Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
DenicKa писал(а):
Не очень вежливо(
Забейте и не обращайте внимания. Ну есть у человека потребность самоутверждаться за чужой счёт. Он сейчас нам ещё расскажет, что в СССР яблоки были размером с арбузы.
Как раз таки отношение к классике в советском образование - это тихий ужас. Какое на хрен "Преступление и наказание" в школе, когда его в 30 лет не каждый поймёт? Собственно классику тогда мало кто знал. В учебниках литературы было чётко прописано, какие выводы должен был сделать каждый советский пионер из прочтённого. И не приведи Господь сделать какие-то неправильные выводы. Всё, после окончания школы люди обычно к классике не притрагивались, поскольку пичканье ею в школе прививало стойкий рвотный рефлекс. Да и зачем, когда тебе уже рассказали, какие выводы делать. В тоже время, давая детям литературу не по возрасту, в наших школах пропускался целый громандный пласт литературы, созданной специально для детей. Линдгрен, Гауф, Милн, Крюс, Родари и многие другие - для начальной школы. Купер, Скотт, Жюль Верн, Хаггард, Майн Рид - для средней. Но нет, зачем давать детям литературу по возрасту, когда есть уникальная возможность навсегда отбить у них интерес к классике.
03 фев 2016, 14:50
Спонсор
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Holgerd писал(а):
В учебниках литературы было чётко прописано, какие выводы должен был сделать каждый советский пионер из прочтённого. И не приведи Господь сделать какие-то неправильные выводы.
Точно подмечено, а то я в детстве посмотрел телеспектакль "Отцы и дети" и сделал неправильный вывод: мне ну совершенно не понравился Базаров
Забейте и не обращайте внимания. Ну есть у человека потребность самоутверждаться за чужой счёт. Он сейчас нам ещё расскажет, что в СССР яблоки были размером с арбузы.
Как раз таки отношение к классике в советском образование - это тихий ужас. Какое на хрен "Преступление и наказание" в школе, когда его в 30 лет не каждый поймёт? Собственно классику тогда мало кто знал. В учебниках литературы было чётко прописано, какие выводы должен был сделать каждый советский пионер из прочтённого. И не приведи Господь сделать какие-то неправильные выводы. Всё, после окончания школы люди обычно к классике не притрагивались, поскольку пичканье ею в школе прививало стойкий рвотный рефлекс. Да и зачем, когда тебе уже рассказали, какие выводы делать. В тоже время, давая детям литературу не по возрасту, в наших школах пропускался целый громандный пласт литературы, созданной специально для детей. Линдгрен, Гауф, Милн, Крюс, Родари и многие другие - для начальной школы. Купер, Скотт, Жюль Верн, Хаггард, Майн Рид - для средней. Но нет, зачем давать детям литературу по возрасту, когда есть уникальная возможность навсегда отбить у них интерес к классике.
Холгерд, не стоит свои глюки другим приписывать. Кто хотел, тот спокойно читал классику и вне школьной программы. И никого не рвало. А кто не хотел - на нет и суда нет. Совет по данному ( Линдгрен, Гауф, Милн) репертуару для начальной школы - отличный способ вырастить растение. И доказательство, что советчик сам это не читал. Родари, если что, можно было спокойно купить в книжном в отделе Детская литература. Верн был дефицитом, но кто хотел - покупал. Хаггард - если это тот самый саентолог, то ну его в задницу. Остальных - были в разделе - придется немного побегать.
Дениска, угадай с одного раза, куда можешь засунуть себе эти сканы.
Не очень вежливо(
Каждый сам понимает это в силу своей испорченности. Я намекал на карман куртки или другой одежды, а что там Дениска напридумывал - это его тараканы.
03 фев 2016, 16:16
Holgerd
Konst77 писал(а):
был дефицитом, но кто хотел - покупал.
Особенно мне понравилась эта фраза. Знаете, почему в Российской империи было так мало помещиков? Просто никто не хотел быть помещиками.
