Ответить на тему  [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
"Почта России". О ней самой... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Почта России". О ней самой...
А у нас в Хабаровске вообще сортировочный центр бастует! Некоторые посылки с сентября лежат! Как вам такой финт!

16 ноя 2012, 15:32

Forfor писал(а):
А у нас в Хабаровске вообще сортировочный центр бастует! Некоторые посылки с сентября лежат! Как вам такой финт!

жесть smile_33

16 ноя 2012, 15:58

Отправила заказное письмо в первых числах ноября.
На носу уже 16.11. Покинуло Ульяновск и без новостей.
Квитанция при мне, высоки ли шансы, после подачи заявления о розыске, что его розыщат?

16 ноя 2012, 19:15

Adriana писал(а):
Квитанция при мне, высоки ли шансы, после подачи заявления о розыске, что его розыщат?

лично у меня на почте заявление на розыск принимают только спустя месяц после даты отправки письма...
один раз писАла его - не помогло smile_13

16 ноя 2012, 21:04

А у нас, на двух ближайших ко мне почтах, уже второй месяц нет коробок и спецпакетов. Любые другие коробки не принимают. smile_14
В итоге не могу отправить кукляшек покупательнице.

16 ноя 2012, 21:11

Джулия писал(а):
А у нас, на двух ближайших ко мне почтах, уже второй месяц нет коробок и спецпакетов. Любые другие коробки не принимают. smile_14
В итоге не могу отправить кукляшек покупательнице.

у нас тоже периодически перебои с наличием коробок, пластиковых пакетов и даже марок и международных штрих-кодов бывает нет. один раз закончился скотч и посылки принимали только в пластике, в коробках не принимали smile_11 вот так отстоишь очередь, а марок на заказное письмо нет. начинаешь ругаЦа, а у них один ответ - а что вы так нервничаете, приходите завтра. как будто это нормальная ситуёвина(((

16 ноя 2012, 21:30

А до меня письмо ценное никак не дойдет, которое 1 сентября было отправлено из Тобольска. С 9 сентября висит в Московском центре логистики, с отметкой "выбыло". Куда выбыло... smile_14 Отправитель на розыск подать собрался.

17 ноя 2012, 14:10
Профиль ICQ
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Наша "любимая" Почта. Город Хабаровск. Сортировка:

Фото:
"Почта России". О ней самой... mail_00.jpg [ 43.65 Кб | Просмотров: 3383 ]
"Почта России". О ней самой... mail_03.jpg [ 52.74 Кб | Просмотров: 3383 ]
"Почта России". О ней самой... mail_02.jpg [ 57.12 Кб | Просмотров: 3383 ]
23 ноя 2012, 15:15

baeva писал(а):
А до меня письмо ценное никак не дойдет, которое 1 сентября было отправлено из Тобольска. С 9 сентября висит в Московском центре логистики, с отметкой "выбыло". Куда выбыло... smile_14 Отправитель на розыск подать собрался.

Давно уже пора...Еще есть другие варианты.

бронзовка писал(а):
Систематизировав свои записи и опыт общения с Почтой России и Таможней решила написать небольшой пост на тему: "Добывание посылок". Может быть кому-то пригодится smile_04
1. Заявление на розыск посылки, если не дай Бог потеряли, не отслеживается и т.д. подавать сразу и с двух сторон (получатель и отправитель) и не слушайте никого, что получатель не может подать. МОЖЕТ опыт был! Сама подавала, как получатель.
2. Подавать заявление, как только истекли контрольные сроки!!!!! (можно узнать на сайте той же Почты. http://russianpost.ru/rp/servise/ru/hom ... msdelivery, и не слушайте никого, что прошло мало времени и т.д., подавайте!! они обязаны принять заявление! (от листа на котором пишете заявление, отрывается внизу узенькая полосочка и отдается Вам, этот корешок надо хранить, как "Зеницу ока".
3. Заявление должны зарегистрировать, присвоить ему номер и направить в ДПР (Департамент претензионной работы), я узнавала зарегистрировали мое заявление по этому номеру, отдел претензий 8-499-457-92-70 (там же и ЕМС отправления).
4. Храните все чеки пока получатель не напишет, что посылка пришла!
5. Телефоны таможенного поста, где я все-таки смогла узнать номер и дату таможенного уведомления, которое ЕМС так и не удосужились прислать
8-499-782-23-03
8-499-782-23-16
8-499-782-23-50
8-499-782-24-23
6. Обязательно пишите в Минсвязи, ответ пришел от них подробный, правда через 1,5 месяца, но посылка тут же обнаружилась! и пришла http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/
7. Розыск ЕМС отправлений import@emspost.ru
8. Общественная приемная quality@cc.synterra.ru от общественно приемной пришел ответ в письме нашла такой телефон 915-88-58 доб. 1329
А также 8-800-2005-888 (совершенно бестолковый телефон ничего толком по нему не ответят)
Телефон УФПС (Управления Федеральной почтовой связи) 8-495-628-72-06
Извините, что немного сумбурно.

