Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 682405 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Жительницу Воронежа много раз обсуждали, мнения расходятся. Как жительница Воронежа с почти 30-летним стажем, считаю себя воронежанкой. А ярославскую тоже не знаю как назвать. Ярославны, помогите!
18 янв 2013, 10:48
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
KisaZaikovna писал(а):
Еще раз повторюсь - о куклах речь, а не о людях. Следуя логике ДеА, что у бурятки с калмычкой, что у башкирки разрез глаз идентичен. Но ведь у людей это не так. У татар, башкир, марийцев, мордвы глаза не такие же, как у тех же бурят. У меня, например, тип внешности не очень-то восточный: глаза темно-карие, но не раскосые, волосы хоть и темные, зато кожа очень светлая, не башкирская смугленькая. Однако татары и башкиры во мне сразу видят родную кровь, а вот некоторые граждане, не зная мою башкирскую фамилию, несколько раз меня почему-то принимали за еврейку. Если кому интересно, фотографии мои в "Болталке2. Дома мечты": viewtopic.php?f=45&t=3991&start=60 Кстати, мой муж наполовину мариец - у него тип внешности более восточный, чем мой.
Но все равно куколка-татарочка очень хорошенькая, даже несмотря на "европейские" глазки. Куалфак только большеват.
На счёт мордвы не соглашусь - у них внешность европейская. По крайней мере, у эрзя точно.
18 янв 2013, 11:21
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Я несколько лет прожила в городе Набережные Челны ТАССР. Татар, естественно, в этом городе проживает очень много. Но с первого взгляда отличить татарочку от русской возможно не всегда, особенно если правильная русская речь. Никакого особенного внешнего различия почти нет, в нашей Тамбовской области коренных жителей с характерным разрезом глаз и типично восточной внешностью практически столько же, сколько и в Татарстане.
18 янв 2013, 11:27
Lanau
Почти все эти народности немного отличаются от обычной европейской внешности, но чем-то совсем не уловимым. Вот именно, что "вижу, что не русская". Но в куклах это не передать, если даже на словах объяснить сложно, почему "не русская", ведь, так похожи. А татары точно друг от друга отличаются. Я искала костюм сибирских татар. Почти никаких данных, кроме того, что они много перенимали у русского населения Сибири. Но я везде натыкалась на такой наряд, как у 31 куклы. По обеим сторонам Урала, на юге Европы встречается такое платье с жилетом и колпаком. У замужних и не замужних. Цвета различаются, длина-ширина жилета разная, но это самый традиционный татарский костюм. Конечно, раньше наряды были разнообразнее и были у разных татар совсем не похожие друг на друга одежды. Этот же типичен для всех. Сейчас на праздники, по-моему, татары только такие надевают. Только серых никогда не видела. Розовые, желтые, зеленые. В Сибири большинство татар монголоидного типа. Если ничего не путаю, Крымские должны быть такие же, а Волжские - светлые.
Девочки и мальчики, по-моему это будущая тамбовчанка:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 6.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 1986 ]
18 янв 2013, 11:50
Nathalie
Вай, какая азербайджанка!!! С 28 по 32 номера-просто прелесть, особенно казашка и азербайджанка, только бы не сделали хуже, чем на картинке!
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Karmen писал(а):
juhi писал(а):
а айзербайджанка расстроила. уже такой платок на голове надоедает.
платок-то как раз новый!... БЕЗ бахромы. наверное,что-то вроде платка казачки или фаты питерской невесты будет. Костюм заявлен просто как "девичий",то есть не праздничный...насколько я понимаю...так против девичьего осетинки - очень даже неплохо.
Как же я мечтала, чтоб в серию включили азербайджанку! Неравнодушна я к восточной экзотике, вай, как неравнодушна! Политика -политикой, а азербайджаночку я возьму. Обратите внимание-платок на голове как будто из шифона, легкая ткань.
У Азербайджаночки должны быть длинные черные косы. ДеА, не подведи!
Последний раз редактировалось Nathalie 18 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
18 янв 2013, 12:16
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
хочется все таки еще парочку в зимнем одеянии. а то 3 зимних из 32 (1 из которых я не брала....). может ДА решат сибирских красавиц одеть в зимнее
18 янв 2013, 12:29
Nathalie
Фото сразу не добавилось почему-то. Вот Азербайджан.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение azerb6b.jpg [ 46.93 Кб | Просмотров: 1957 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 1303814846_x_4ebaec60.jpg [ 52.27 Кб | Просмотров: 1955 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение e9f438d8ccec.jpg [ 46.55 Кб | Просмотров: 1955 ]
Nathalie,cпасибо за картинки. насчет платка успокоилась. действительно ,костюм же не праздничный а просто девичий
18 янв 2013, 12:59
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Lanau писал(а):
Цвета различаются... Только серых никогда не видела. Розовые, желтые, зеленые.