03 фев 2016, 16:34
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Господа, вы, как обычно по теме можете? Я изредка ветку почитываю, чтобы авторитетное мнение узнать, прежде чем смотреть, а тут в последних двух страницах снова ср@ч идёт. Спасибо, за внимание.
03 фев 2016, 16:36
Holgerd
По теме. Посмотрел "Кунг-фу панда 3". Понравилось! Рекомендую.
03 фев 2016, 16:47
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А я посмотрел Маленького принца. В кино ноги не довели, так как ребенка жена водила на этот мультик. Скачал и посмотрел через флешку. Понравился мультфильм. Очень филосовский.
По теме. Купив лимитку некого Рогера Валтерса ( какая та Валл, типа Стена), остался недоволен той хренью, которую запихнули на диск. Вместо нормально показанного концерта, бредни Роджера с музыкальными паузами. На хрени есть русские сабы, но знать, как там Родж плющится, мутно. Итого - отлично изданное дерьмо. Упаковка и плюшки намного интереснее содержимого диска. С горя пошел смотреть мультики про овечку Шона. Они интереснее.
03 фев 2016, 20:02
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
DenicKa, я говорил не о тебе конкретно. Я говорил о новом поколении. В массе своей оно малограмотное, общается на сленге, сидит в тыртырнете и смотрит попкорновое кино. Ах да! Ещё "Дом 2", само собой. Ты не думай, что я тебя хочу обидеть или задеть. Кому-то комиксы нравятся, кому-то вообще японская отрава - манга. Дело вкуса. Я просто стою на том, что грамотный образованный человек должен читать разную литературу. В принципе, можно и Солженицына почитать, если не стошнит. Чтобы знать как грязь льют.
alexxx, да-да, по ним. Помнишь, я с тобой ещё обсуждал сериал и про компьютерную игру упомянул тогда? У меня, к сожалению, на русском этих комиксов нету. Были пару лет назад на французском скачаны, но я его не освоил и стёр файлы.
Фёдор, с "Багровым пиком" не простая ситуация. О нём были положительные отзывы, он хорошо снят. В нём куча отсылок к предыдущим фильмам дель Торо вроде "Хребта дьявола" и "Приюта", но с актёрами, по-моему, беда. А ты смотрел душевный фильм "Дьявол"? Там про пассажиров, застрявших в лифте. Я получил массу удовольствия. Фраза "В детстве мама рассказывала сказки, в которых Дьявол ходил по земле и собирал души грешников" мне запомнилась.
DrAlex, мне не свезло. Я учился в школе уже не по советским учебникам. Удивительное дело! В них тоже было написано про выводы о произведении, сюжете и персонажах. О чём это говорит?
"Панду" третьего, кстати, тоже посмотрел. Мне понравился мульт. Получше, чем вторая часть. Про ци сюжетная линия классная.
Парадокс - я учился по советским учебникам ( других в те годы не было), но НИГДЕ не были указаны выводы, считавшиеся правильными. Может, мне с учителем повело, но и в других школах никто не ставил двоек за наличие своего мнения по прочитанным произведениям.
Дьявола посмотрел. Никак. Есть куча фильмов, более достойных, а этот - избитый сюжет, деревянные актеры.
Но Овец Шон - прелесть! Попробую посмотреть, что там наваяли в третьем Царевиче с волком.
