к сожалению... историю семьи мы знаем только до 1800 года... далее информации никакой((( наш предок был на службе в царской армии... служил 25 лет... женился в 50 лет... однако успел народить 5 деток)
семья моего деда была репрессирована... все, кроме деда и его старшей сестры (которая успела выйти замуж и поменять фамилию), были высланы( прадеда в ссулку... его детей на "великие" стройки...
со стороны мамы я еще успела застать свою пра прабабку) т.к. моих пра пра))) выдавали замуж с 13 лет... семьи были огромные... детей по 13-14 человек!
ну вот это вкратце)))
23 июл 2010, 13:17
Спонсор
Donna
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Сверчок, на счет учебников истории братских народов не знаю не было необходимости их изучать. А вот парадоксальное издание под названием История СССР с древнейших времен до наших дней до сих пор выдается студентам истфака!
23 июл 2010, 13:25
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
пАдонак писал(а):
к сожалению... историю семьи мы знаем только до 1800 года... далее информации никакой(((
Люба, а как у вас в семье история ваши передается? Устно или остались какие-то записи, документы?
ну у нас составлено генеологическое древо... и конечно фото и кое-какие документы..
23 июл 2010, 13:33
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
сверчок писал(а):
Ох, ребята, что-то вы в очень глубокую философскую тему ударились. Причем такую, где победителя не будет. История - продукт социальный и всегда или писалась под заказ, или отражает субъективные взгляды того же сказителя, былинщика, писца, историка. Даже описание очевидца нельзя считать достоверным на 100%, а уж многократно пересказанное и переписанное... Помните детскую игру - испорченный телефон? Короче, верю в то, что могу пощупать. А что касается ученых - да нет у них цели "скрыть от народа". Нет никакого заговора - всё гораздо проще. Они или выполняют соцзаказ (деньги зарабатывают - жить то надо), или продвигают своё видение, естественно, замалчивая то что не ложится в их концепцию, или опровергая всё другое с пеной у рта (это которые более агрессивны).
Сравните то, что Вы писАли, с моим предыдущим постом...
Не понял, а зачем? Я ни с кем не спорю, ничего не проповедую, просто мысли в слух. А сам в развитии такой темы участвовать не буду - не считаю, что обладаю достаточным количеством знаний для серьёзного разговора, а трепаться не охота. Книга - да, интересная. Но и того-же Фоменко тоже интересно почитать. Ведь читать - не значит принимать версию автора за истину. Да и факты можно считать фактами, можно не считать, вопрос - откуда вы их получили. На этом форуме мне всё-таки ближе минералогия. Так вот , вспоминается такая история. Где-то, по-моему в Англии, при вскрытии пласта угля в целике нашли, если память не изменяет, золотую спиральку. Дальше идет куча мнений, предположений и опровержений. И что - ввязываться в эту дискуссию? Ладно бы, я её нашел и подержал в руках. То-есть просто получил информацию, принял к сведению, и всё! Примерно так же отношусь ко всему подобному. А вот о том, что подержал в руках - да, тут буду и мнение высказывать и точку зрения отстаивать (хотя и не откажусь её изменить, если кто-то аргументировано докажет мне мою ошибку).
Последний раз редактировалось сверчок 24 июл 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Сверчок, на счет учебников истории братских народов не знаю не было необходимости их изучать. А вот парадоксальное издание под названием История СССР с древнейших времен до наших дней до сих пор выдается студентам истфака!
Ну так о том и речь. О какой истории говорим мы (старики), о какой истории говорят наши дети, о какой истории говорят наши внуки, какую будут знать наши правнуки? Какая-то она разная
24 июл 2010, 09:34
Sierra
сверчок писал(а):
Sierra писал(а):
Не понял, а зачем? Я ни с кем не спорю, ничего не проповедую, просто мысли в слух. ..
Затем, что Вы просто другими словами изложили то, что я писАл ранее. Совершенно очевидно, что у нас сошлись мысли на историю как науку... И спорить здесь на эту тему я тоже не собираюсь. Лучше пойду на ветку "Великих парусников", просточела погоняю...
Затем, что Вы просто другими словами изложили то, что я писАл ранее. Совершенно очевидно, что у нас сошлись мысли на историю как науку... И спорить здесь на эту тему я тоже не собираюсь. Лучше пойду на ветку "Великих парусников", просточела погоняю...
Ну, так это, если перефразировать Л.Толстого - Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
будет звучать, наверное, так: Все нормальные люди мыслят одинаково, ненормальные - каждый по-своему.
24 июл 2010, 10:36
Nicanora
Всем привет!!!
Заехала в Москву не надолго, а тут все кипит и голова кипит от количества непрочитанных сообщений! Какими-то урывками получалось читать форум с телефона, но это совсем не то, чем быть с вами!
Спасибо большое Пауку, что он следил за порядком во время нашего с Андреем отсутствия!!!
Лен, тебе спасибо за передачку из Новосибирска!!!
Адрюшке спасибо, что быстрее вернулся из отпуска и все разгребает и наводит порядок тут!!!
.... и вообще, СКУЧНО БЫЛО БЕЗ ВАС!!!
27 июл 2010, 17:36
Helit
УРА! Вероника с нами опять! Ты на сколько вернулась? Нам тебя тоже не хватало.
