Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Кристина писал(а):
Ну а это - просто КООООООООПИЯ я за работой (подготовкой уроков) Луна в окошке...
Ага, я тоже как-то работал преподавателем в колледже. Это я не к тому, что набиваюсь на поздравления (школьным учителем в классическом смысле этого понятия я, все-таки, не был ), а к тому, что подготовка к проведению занятий под лунный свет из окошка - это очень даже знакомо...
УРРРРРРРРРРРРРА!!!!))))) ВАС С ПРАЗДНИКОМ)))) ОТ ВСЕГО СЕРДЦА))) СПАСИБО ЗА ЗАПЯТЫЕ)))))))))))
Пожалуйста И спасибо за поздравление С удовольствием правила бы всех, если бы люди не обижались Да и форум "засорять" как-то неохота...
На днях, кстати, была (неприятно) поражена количеством ошибок (и ПОЛНЫМ отсутствием грамотности) в визитке какого-то пользователя... Имя не запомнила... Запомнила только татуировку на спине...
Ага, я тоже как-то работал преподавателем в колледже. Это я не к тому, что набиваюсь на поздравления (школьным учителем в классическом смысле этого понятия я, все-таки, не был ), а к тому, что подготовка к проведению занятий под лунный свет из окошка - это очень даже знакомо...
А что, в этот день поздравляют только ШКОЛЬНЫХ учителей??? А как же преподаватели в вузах??? (Помнится мне, мы их тоже поздравляли... Зря, что ли??? ) А педагоги??? (Или это уже другая область?..)
06 окт 2010, 15:14
Sierra
Кристина писал(а):
...А педагоги??? (Или это уже другая область?..)
"Педагог" с древнегреческого дословно переводится как "ведущий ребёнка". Видели бы Вы тех "детишек", что я "вёл"... 17-18 лет, а мне самому тогда было 23.
Кристине: есть там такой (он далеко не единственный на форуме, увы). Причем дети 11-12 лет пишут грамотнее 17летних. Вот он ЕГЭ во всей красе.
Насчет преподавания: каюсь и я засветился - и в собственном ВУЗе, и на работе (хотя никакого отношения непосредственно к образовательному процессу не имею). Так что знаком с основными проблемами)
"Педагог" с древнегреческого дословно переводится как "ведущий ребёнка". Видели бы Вы тех "детишек", что я "вёл"... 17-18 лет, а мне самому тогда было 23.
Вы же до этого писали, что Вы преподавателем работали, а не педагогом...
Sierra писал(а):
Ага, я тоже как-то работал преподавателем в колледже.
Ладно, чтоб все непонятки исчезли - полезла я в словарь...
учитель 1. Тот, кто занимается преподаванием какого-либо предмета в школе; преподаватель. оттенок значения Тот, кто обучает, учит чему-либо. 2. Тот, кто научил или учит чему-либо, кто оказывает или оказывал влияние на развитие кого-либо или чего-либо; воспитатель, наставник. 3. Тот, кто является главой, автором какого-либо учения, высшим авторитетом в какой-либо области и имеет последователей. Синонимы к слову "учитель": преподаватель, педагог (редко употребляется в этом значении)
Поехали дальше...
преподаватель Тот, кто профессионально занимается преподаванием чего-либо. Синонимы к слову "преподаватель": учитель, педагог (редко употребляется в этом значении)
педагог 1. Тот, кто профессионально занимается воспитательной и преподавательской работой. 2. Тот, кто имеет способности учить, воспитывать и проявляет это в своей деятельности. Синонимы к слову "педагог": учитель, преподаватель
Вот и разбирайтесь сами...
06 окт 2010, 16:02
lenysikiss
Elrond писал(а):
Кристине: есть там такой (он далеко не единственный на форуме, увы). Причем дети 11-12 лет пишут грамотнее 17летних. Вот он ЕГЭ во всей красе.
Насчет преподавания: каюсь и я засветился - и в собственном ВУЗе, и на работе (хотя никакого отношения непосредственно к образовательному процессу не имею). Так что знаком с основными проблемами)
Кристина писал(а):
...Вы же до этого писали, что Вы преподавателем работали, а не педагогом...
Я действительно работал преподавателем. Мой опус про педагогов является ответом на нижеприведённую фразу в одном из Ваших постов:
Кристина писал(а):
... А педагоги??? (Или это уже другая область?..)
Я её, кстати, цитировал в своём ответе.
06 окт 2010, 16:21
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Что-то вы, друзья, совсем в дебри углубились, по мне, так с днем учителя можно поздравить всех, кто, хоть как-то, связан с образованием...
06 окт 2010, 16:27
бак
Кристина писал(а):
Elrond писал(а):
УРРРРРРРРРРРРРА!!!!))))) ВАС С ПРАЗДНИКОМ)))) ОТ ВСЕГО СЕРДЦА))) СПАСИБО ЗА ЗАПЯТЫЕ)))))))))))
Пожалуйста И спасибо за поздравление С удовольствием правила бы всех, если бы люди не обижались Да и форум "засорять" как-то неохота...
На днях, кстати, была (неприятно) поражена количеством ошибок (и ПОЛНЫМ отсутствием грамотности) в визитке какого-то пользователя... Имя не запомнила... Запомнила только татуировку на спине...