Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Lenyska, представляете, захожу я в субботу в свой любимый рукодельный магазинчик и вижу там такие же молнии, как Вы показывали в теме Башкирки! Так что она у Вас не завалявшийся товар, а самый что ни на есть передовой! К нам только сейчас дошли А цена, кстати, 180 руб за штуку! А у меня, как назло перед зарплатой денег в обрез! Придется до субботы ждать!
Katerina 67 Я думаю молнию надо обязательно брать! Эти металяшки можно с обеих сторон использовать. Изнанка хорошо для армянки и туркменки подойдет.
07 дек 2012, 05:42
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Меня на форуме устраиват всё и рада что выкладывают фото и без доделок и очень нравятся все с доделками. Особенно восхищают люди, кто страрается ищет информацию и фото по истории костюма, ведь без этого не узнаешь не регион ни сам костюм. Переделываю потому, что не нравится грошовая синтетика и часто с ляпами сам костюм. Сама берусь за переделку после изучения материала, на очереди очень важная для меня казачка, не могу определиться с костюмом хотелось бы еще фото...
07 дек 2012, 06:56
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Lenyska писал(а):
Katerina 67 Я думаю молнию надо обязательно брать! Эти металяшки можно с обеих сторон использовать. Изнанка хорошо для армянки и туркменки подойдет.
Lenyska, я не утерпела, две взяла, серебряную и золотую Эти сегменты побольше, чем те, что у меня есть, так что у меня теперь такой простор для комбинирования... Аж растерялась теперь - кого следующего делать!
katerina67 а где это ваш любимый магазинчик с такими молниями?
07 дек 2012, 15:13
katerina67
Timmi писал(а):
katerina67 а где это ваш любимый магазинчик с такими молниями?
Timmi, мой магазинчик в Люберцах, рядом с железнодорожной станцией, вот только молнию с серебряными элементами мне сняли с витрины (последняя оказалась ), а с золотыми еще есть. Но могу поклясться, что две недели назад этих молний в магазине не было - значит это свежий товар, и возможно они еще где-нибудь появятся. Но могу при случае и здесь посмотреть - вдруг еще привезут .
Timmi Фото молнии в теме кукла #19 страница 5. Цена у нас в Сибири 72 р.
Katerina 67 Я тоже забрала последнюю серебряную. Вернее я ее купила. Выложила фото на форуме. Пришла через неделю. Хотела еще купить. И тут уже забрала последнюю серебряную. Девочки продавцы сказали, что на куколки разобрали. Либо идеи витают в воздухе, либо мои землячки читают форум. А золотые еще есть. Я тоже взяла. Золотые металяшки мельче и нежнее серебряных. Мне зрлотые больше понравились. Я вот думаю , может туркменку " озолотить" ?
07 дек 2012, 16:37
katerina67
Timmi, фото выложу сегодня вечером, обеих молний вместе. Стоит 1 шт 180руб у нас в Люберцах, называется - "молния с декоративной вставкой". Только у меня золотые и серебряные бляшки абсолютно одинаковые по размеру и они крупнее тех, что я использовала на своей Башкирке. На фото покажу и то, что использовала на Башкирке, для сравнения.
Lenyska Я помню ваше фото, но на глаза в наших магазинах тогда она мне не попалась и как спросить про нее не знала. Может сейчас они у нас появились? Гляну.
Девочки, а я для туркменки использовала, украшение в виде колье, что ли. Шириной в шесть пластинок, а длиной более 50 см. Покупала в Самаре в Нью Йоркере, они есть серебристого и черного цвета. Стоит около 300 руб, но хватит на долго.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" CIMG1711.JPG [ 54.03 Кб | Просмотров: 1552 ]
Неудачное фото, почти все пластинки перевернуты, но суть ясна.
Я вспомнитла, такие галстучки и у нас в бижутерных магазинах Дива были в прошлом году. Да , кстати, москвички , кто ходил на "Ладью"? Может там завтра встретимся?
pahomchik, вам повезло! По-моему, это колье - родственник той серьги, из которой я делала монисто для башкирки. очень полезная вещь!
