Приобрела Лот на Молотке - Оплатила - Продавец выслал посылку и дал мне номер почтового отправления. Чита-Ульяновск. Посылка в Ульяновске, а мне заявляют: "Посылка выслана но не по вашему адресу (совпадает только Улица) и не на ваше имя". Я в ступоре, что теперь делать.
Приобрела Лот на Молотке - Оплатила - Продавец выслал посылку и дал мне номер почтового отправления. Чита-Ульяновск. Посылка в Ульяновске, а мне заявляют: "Посылка выслана но не по вашему адресу (совпадает только Улица) и не на ваше имя". Я в ступоре, что теперь делать.
Ужас какой!Они Вам наверно не отдадут посылку,не имеют право.Имя другое и адрес неправильный. А с продавцом нельзя связаться.Посылка месяц пролежит на почте и они ее назад отправителю должны отправить.
08 окт 2012, 18:44
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: "Почта России". О ней самой...
Я заказала в Дании, серебряные бусинки-шармы, браслет, так у меня половину украли, браслет и лучшие бусины кто то взял себе. Датчане интересные ребята выслали мне заказ в 6 простых письмах, ну как на почте могли удержаться от кражи!
Ужас какой!Они Вам наверно не отдадут посылку,не имеют право.Имя другое и адрес неправильный. А с продавцом нельзя связаться.Посылка месяц пролежит на почте и они ее назад отправителю должны отправить.
Интересно, а если продавец напишет заявление? Но в голове не укладывается, как можно было так ошибиться...
08 окт 2012, 19:48
luckymen
Adriana писал(а):
Вообщем нужен совет.
Напишите продавцу - пусть он пошлет на Вашу почту телеграмму, что он неправильно написал адрес и адресата, и напишет правильный.
Интересно, а если продавец напишет заявление? Но в голове не укладывается, как можно было так ошибиться...
Попробуйте позвонить на наш Главпочтампт и проконсультироваться там.А продавцу по голове настучать за неправильное оформление посылки.И если посылка назад поедет через месяц,если с постой не утрясется ситуация,пусть продавец еще раз доставку Вам компенсирует за свой счет.Удачи Вам!Напишите потом чем это все закончилось.
Заявление от продавца - на имя начальника его почтового отделения. Телеграмму наверно можно. Текст мол "Посылку №......., отправленную Иванову Иван Иванычу на адрес такой-то просьба выдать Иванову Петру Петровичу по адресу такому-то..."
У меня был такой случай, сама виновата была, посреднику неправильно номер дома указала (посылка из Америки). Номер дома, который я случайно написала, вообще несуществующим оказался. На почте меня "обрадовали" - раз адрес несуществующий, посылку отправят обратно. На горячей линии почты мне сказали затребовать телеграмму, а в свое отделение придти со всеми бумажками, которые могут подтвердить, что это я покупала (типа инвойсы всякие), написать заявление, чтобы по истечении месяца посылка осталась в отделении до окончания разбирательств.
Но когда моя посылка приехала, добрые тетеньки решили выдать мне её без телеграмм
BlackAngel писал(а):
на ярлыке вашего отправления был указан ваш телефон?
Конечно! Они позвонили, я не могла ответить - была на паре. Перезвонила им потом... А курьер уже ко мне отправился (с коробкой 14 кг!!!!!!). А на прошлой неделе получала (разумеется, сама пришла на почту) - потому что мне уже даже не позвонили.
yakorekA, это даже не просто разница в номере дома. Фамилия все же была ваша. А у меня совпадает только Улица и Город. Думаю продавец или был не трезв, или просто кидает так (хотя я до последнего не верю - так как у него много положительных отзывов) К примеру, я, Мария Золотцова-Бриллиантова, живу в Ульяновске, ул. 125 лет полету в Космос, дом 17, кв 3 а посылка отправлена на: Виктора Семенова, Ульяновск, ул. 125 лет полету в Космос, дом 77, кв ?