В который раз убедился, что Конст77 просто дурак. Особенно вставило, как он Хаггарда от Хоббарда отличить не смог. Не знать автора романов "Дочь Монтесумы" и "Копи царя Соломона" и при этом строить из себя великого читателя, это что-то из разряда КВН )))
Ольгерд, вы по пичканию классикой в школе в целом правы, по всему прочему не очень. У нас в школе позволялось иметь своё мнение. Быть может потому, что это был Сусуманский р-н, Магаданской области, эпицентр так сказать бывшего ГУЛАГа И пусть это был уже 1988 год, мы учили (вне официальной программы) "Мы" Замятина и "Ночевала тучка золотая" Приставкина, я для себя читал "Белые одежды" Дудинцева. Замятин не зашёл мне, учась позже в Литературном институте им. Горького, и пытаясь читать др. произведения Замятина, понял, что он просто не мой автор. Приставкин и особенно Дудинцев тогда мне очень нравились, сейчас считаю, что их точка зрения была не однозначно верна. Спорить об этом не буду, к сорока годам мне это изрядно надоело (спорить). И да, комиксы очень люблю. Читайте хотя бы первые два тома "Босоного Гэна" Кэйдзи Накадзава, а так же "Маус" Арта Шпигельмана, "Персеполис" Маржан Сатрапи, "Священную болезнь" Б. Давида, "Стигматы" Л. Маттотти и К. Пьерсанти, так же "Бэтмен. Лечебница Аркхем" Гранта Морисона, "Город Грехов" Ф. Миллера... рассуждать о том, в чём ни черта не смыслишь, может только дурак!
Образованный ты наш! Я же говорил, что мне оставили только те части мозга, которые позволяют выполнять мою работу. А ты можешь гордиться тем, что отличаешь Хаггарда от Хоббарда, возьми с пешки пирожок, можно. Я РУССКУЮ литературу предпочитаю до сих пор, не новомодное говно, мне как то Пушкина или Лермонтова перечитать интереснее всех этих ....... . А если не нравится МОЁ мнение - так смирись, я тебе разрешаю иметь своё, не совпадающее с моим. Я же дурак, мне всё можно. Вот только мозгов не хватает найти, что там в комиксах читать можно, и картинки как то не вдохновляют, тем более я не люблю такую манеру рисунка. Или, может, такое оголтелое мнение любителя комиксов как раз и служит лучшей иллюстрацией?
Кстати, нашел тут шедевр стихосложения. Я в полном восторге! Так глубоко описать внутренний мир Дикого образа и заблудившегося европейца способен только неординарный, глубоко мыслящий человек, в совершенстве владеющий рифмой. А теперь сам шедевр -
Разговор Дикого Образа с заблудившимся европейцем
Я дикобраз колючий, Пыхчу я дико. Мой образ могучий Порос повиликой. Свисает стебель познанья С позвоночника моего. А вы поедаете лазанью И не знаете ничего!..
О, мы освоили гугл? Молодец! Там, между прочим, 54 произведения и приведённое вами ещё нужно было поискать среди них. Во-первых,я нигде не утверждал, что Я хороший поэт, во-вторых, я вообще прозаик, в-третьих:
Оленьи боги
Олень поклоняется своим рогам, Гордо носит на голове Свой ветвистый храм. Но порою,без сожаленья, Оставляет в траве На водопойной дороге Божественное сооруженье. И тогда оленьи боги, Оставив остов Неба, И, с болью в окостеневшем крыле, Бродят по простой земле, В малину тычась слепо.
Земля очерствела от мороза, Молча ворона снег клюёт. Деревья больны остеохондрозом, В душах лёд и в душах лёд. На работу, понедельник, вторник, Скоро уж март, зима, зима. Время не врач, всего лишь дворник, Сметёт грязь, под грязью тьма. Давно не видел света, Свет под замком, где же ключ? Подбросил, и легла монета. Орёл иль решка, тьма иль луч? Стою над монетой, а жребий слеп. Нема ворона, снег неслышен. Мир скован, он всего лишь склеп, Взломают который скоро вишни! Взорвут яблони тишину, Трава поднимется скоро к солнцу! И песню споёт миру не одну Скворец – этот весенний консул.
- Лягушка, лягушка, почему ты ворчишь, Сидя под камнем тинным? - Скоро Луна перестанет двоиться В остекленевших водах. Придется улетать дальше, чем птицы. Страшно оставлять на земле Свое большое сильное тело. Холодно...
В четвёртых, тема не обо мне и моём творчестве. Но спасибо.