Помог пункт 6.

23 ноя 2012, 15:22

А я заказ из avon ждала 2 месяца... Вчера получила!!!!!!!!!!! Правда, часть уже в обычном магазине купила, надо ж чем-то личико мазать!!

23 ноя 2012, 15:34

Вот мы тут обсуждаем ПР, а жаловаться в вышестоящие никто не жалуется. Я уже и на почте ожидающим посылки это говорю. Кто получил долгожданную посылку, тут же умолкает и так до следующей. Сроки. прохождения... неимоверные. Поэтому заграничные продавцы отдельно оговаривают сроки доставки по России. Я понимаю, что за такую зарплату никто не хочет работать, у нас на почте некому разносить квитанции извещений, но вышестоящему руководству Почты России на это наплевать. У них ведь все ОК ( хотя, по-моему кого-то там недавно сняли?). А давайте все напишем Премьеру. Этакое "Обращение Женщин России".

23 ноя 2012, 15:49

Olina55 писал(а):
Вот мы тут обсуждаем ПР, а жаловаться в вышестоящие никто не жалуется. Я уже и на почте ожидающим посылки это говорю. Кто получил долгожданную посылку, тут же умолкает и так до следующей. Сроки. прохождения... неимоверные. Поэтому заграничные продавцы отдельно оговаривают сроки доставки по России. Я понимаю, что за такую зарплату никто не хочет работать, у нас на почте некому разносить квитанции извещений, но вышестоящему руководству Почты России на это наплевать. У них ведь все ОК ( хотя, по-моему кого-то там недавно сняли?). А давайте все напишем Премьеру. Этакое "Обращение Женщин России".

А вы студентов набирайте на практику!!!
Если ваше руководство вас не слышит, какое им до нас дело!!!???

23 ноя 2012, 15:53

Я не работаю на почте. А часто там стою в очереди (по часу) за посылками. Почта старая, давно без ремонта, по слухам закроют на ремонт к лету, придется ходить в дальнюю. Работает всего одно окно. Я думаю, студенты на такую зарплату, судя по моим племянникам, не пойдут - это раз, а два - кто им доверит материальные ценности?

23 ноя 2012, 16:00

Olina55, а что писать? Вы хоть как рассказывайте о своих трудностях будет два варианта ответа (у меня других не было):
1) напишите туда ... (мы этим не занимаемся) - как будто сами не могут переслать письмецо, все та же почта.
2) Пишем с жалобой письмо на е-мейл Почты. Недельное ожидание новостей и получена потерянная бандероль, ожидаемая 3 месяца, спустя 3 часа ответ от Почты: не томите нас, бандероль с указанным номером уже у вас (по данным отслеживания почтовых отправлений) - думаю немного подсуетятся, найдут, а потом все выкладывают так, что ничего и не пропадало. Хотя сроки все же все исчерпаны.
Только почтальоны очень вежливо и грамотно напишут - но суть я пыталась пояснить.))

На ГЛ звонила, выдают мне те же данные, что уже известны давно, а причину не могут назвать. "напишите заявление на розыск".