07 дек 2012, 18:43
katerina67
pahomchik, вот такая штука мне не попалась - это же просто клад!
Timmi, обещанное фото молний. На втором фото посередине добавила серьгу, из которой делала украшения для Башкирки. Видно, что на молниях элементы крупнее.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06206.JPG [ 62.74 Кб | Просмотров: 1508 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06208.JPG [ 69.79 Кб | Просмотров: 1508 ]
07 дек 2012, 23:40
sola
Идея для всех,кому нужны волосы для народниц и дам:я вчера неожиданную покупочку сделала в отделе игрушек,искусственный парик новогодний,шикарные волосы аж до моей талии,у меня теперь так много волос ,что аж страшно,причем все одного цвета!Но учитывая цену 300 руб,не устояла.Теперь мои жильцы все будут при косах!
Фото:
P1212081039503.jpg
08 дек 2012, 14:04
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девушки (и безусловно - юноши),простите - наверное,я испорчу настроение...Заранее прошу прощения. Никто не обязан черпать негатив ещё и с кукольного форума. Сначала СПАСИБО тем,кто заметив моё отсутствие,счёл возможным поинтересоваться - где я и как. Честно,не ожидала...Приятно,что я не только болтливая кавказская дЭвушка с форума,но и человек,по которому скучают. Помимо сугубо личных проблем,в моей жизни случилось большое горе. Наверное,видели в новостях репортаж об убийстве в Нальчике Казбека Геккиева. Он мой близкий ДРУГ.Не пишу "был" - в моём сердце он навсегда со мной. Я не на жалость давлю - большинству приходилось терять любимых,и нечего распространять мрак в нашем с Вами кукольном виртуальном королевстве. У меня к Вам ПРОСЬБА. Мне нужна кукла. Наверное,минчанка...Насколько я помню,только у неё были зелёные глаза и рыжеватые волосы (если ошибаюсь - подскажите,кто ещё подойдет). Такая внешность - как раз идеал красоты у балкарского народа. Казбек был балкарцем. Я сошью балкарский костюм. Я буду его придумывать, шить,вышивать и плакать. Потому что плакать,будучи не в состоянии хоть что-то делать,уже невозможно. Это глупый и детский протест против смерти. Я понимаю. И это не нужно ему. Это нужно мне. Очень нужно. Издательство вряд ли выпустит этот костюм. А если и да - то обрядит в него типичную,с их точки зрения,черноокую деву. Мне нужна другая. Мне нужна похожая на ту,которая не стала ему ни невестой,ни женой. На ту,какая у него могла бы родиться дочь. Я ищу у нас - но нигде нет. Если найду,то дам отбой и принесу извинения за беспокойство. Посмотрите,пожалуйста,в своих магазинах - иногда бывают и очень старые выпуски (я вот нашла украинку - надо кому-нибудь?) или может,у кого-то есть лишняя. Я бы заказала по инету,но неизвестно ведь,что придёт. Моей знакомой приходили бракованные или тупо страшненькие. Я бы переодела свою,не создавая проблем...но моя минчанка уже обрела индивидуальность солнечной Алёнки...на неё рука не поднимется. В общем,кто сможет и захочет помочь,пишите в личку. Все расходы,безусловно,за мой счёт. Простите ещё раз. Жизнь иногда слишком реальна. От неё не спрячешься даже здесь.
08 дек 2012, 19:49
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen,трудно словами выразить все мое сочувствие... И удачи Вам в создании костюма,а куколка найдется,я уверена.Сама тоже буду искать...
Karmen приношу свои соболезнования, я видела эту передачу и мне очень жаль его. Куколку эту я не видела, я заказывала в ДэА другую куклу и мне пришла очень даже хорошенькая. Я один раз видела колмычку в киоске за 200 руб, если поеду в ту сторону, то обязательно поинтересуюсь. Просто этот киоск на другом конце города и я там очень редко бываю.
Вчера и сегодня копалась на форуме и в разделе купить - продать кукол в народных костюмах попадалась минчанка, вот только не помню продается ли еще. Гляньте там. У нас в магазинах нету.