Я по старинке, Интернет икспрорером пользуюсь. Гугля за пределами моего понимания. Заодно и автор нашелся. Сам признался. А я то голову ломал, кто такие шедевры пишет. Осталось тряхнуть стариной, написать на эти шедевры музыку, и исполнить их со своей старой группой. И чтобы автор на сцене был, надо же кому то весь восторг публики и благодарность за нетленки получить. Готовься, я быстро музыку пишу. О дате и месте концерта сообщу обязательно, даже проходку сделаю, чтобы не отвертелся. Оправдать неявку можно только свидетельством о смерти, другие отмазки не принимаются. ( Ну что поделаешь, моя щедрость иногда не знает границ).
04 фев 2016, 01:26
taxafree
А кто нибудь смотрел 5 сезон Игры престолов?Когда он будет на лиц двд?Поговаривают что уже 6_й сезон типа танцы с драконами снимают
04 фев 2016, 01:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
taxafree писал(а):
А кто нибудь смотрел 5 сезон Игры престолов?Когда он будет на лиц двд?Поговаривают что уже 6_й сезон типа танцы с драконами снимают
5 сезон вышел от релиз-групп и телеканалов в прошлом году. Про выход на ДВД лицензия ничего не знаю. 6 сезон снят уже, выйдет на ТВ в апреле этого года.
04 фев 2016, 07:38
Holgerd
Norder писал(а):
Не знать автора романов "Дочь Монтесумы" и "Копи царя Соломона" и при этом строить из себя великого читателя, это что-то из разряда КВН )))
Ну, уважаемый, не будьте так строги. Это же он просто для красного словца сказанул "кто хотел, тот мог". Я, например, в детстве тоже не подозревал о существование Хаггарда и Буссенара. Вот верите-нет, а просто рассказать было некому, что такие авторы вообще существуют в природе. О Хаггарде я узнал благодаря фильму с Ричардом Чемберленом и Шэрон Стоун в главных ролях. Увы, так пока ни одной его книги и не прочитал. Сравнительно недавно наконец-то познакомился с творчеством Вальтера Скотта. Но мне ещё повезло. Когда в начале 90-х книги наконец-то стали общедоступными, мне удалось почитать Жюля Верна, Сабатини и Майна Рида (увы, сейчас снова наступило время, когда издатели считают, что кроме "Всадника без головы" он ничего не написал). Вот с Купером я тогда пролетел. Это была эпоха подписок на собрания сочинений, которые, в итоге, до покупателей не доходили. Купер до меня не дошёл.
Norder писал(а):
И пусть это был уже 1988 год, мы учили (вне официальной программы) "Мы" Замятина и "Ночевала тучка золотая" Приставкина
Ну так в этом то и дело. Я в 11 классе (1994 год) делал доклад аж по произведениям Деникина (да, да, того самого белого генерала, он ещё и книжки писал). Правда в конце учительница таки подвела меня к нужной фразе: "Как же он был далёк от народа". А моё неправильное мнение по роману "Поднятая целина" в сочинение было подчёркнуто как ошибка. При этом у нас была весьма демократичная учительница, дочь репрессированного. Я её очень уважал. Что до своего мнения, предлагаю вспомнить классические темы школьных сочинения: "Онегин - лишний человек", "Обломов и обломовщина", "Катерина - луч света в тёмном царстве", и никак иначе. Мысль о том, что в Обломове нет ничего страшного, даже не рассматривалась.
Norder писал(а):
И да, комиксы очень люблю.
Мне нравятся не сами комиксы, а мультфильмы и фильмы по ним. Больше всего понравилась вселенная Marvel.
Norder писал(а):
Оленьи боги
О, так коллега ещё и поэт! У Вас довольно оригинальная манера. Любите эксперементировать?
04 фев 2016, 10:01
Mandrikov
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:51 Сообщения: 104 Откуда: Красноярск (Сибирь)
Я вот составил список культовых фильмов и потихоньку их отсматриваю Подскажите стоит ли смотреть"Джуманджи" и "Хороший, плохой, злой"?