На почте на меня смотрят как на полоумную... И самое ужасное, я пока не получаю никаких писем от продавца, и сделать ничегошеньки не могу... Для интереса сброшу вам номер посылки в ПМ. Неудачная попытка вручения, УЛЬЯНОВСК 49, Временное отсутствие адресата Т.е. её пытаются кому-то вручить??? А вдруг там реальный адрес...
yakorekA Неудачная попытка вручения, УЛЬЯНОВСК 49, Временное отсутствие адресата Т.е. её пытаются кому-то вручить??? А вдруг там реальный адрес...
НЕ, это у них фишка сейчас такая EMS жгет еще лучше, ставит статусы что в 22-00 у меня был курьер а меня нет дома и так далее..... работа почты стала опять на самом низком уровне.....
сегодня узнала, что с 1.10.2012 подорожали международные отправления.... так и не поняла, на сколько, потому что сразу 5 писем отправляла. вот так всегда - услуги дорожают, а качество этих услуг продолжает падать в пропасть
09 окт 2012, 13:32
Maru
У меня тоже было пару дней назад "неудачная попытка вручения. Технические проблемы" , оказалось - наши неправильно прочитали адрес, написанный латинскими буквами - перепутали k и b и решили, что "нет такого адреса", в итоге по телефону скорректировали, курьер приехал, НО - адрес был уже с исправлениями, но все равно неправильный!
09 окт 2012, 13:41
бронзовка
А у меня посылку потеряли , 26 сентября отправила в Московсую область и с концами, ни отслеживания, ни извещения((. Еще и заявление на розыск не хотели брать (говорят через месяц после отправки возьмем...), потом все таки бланк дали и...пропала заведующая почти на час...думала не дождусь. Дождалась и оформила. Теперь жду когда рассматривать начнут. В прошлый раз зарегистрировали заявление через 10 дней, посылку нашли почти через 2 месяца... Как то так..
сегодня узнала, что с 1.10.2012 подорожали международные отправления.... так и не поняла, на сколько, потому что сразу 5 писем отправляла. вот так всегда - услуги дорожают, а качество этих услуг продолжает падать в пропасть
так вроде только ЕМС подняли цены.у почты России цены остались прежние. из серии а вам слабо,трекните кто хочет:14128253012564
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МОЛОТКОМ Разрешилось все крайне плохо. Рассказываю: После долгих и мучительных ожиданий так и не получила ответа от продавца, решила оставить отрицательный отзыв. И...после моего отзыва появился еще один отзыв от другого человека. С АНАЛОГИЧНОЙ ситуацией. Кинули меня, и не меня одну. Написала письмо в службу поддержки, планирую написать заявление в полицию. Только как? Нужно еще узнать. Варианта два, была взломана почта, по ней мошенник и получил все данные с молотка, в том числе логин и пароль, просто заходил от имени другого человека; потому как продавец имел отличные отзывы и в его репутации не приходилось сомневаться в порядочности; второй вариант (не разумный), что продавец просто сам нашел способ получать данные с почты и использовать их.
Вообщем, куча проблем, украденные деньги! прошу всех!!! Будьте бдительны!!! И сохраняйте все переписки и чеки!
Ну, что я могу сказать, в нашем городе вообще ничего не купишь. Монета юбилейная Перепись населения (10 р) стоит 350 рублей качества из оборота, на том же молотке её можно взять за 150 и новую. Москве или крупным городам проще с покупками, продавцы сами себе перебивают цены. Так что выбора где покупать практически не было. Да и не могу сказать что в интернете на Молотке куча кидал, мне по крайней мере встретился только 1, за два года. В недорогих интернет - магазинах выбор обычно скудненький, все интересное разбирают, как горячие пирожки, ну а на дорогих - цены завышены. Теперь, конечно, пропало желание что-то покупать вообще, но хобби то интересно и хочется дальше пополнять коллекцию... Теперь "гадаю" придут ли остальные 3 посылки???)