Ну, я показывать ничего не буду. Расскажу немного- есть у нас такие абоненты- Габриель и Гарсиа (жду заселения на ту же улицу кого-нидь с фамилией Маркес). Дальше все не столь романтично- Пищемуха и Волкотруб. Есть Было. Есть совсем уж неблагозвучные:)
30 сен 2011, 14:11
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка (часть 2)
а Габриель и Гарсия русские?) или обрусевшие итальянцы/испанцы?))
Я видел по ящику (!) фамилии Рыба, Кабан, Кирка. просто слышал фамилии Шишига, Кот, Миролюбка
30 сен 2011, 17:51
sapsan
Я даже начинать не буду, каких фамилий я не видел, хотя работаю не так много. Из последнего фамилия звучит по паспорту: Дамаскин, не угадали - это женщина
Сразу вспомнилась цатата из одного старого советского фильма: "Аноним? Даст же Бог фамилию!"
Моя первая работа была связана с большим количеством имен и фамилий. Самые запомнившиеся - Курибеда и Дериземля.
30 сен 2011, 23:29
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
darkracer,поздравляю!))
01 окт 2011, 09:13
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
У меня у папы на работе работает молодая девушка с фамилией Колбяшкина. У меня есть родственники с фамилией Редька.
01 окт 2011, 13:30
Nathalie
А мне попалась в бумагах фамилия Черныш. Счастливым обладателем этой фамилии был один из сотрудников полиции. Я вспомнила сразу соседского кота, черного с зелеными глазками-его тоже зовут Черныш
Раз уж о фамилиях.... вопрос на засыпку из викторины для 9 класса: назовите крестьянина из "мертвых душ" Гоголя, фамилия которого пердставляет собой повелительное наклонение глагола + существительное)
Elrond, если Вы имеете в виду фамилию "Держиморда", то это фамилия полицейского из "Ревизора" Гоголя, но никак не крестьянина из "Мёртвых душ". Возможно Вы имели в виду какую-то другую фамилию?
Дааа много фамилий хороших и разных! Фамилия Колбяшкина убила просто наповал ну прям просто ржунимагу
02 окт 2011, 11:34
HastaSiempre
Elrond писал(а):
Раз уж о фамилиях.... вопрос на засыпку из викторины для 9 класса: назовите крестьянина из "мертвых душ" Гоголя, фамилия которого пердставляет собой повелительное наклонение глагола + существительное)
Умойсягрязью, кажется... Нет? А, нет, это из "Петра 1" персонаж...
"...Чичиков объяснил ей, что эта бумага не такого рода, что она назначена для совершения крепостей, а не для просьб. Впрочем, чтобы успокоить ее, он дал ей какой-то лист в рубль ценою. Написавши письмо, дал он ей подписаться и попросил маленький списочек мужиков. Оказалось, что помещица не вела никаких записок, ни списков, а знала почти всех наизусть; он заставил ее тут же продиктовать их. Некоторые крестьяне несколько изумили его своими фамилиями, а еще более прозвищами, так что он всякий раз, слыша их, прежде останавливался, а потом уже начинал писать. Особенно поразил его какой-то Петр Савельев Неуважай-Корыто, так что он не мог не сказать: "Экой длинный!" Другой имел прицепленный к имени "Коровий кирпич", иной оказался просто: Колесо Иван. Оканчивая писать, он потянул несколько к себе носом воздух и услышал завлекательный запах чего-то горячего в масле..." Н.В.Гоголь "Мертвые души"
Если быть точным, то Неуважай-Корыто - это не фамилия, а прозвище крестьянина Петра Савельева:
"...Мужики, принадлежавшие Коробочке, все почти были с придатками и прозвищами… ...И глаза его невольно остановились на одной фамилии, это был известный Петр СавельевНеуважай-корыто, принадлежавший когда-то помещице Коробочке..."