Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696959 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
вот если бы я подпись не видела, я бы сказал, что это не кукла в костюме Пензенской губернии, а москвичка переоделась в летний наряд. почему то стойкая ассоциация, наверное из-за прически и платка.
04 апр 2013, 11:17
Leto
Нашла в интернете вот такие картиночки. Семипалатинская Губерния
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 2767f73b716e22b40572753ca99a578c.jpg [ 36.2 Кб | Просмотров: 2211 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение f1fa0b9ec93c4a01a298e5f00aeb6cd0.jpg [ 26.99 Кб | Просмотров: 2211 ]
10 апр 2013, 10:46
SolO
Leto писал(а):
Нашла в интернете вот такие картиночки. Семипалатинская Губерния
интересно.... это ж казахстан. неужели эти территории когда-то россии принадлежали? в любом случае, деа вряд ли будет выпускать костюм казахстанской области. казашка одна была- и хватит. а территорий, которые когда-то принадлежали российской империи, а теперь входят в состав соседних республик, много.
Leto, Вы имели ввиду костюм старообрядцев-"поляков" Томской губернии?
Из книги Бережновой М.Л. "Народный костюм русских в Сибири": [/attachment]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Microsoft PowerPoint - Сиб_костюм_Бережнова_9.jpg [ 49.18 Кб | Просмотров: 2134 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Microsoft PowerPoint - Сиб_костюм_Бережнова_43.jpg [ 47.48 Кб | Просмотров: 2134 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Microsoft PowerPoint - Сиб_костюм_Бережнова_45.jpg [ 27.75 Кб | Просмотров: 2134 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Microsoft PowerPoint - Сиб_костюм_Бережнова_44.jpg [ 31.21 Кб | Просмотров: 2134 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Microsoft PowerPoint - Сиб_костюм_Бережнова_46.jpg [ 30.76 Кб | Просмотров: 2134 ]
Из Википедии: "То́мская губе́рния — губерния Российской империи и РСФСР в Сибири. Существовала с 26 февраля 1804 по 25 мая 1925. Административный центр — город Томск.Губерния была выделена из состава Тобольской губернии и включала в себя территории нынешних Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, Восточно-Казахстанской области (Казахстан) и часть Красноярского края.
В начале XX века территория губернии постоянно сокращалась.
В 1917 из неё была выделена Алтайская губерния (она была образована на основе следующих уездов Томской губернии: Барнаульский, Бийский, Каменский, Славгородский, Змеиногорский, Каракорумский).
В 1919 году Татарский уезд Томской губернии передан в образованную Омскую губернию."
Так что костюм, который Вы нам показали, по- моему, подходит для куклы № 37 - Девичий костюм старообрядцев-"поляков" Томской губернии.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
На сайте появились картинки до 38 номера!!!!!!!!!!!!Кроме курского костюма,понравились все!А у куколки в хантыйском костюме,по-моему,новый разрез глаз!
Последний раз редактировалось mariam 12 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2013, 18:09
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Мне хантыйский понравился.И куколка такая,раскосая.Латышка еще тканью в клеточку.
А интересно, что за прическа у орловской куколки? Когда же фотографа ДеА уволят с работы!? Там у нее косы в кральку завернуты, или это вообще стрижка под каре?
Хантыйка это как бы летний вариант, видимо... Но все равно классная!
12 апр 2013, 18:25
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Да, народницы радуют гораздо больше, чем дамы. Новенькие, по-моему, очень и очень симпатичные. На первый взгляд, особо понравилась латышка, да остальные наряды тоже очень интересные. Если до выхода кукол ДЕА ничем их не обделит, придется, наверное, взять почти всех.
12 апр 2013, 18:34
maretka
mariam писал(а):
На сайте появились картинки до 38 номера!!!!!!!!!!!!Кроме курского костюма,понравились все!А у куколки в хантыйском костюме,по-моему,новый разрез глаз!
mariam, спасибо за новости!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение обновление.png [ 447.2 Кб | Просмотров: 1779 ]
12 апр 2013, 18:35
shalimar
до последнего надеялась,что хантыйка будет в мехах,но видимо ДеА решило, что весна,и по сему -ни к чему в мехах то ходить(
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: куколки действительно интересные, мне кажется,что с каждым выпуском все краше наряды становятся)) наверное ткани закупили..
