Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696805 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
А я хоть и предпочитаю кукол славянского типа, но, на сей раз, мне больше всех понравились казашка и татарка. И не нравится девушка из Ярославля: костюм уж слишком банальный и сочетание цветов не кажется удачным.
18 янв 2013, 18:42
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tanialion писал(а):
цвет платья татарочки не чисто серый, а скорее все же голубоватый с сиреневым оттенком.
Думаю, будет просто белое платье. Тем более "свадебное".
Tanialion писал(а):
после неяркой чувашки (на которой ДеА, видать, просто "отдохнуло")
Ну, чувашский костюм и не должен быть ярким. Качество - да, отвратительное. Я все время сравниваю нашу чувашку с польской билгорайкой - там тоже всё белое, но не выглядит как "сделали впопыхах, чтобы хоть что-нибудь было" (хоть и многим не нравится, что слишком много белого). Ну был бы принт поярче и поконкретнее, чтобы не выглядело как первая попавшаяся клетчатая тряпочка, стало бы заметно лучше. Светлая калужанка очень даже неплохо выглядит даже без переделок. И на головном уборе не горошек, имитирующий бисер, а хотя бы однотонная, но более темная ткань.
Tanialion писал(а):
Кроме того, если имеются косы, то издательство их на фотографии показывает.
А как же тулячка? Кто бы мог подумать, видя анонс, что она с косой? Но все равно, думаю, азербайджанка будет, как говорит Karmen. Не беда, косы приделать - не самое сложное.
Меня угнетают руки-криворуки, которые опять встречаются у новых кукол. Пусть уж лучше будут все прямые, но не неестественно вывернутые
А казашке очень хочу сделать саукеле:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение kazakhstan-people-national-clothes-5.jpg [ 14.09 Кб | Просмотров: 2204 ]
Уж так этот головной убор мне напоминает моих любимых пазырыкцев...
18 янв 2013, 18:54
Nathalie
У татарочки странный головной убор...Непонятный какой-то...
Это точно! Размечтались! ДеА для Дам эпохи коробку зажали, а там уже 48 номеров вышло. Еле-еле в коробку помещаются, а коробочка поуже нашей от народных костюмов.
Ай-яй-яй, какие жадные! Нехорошо
22 янв 2013, 19:21
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
baeva писал(а):
...А из пропущенных только туркменку жалею, что не взяла. Но обстоятельства так сложились, что целый месяц не до того было, а когда спохватилась, было поздно...
baeva, не отчаивайтесь, в некоторых киосках еще продаются прошлые выпуски, и туркменки тоже. Наверное, в Подмосковье с этим сложнее, но я еще видела и туркменок и молдаванок в Москве в киоске ДеА на Зеленом пр-те у м. Перово, совсем недавно, когда выбирала там Татьяну Ларину.
К сожалению, я невыездная. На мне мама-инвалид и маленькая дочка. Да ладно, может еще попадется, или закажу у ДеА.
23 янв 2013, 11:09
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
baeva писал(а):
К сожалению, я невыездная. На мне мама-инвалид и маленькая дочка. Да ладно, может еще попадется, или закажу у ДеА.
Желаю вам удачи в поисках! Может, кто-то из знакомых в Москву поедет и с оказией купит в специальном ДеА-киоске, их довольно много в Москве: http://www.amg-rc.ru/node/55
А в обычных киосках о нераспроданных куклах надо спрашивать, они не всегда на виду лежат. Но иной раз оказываются непроданными из-за серьезного брака.
Заказ у издательства - дело надежное, но очень уж долгое, и минус еще в том, что невозможно выбрать куколку на свой вкус.
Еще раз - удачи! Пусть будет у вас все, чего вы хотите!
babochka в теме про № 27 выложила анонс казашки. Как мне куколка понравилась! Даже, наверное и переделывать не буду! Очень красивую казашку MaRUSSya сделала, но и ДеА-шный образ по-моему вполне точный. Plyushka, не сделаете ей темку - две недели ожидания коротать, а то чувашку пропустила...
А я уже киоскера знакомую предупредила, что возьму этот номер (казашку)! Жду-не дождусь! Очень понравилась. Тем более, что у меня пропущенных номеров 7 штук. А казашку и татарочку я изначально хотела.
Baeva Искала для Вас туркменку. Пока не попадается! Но может еще встретится! Нашла же я спустя столько месяцев. Белорусочку для Karmen.
26 янв 2013, 18:55
GalinaBut
Я жду с нетерпением куклу №29-костюм Тамбовской губернии.
Праздничный женский костюм Тамбовской губернии, конец XIX века. Рубаха, сарафан, завеска (фартук). Сорока с золотошвейным очельем, «чуб», пауши, пушки, платок. Бусы – дутое стекло. Онучи, лапти плетеные из березового лыка.
Из собрания Марины Поповой, художника-реставратора, собирателя коллекции русских костюмов конца XIX – начала XX века.
Тамбовская губерния, конец XIX века Фекла Толстая Хоровод, 2011
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Праздничный женский костюм Тамбовской губернии, конец XIX века.jpg [ 34.44 Кб | Просмотров: 2061 ]
Я тоже с нетерпением жду тамбовчанку, понравилось, что ДеА очень близко скопировало оригинальный костюм. Я его выкладывала на предыдущей странице: viewtopic.php?f=47&t=3104&start=840 Радуют нас иногда такими неожиданностями. Вот только каким качество будет - посмотрим. Только бы не как у смолянки, тогда тоже был костюм, похожий на оригинал, но я не стала брать.
27 янв 2013, 09:27
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня купила казашку и обратила внимание на рекомендованную цену журнала.Раньше было 279руб., а теперь написано 299руб.На анонсе №29 мелко,но можно рассмотреть цена 299руб.