27 июл 2010, 18:05
Nicanora
Helit писал(а):
УРА! Вероника с нами опять! Ты на сколько вернулась? Нам тебя тоже не хватало.
Даже не знаю на сколько... если честно, не хочется на дачу опять ехать, но детям летом в городе делать нечего - это точно!
27 июл 2010, 18:15
Helit
Да, с вашей жарой детям тяжело в городе. А у нас другая беда. Сегодня +8..+12, дожди. Лета дней 7 было, остальное время пасмурно, или дождливо, или ветер холодный северный. Вот сижу и обдумываю, взять что ли меньшую, да на солнышко куда-нибудь срулить, хоть погреться.
27 июл 2010, 18:26
Nicanora
Helit писал(а):
Да, с вашей жарой детям тяжело в городе. А у нас другая беда. Сегодня +8..+12, дожди. Лета дней 7 было, остальное время пасмурно, или дождливо, или ветер холодный северный. Вот сижу и обдумываю, взять что ли меньшую, да на солнышко куда-нибудь срулить, хоть погреться.
Надо обязательно срулить и погреться ))) А я вот думаю о Скандинавии, как там хорошо летом ))
27 июл 2010, 18:37
Sierra
Сегодня наш город испытал в полной мере комплекс апокалиптических ощущений. Леса в пригородной зоне горели не первый день. Вчера бригада сотрудников нашей конторы, работающие в Масловке (а это уже в самом городе), сообщили, что горит лес. Пикантность ситуации заключается в том, что именно в Масловке располагается управление лесного хозяйства Воронежской области – орган государственной власти субъекта РФ, ответственный за «организацию использования лесов, их охрану (в том числе осуществления мер пожарной безопасности)» (п. 4 ч. 1 ст. 83 Лесного кодекса РФ). Сегодня утром от людей, продолжающих там работу, поступила информация о том, что горят уже дома. К обеду стало известно о пожарах практически во всех пригородах. Горели Отрожка, кладбище в Боровом, с двух сторон полыхало Сомово, наполовину выгорело Шуберское. Пришли сообщения об эвакуации нескольких больниц (одна из них серьёзно пострадала от огня), детских лагерей и баз отдыха. Огонь подбирался к областной детской больнице. Из-за задымления трассы М-4 «Дон» (Москва – Ростов) на отрезке окружной дороги, транзитный транспорт пустили через центр города. Пролезть через три «бутылочных горлышка» – мосты Северный, Чернавский и Вогрессовский – им оказалось не под силу и транспорт просто встал. Веерные отключения электроэнергии в городе добавили в качестве фона к транспортному коллапсу неработающие на перекрёстках светофоры. От многих знакомых пришли эсэмэски об отключении света на работе и дома. Я с обеда сидел перед чёрным монитором и как-то пытался наладить работу. В принципе, при помощи переноски и чьей-то матери, это удалось. На мобильный из Липецкой области звонила сходящая с ума от тревоги супруга и требовала, что бы я прям сейчас представил пред её очи нашего сына (они с нашей младшей дочкой гостят у тёщи), а это больше ста километров по прямой. Успокоилась лишь после того, как я сказал ей, что на выезде из Воронежа в её направлении горят лесополосы (это правда), а у нас в центре запаха дыма не ощущается (а вот это уже враньё). Сквозь тучи дыма на небе почему-то пробивались лучи солнца преимущественно в красно-оранжевом спектре, весьма феерично освещая столбы опять же дыма на горизонте. Объявлено штормовое предупреждение. Горячий ветер, метя пыль, песок и сухую листву, сильнее раздувает огонь. Просто праздничный день – губернатор объявил чрезвычайную ситуацию...
У НАС НАКОНЕЦ-то ДОООООООООООООООЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОООООООООООООООЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОООООООООООООООЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 июл 2010, 21:51
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
А мы, почти соседи с Воронежом, но сегодня у нас конкретно похолодало, к вечеру до +20 и дождь. Ветер холодный, красота! Неужели ночью можно будет без вентилятора спать? Вчера, правда, деревня под Осколом горела и дачи рядом с ней....
29 июл 2010, 22:26
Sierra
Рейф писал(а):
А мы, почти соседи с Воронежом, но сегодня у нас конкретно похолодало, к вечеру до +20 и дождь. Ветер холодный, красота! Неужели ночью можно будет без вентилятора спать? Вчера, правда, деревня под Осколом горела и дачи рядом с ней....
Сейчас посмотрел на термометр - 26 градусов. Дождя нет, тучи во второй половине дня собирались, но были разогнаны ветром. Что интересно - гарь и дым ветер почему-то не разогнал...
народ! а у всех так (интересно) или только у нас? в магазинах всю гречку расхватали))) сах. песок не более 5 кг в одни руки продают))) ща если куда то гречку и завозят - цена ей от 50 рублей и выше за кило!
29 июл 2010, 22:48
Sierra
пАдонак писал(а):
народ! а у всех так (интересно) или только у нас? в магазинах всю гречку расхватали))) сах. песок не более 5 кг в одни руки продают))) ща если куда то гречку и завозят - цена ей от 50 рублей и выше за кило!
Вроде, продовольственных проблем ещё вчера не было. Сегодня в продуктовые магазины не заходил, так что не знаю...