23 ноя 2012, 16:04

Хотела бы написать заключительные слова о неудачной покупки на Молотке и ее благополучном разрешении. ))

Продавец, что не выслал мне мой заказ, действительно оказался мошенником. На связь так и не выходил. Кинутых оказалось около 20-30 человек. Не я одна, многие пострадали на огромные суммы.
Заявление в милицию на этого человека было написано мной.
После чего написала заявку на Молотке на получение компенсации, согласно :"Программы защиты покупателей". Отправила им письмо со всем перечисленными документами, копиями документов. И о чудо! Спустя месяц от подачи заявки на торговой площадке, мне вернули деньги!!!

Итог, уважения к Молотку у меня заметно ПОПРИБАВИЛОСЬ!) smile_17

30 ноя 2012, 09:56

Adriana писал(а):

У меня в почтовом отделении без вопросов приняли заявление на розыск посылки через пару недель после её отправки. По номеру для отслеживания стояла только отметка о приёмке. Нашли мою посылку на следующий день, извинились за задержку и поблагодарили о сообщении данного факта т.к. вместе с моей посылкой целый мешок мелких пакетов, бандеролей и посылок. Их по ошибке водитель увёз в архив главпочтамта. Отправили на следующий день ускоренным отправлением. Через 5 дней посылка была доставлена адресату на другом конце нашей необъятной Родины. Вот такая позитивная история.
Так что - всё зависит от сотрудников почтового отделения и Ваших с ними отношений smile_03

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 38 секунд:
PrimevalEvil писал(а):
Adriana писал(а):

У меня в почтовом отделении без вопросов приняли заявление на розыск посылки через пару недель после её отправки. По номеру для отслеживания стояла только отметка о приёмке. Нашли мою посылку на следующий день, извинились за задержку и поблагодарили о сообщении данного факта, т.к. вместе с моей посылкой затерялся целый мешок мелких пакетов, бандеролей и посылок. Их по ошибке водитель увёз в архив главпочтамта. Отправили на следующий день ускоренным отправлением. Через 5 дней посылка была доставлена адресату на другом конце нашей необъятной Родины. Вот такая позитивная история.
Так что - всё зависит от сотрудников почтового отделения и Ваших с ними отношений smile_03

30 ноя 2012, 20:32

Сейчас из ящика вынул вынул 2ое извещение на посылку, датированное 29.11.12. 1го не было. Может так быть, что это извещение на посылку, которую я получил 1 ноября? Вес сходится, а номер посылки, указанный в извещении сайт почты не находит - пишет "никакой информации не найдено"...?
Просто, завтра на работу, плюс международные посылки у нас только почта на вокзале выдаёт...

06 дек 2012, 19:35

Adriana писал(а):
Итог, уважения к Молотку у меня заметно ПОПРИБАВИЛОСЬ!) smile_17

хочу вас сразу поздравить с удачным решением данной проблемы smile_01
а ссылку бы в студи на мерзавца киньте пжл smile_15

08 дек 2012, 21:28

Это всё цветики, самое интересное начинается в новогодний завал.
Наученная постоянным общением с почтой на протяжении длитетельного времени, последние 3 года посылки и прочую корреспонденцию без крайней необходимости с 15 декабря по 15 января стараюсь не отправлять.
Посылки отправленгые после 15 января приходят в начале февраля, а отправленные после 15 декабря к 8 марта, а однажды вообще получила только в апреле.
Завалы начинают разбирать после бурных праздников и первыми берут верхние как раз те, которые отправлены последними в январе, а отправленные в последних числах декабря находятся как правило внизу завалов и их отправят в последнюю очередь.

08 дек 2012, 22:15

А мое письмо нашлось, то ли моя ругань помогла, то ли просто порядок наводили и нашли. Пришла за другой посылкой, а мне говорят, что есть еще какое-то письмо. И выносят долгожданный (3 мес.) пакетик! Ха! После этого случая меня на почте знают в лицо и по фамилии и выдают посылки без стояния в очереди!

08 дек 2012, 22:21
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 743 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.