Я проголосовала за грамотность.Конечно, все правила орфографии и пунктуации я уже забыла, но ,когда, раньше читала книги, то в них , обычно, пишут правильно и я писала без ошибок. А что же теперь? Читаю на форумах безграмотные сообщения и в памяти заседают неправильные написания слов. Поначалу это коробит, а потом привыкаешь, и вот уже сама начинаешь писать с ошибками. В случае сомнений, всегда смотрю в орфографический словарь. По моему мнению, надо читать побольше книг , чтобы помнить правильное написание слов. Хотя, на самом деле, я не особо слежу , за тем, чтобы писать грамотно, особенно это касается пунктуации. Вот недавно мне сделали замечание о том, что читать мои сообщения неудобно, т.к. я не ставлю пробелы после знаков препинания - теперь исправляюсь.
19 ноя 2010, 05:30
Спонсор
AMG55
Re: Проведем опрос о грамотности на форуме
Ich für die Schriftkundigkeit. I for literacy. Moi pour l'instruction élémentaire. Mí por la instrucción elemental.
13 дек 2010, 22:26
Одессит
13 дек 2010, 23:43
AMG55
1 бы поставил!
Последний раз редактировалось AMG55 14 дек 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
14 дек 2010, 21:31
Одессит
Так два и поставили
14 дек 2010, 22:05
AMG55
Одессит писал(а):
Так два и поставили
Вообще то кол!
14 дек 2010, 22:08
бак
AMG55 писал(а):
Ich für die Schriftkundigkeit. I for literacy. Moi pour l'instruction élémentaire. Mí por la instrucción elemental.
Что это еще такое
15 дек 2010, 01:31
Nicanora
AMG55 писал(а):
Одессит писал(а):
Так два и поставили
Вообще то кол!
Почему грамотность комментируют безграмотные? Извините, вырвалось... Это бы Вам кол поставить!
15 дек 2010, 12:07
Бармасик
бак писал(а):
AMG55 писал(а):
Что это еще такое
''Я за грамотность'' на 4х языках. А по-китайски слабо? Можно в русском транслите. ))))
15 дек 2010, 12:11
Nicanora
Бармасик писал(а):
бак писал(а):
AMG55 писал(а):
Что это еще такое
''Я за грамотность'' на 4х языках. А по-китайски слабо? Можно в русском транслите. ))))
我為掃盲 [Wǒ wèi sǎománg]
Простите за латинский транслит, такой в google
15 дек 2010, 12:19
Бармасик
Nicanora писал(а):
[Wǒ wèi sǎománg]
Простите за латинский транслит, такой в google
Спасибо!
15 дек 2010, 12:32
DaRmOeD
В феврале в Петербурге фотографировал Я за Грамотность и за Понимание!
15 дек 2010, 13:06
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Я вот сейчас слово "прийти" писал и что-то засомневался. Полез в интернет - "прийти" или "придти". Так там столько споров! Основная мысль такая - раньше писали "придти", а сейчас правильно, вроде как, "прийти". Почему-то мне кажется - в советских книгах было "придти"... Мне так больше нравится... А вам?
Есть такой замечательный сайт - gramota.ru. Там можно найти ответ на любой вопрос, связанный с грамотностью. На первой же странице сайта есть форма для проверки правильного написания слов. С её помощью можно легко убедиться, что в (современном) русском языке есть слово "прийти" и нету "придти". ^_~
04 янв 2011, 20:44
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Да, где-то закладка есть у меня на грамота.ру, только в этот раз я про неё забыл и полез искать через яндекс. Странное слово всё-равно...
Вот ещё с того же сайта: "Согласно действующим правилам правописания, принятым в 1956 году, верно только написание прийти, идти. Варианты придти, притти, итти можно встретить в книгах, вышедших в свет до 1956 года."
04 янв 2011, 20:57
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Всегда есть и другой выход из создавшегося положения, всё просто, на то и русский язык. Я решил зайти... Ошибкой не будет считаться, если слово написано (придти) или (прийти)
М-дя... А где же глаголы-связки?.. Для ich - bin, для I - am... Если уж языков не знаете, тогда бы хоть не "выпендривались"... Вот правильные варианты: Ich bin für die Schriftkundigkeit. I am for literacy.
Насчет последних двух предложений ничего сказать не могу, так как этих языков не знаю... Но, возможно, и там ошибки есть... Надо бы спросить у друзей-лингвистов
М-дя... А где же глаголы-связки?.. Для ich - bin, для I - am... Если уж языков не знаете, тогда бы хоть не "выпендривались"... Вот правильные варианты: Ich bin für die Schriftkundigkeit. I am for literacy.
Насчет последних двух предложений ничего сказать не могу, так как этих языков не знаю... Но, возможно, и там ошибки есть... Надо бы спросить у друзей-лингвистов
Есть, есть ошибки)
По ощущениям - переведено в translate.ru) и никаких знаний языков не надо)
04 янв 2011, 23:30
Iria
Я за грамотность всегда и везде, и очень рада, что на форуме nacekomie.ru за данным вопросом бдительно следят! Если не обращать внимания на свою безграмотность и безграмотность окружающих - наступит хаос! С нашим форумом такого случиться не должно! Уважайте собеседников - пишите грамотно и читайте больше книг, хороших и разных!