex,
Был не в курсе касательно монтажа. Действительно. Но "Обитаемый остров" и "Сталинград" я этому мажору не прощу.

Фёдор,
"Робин Гуд" с Расселом Кроу? Он там ещё продюсером был. Это знатное мерде. Про Робина там почти ничего нет. А сам фильм выглядит как "Гладиатор 2.0". К слову, "Гладиатор" мне не понравился.

Посмотрел "Стажёра" с Де Ниро. Посмеялся. Занятный фильм.

05 фев 2016, 16:28

Цитата:
"Робин Гуд" с Расселом Кроу? Он там ещё продюсером был.

Ужасный фильм...

Посмотрел Американскую историю преступлений! Нормуль фильмец. Смотрю дальше.

05 фев 2016, 17:07

Оранжевый хит сезона продлен до 7 сезона (хотя в марте только выходит 4 сезон)

Колония продлена на 2 сезон

05 фев 2016, 17:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 3257 ] 
На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 163  След.