Последний раз редактировалось shalimar 12 апр 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2013, 19:17
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Опережая события,просто фотка интересная)
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение untitled.png [ 211.47 Кб | Просмотров: 1727 ]
12 апр 2013, 19:23
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
KisaZaikovna писал(а):
А интересно, что за прическа у орловской куколки? Там у нее косы в кральку завернуты, или это вообще стрижка под каре?
KisaZaikovna, не волнуйтесь, все у куколки в порядке. Это отдельная часть головного убора, действительно напоминает прическу каре. Сделана, как помнится, из пряжи. Вариант названия - мохры. Встречались уже не один раз. Из вышедших кукол точно были в Калужской и Тамбовской губерниях. Теперь, значит, и в Орловской.
Нашла, кажется, оригинал костюма. Нам повезло: это снова Глебушкин. Костюм Мценского района, село Черемашны. Конец XIX - начало XX века.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение _HVSmF20KaE.jpg [ 38.29 Кб | Просмотров: 1726 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение uNyjGc95xIA.jpg [ 40.01 Кб | Просмотров: 1726 ]
Наконец-то!!!! Спасибо нашедшим новость. Жаль, что следующих 4-х пока нет: так хотелось Грузию посмотреть! На первый взгляд куклы очень нравятся! Дай бог терпения сдерживаться от покупки всех подряд... Очень куколка в синем понравилась (я очень этот цвет люблю)- старообрядка-полячка, орловчанка неплохая, Tatakri уже и прототип нашла, не очень курянка понравилась - её точно не возьму - повтор типажа, латышка у меня совсем другая... У Деа тоже вполне ничего получилась. косы похоже только ей и старообрядке издатель подарит...
Какие интересные костюмы! Ханты, хоть и не в мехах, но симпатично . Остальные тоже не плохи. Пензу наверное пропущу(меньше зацепила), ну а остальных хочется! Я то уже почти махнула на народниц рукой, а тут такой сюрприз!! Жаль дальше анонсов нет.
mariam, спасибо за хорошие новости! Обязательно и хантыйку и латышку возьму. Очень красочные, по крайней мере, на фото анонса. Да и остальные куклы хороши, жалко места мало.
12 апр 2013, 20:59
shalimar
AnnaV писал(а):
Пензу наверное пропущу(меньше зацепила), ну а остальных хочется!
бедная наша землячка ,так я её ждала...и из всего анонса, она самая обделенная оказалась.. .
12 апр 2013, 21:25
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ну наконец-то!!! а то я уже боялась,что о внешнем виде следующей куклы теперь будем узнавать по анонсу в журнале.
Все нравятся,все красивые,все разные!.. Хотя балтийская красавица мне виделась блондинкой...(простите за стереотипное мышление). У хантыйки (так вообще говорят?) действительно какое-то необычное личико...или кажется мне?.. Наконец-то синий и голубой цвета!!!
Самые счастливые сейчас те,кто покупает всех без исключений. А вот тем,кто выборочно - только посочувствовать (как и мне самой) - "эту и эту точно...эта под вопросом...или тоже взять?..ндя.." ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
shalimar писал(а):
бедная наша землячка ,так я её ждала...и из всего анонса, она самая обделенная оказалась..
shalimar,не расстраивайтесь,пожалуйста!!! Мне лично она совсем обделенной не кажется...тем более и прототип костюма уже нашёлся,а такого во всей коллекции ни разу не было!.. Так что землячка Ваша - уникальна. А интерес какой - темка на глазах растёт,а такое не каждый раз бывает. И вообще...красота ведь не только в злате-жемчугах...красота она и в повседневной жизни - нужно её только заметить!..
12 апр 2013, 21:33
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
shalimar, и мне очень нравится Ваша землячка - и цвет костюма, и нестандартный (зато достоверный!) образ в целом. А настораживает как раз костюм старообрядки - неужели опять "сопливая" блестящая ткань? Было бы так себе...
Жду хантыйку (или хантушку? как говорят в моем нежно любимом городе Лабытнанги), и вправду, если нестандартные глаза, то "дайте два", какое там "под вопросом"
А латышка на меня внешне похожа я тоже немного латышка, по бабушке...