Lanau, я долго приглядывалась к монитору, мне кажется, цвет платья татарочки не чисто серый, а скорее все же голубоватый с сиреневым оттенком.
Бежевые колпачок и жилетик по цвету очень похожи, но есть разница в нюансе тона и не совсем понятно, общая ткань или разная. Разглядывала монитор с лупой, вроде бы ткань одна, но на жилетике присутствует ещё и золотое шитьё (которое на бежевом фоне совсем не смотрится).
Тем не менее все куклы после неяркой чувашки (на которой ДеА, видать, просто "отдохнуло") очень интересные и красивые, все радуют.
Интересно, у азербайджанки белая рубашка и зеленый жакет - реально раздельные, или от рубашки только рукава с грудкой? В любом случае цветовое решение этого костюма необыкновенно красивое.
Nathalie, вы хотели черные длинные косы у азербайджанки? Я вас разочарую: раз есть платок - кос точно не будет, как их нет у других каквказских девушек в платках. Вон, к образу красавицы-карачаевки уж как косы просились, как просились, ан нет, не дали... Кроме того, если имеются косы, то издательство их на фотографии показывает. У чувашки, казашки, татарки косы - одна или две - прекрасно видны. А у азербайджаночки ничего не видно.
Последний раз редактировалось Tanialion 18 янв 2013, 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
18 янв 2013, 14:12
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
ВСем,Добрый день)Последняя купленная мной кукла,была башкирка и я зареклась......но теперь из новых .я хочу купить всех)))Что же делать?
18 янв 2013, 14:46
babo4ka
Kylka писал(а):
ВСем,Добрый день)Последняя купленная мной кукла,была башкирка и я зареклась......но теперь из новых .я хочу купить всех)))Что же делать?
ну наверно покупать))))
18 янв 2013, 14:56
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
babo4ka писал(а):
хочется все таки еще парочку в зимнем одеянии. а то 3 зимних из 32 (1 из которых я не брала....). может ДА решат сибирских красавиц одеть в зимнее
babo4ka, увы, в этой коллекции всего два зимних костюма: московский и архангелогородский. Смоленский костюм не зимний, а праздничный, просто на картинке с сайте ДеА подпись неправильная. А вот на нашем сайте смоленский костюм назван правильно.
Мне тоже уж-жасно хочется костюмы народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера... Уж они-то точно должны быть зимними!
Kylka, раз уж так хочется купить новых красавиц - надо забыть прежние зароки и купить! И впредь не зарекаться!
Последний раз редактировалось Tanialion 18 янв 2013, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Kylka писал(а):
ну вы, наверное, не всерьез зареклись, раз продолжали следить за анонсами просто вам не глянулись ряд куколок, которые появлялись до этого. это нормально! и не повод лишать себя радости от тех,которые понравились) Покупайте, конечно.
Оййй, какие куколки! Не могу оторваться от монитора. Ярославская девушка заинтересовала. Во-первых, есть кокошник. Во-вторых, не знаю, как называется эта деталь костюма, назову ее душегрейка (красная). Только, по-моему, лямки у нее должны быть короткими. Эта деталь должна грудь закрывать, а не бедра.
18 янв 2013, 15:32
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
Kylka писал(а):
ну вы, наверное, не всерьез зареклись, раз продолжали следить за анонсами просто вам не глянулись ряд куколок, которые появлялись до этого. это нормально! и не повод лишать себя радости от тех,которые понравились) Покупайте, конечно.
Kylka, не Вы одна "зарекались". Я тоже очень много выпусков пропустила, и еще пропущу, но казашку и татарочку возьму обязательно. А из пропущенных только туркменку жалею, что не взяла. Но обстоятельства так сложились, что целый месяц не до того было, а когда спохватилась, было поздно. Так что, берите, если нравится!
18 янв 2013, 15:46
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Tanialion писал(а):
Вон, к образу красавицы-карачаевки уж как косы просились, как просились, ан нет, не дали...
Теперь, боюсь, я Вас разочарую. Косы бы карачаевке,конечно,хорошо (кто ж любит лысеньких кукол?),но она бы их прятала под платок. Вообще-то,костюм нашей карачаевки почти полностью скопирован с куклы Ирины Жигачёвой (автор дорогой серии кукол в народных костюмах),так у неё в каталоге костюм идёт как карачаевский праздничный женский костюм. Всё это активно обсуждали в теме №3 в конце августа - гляньте,если интересно. И картинки,и фото костюмов карачаевских и балкарских приводили в пример - косы скрыты. Tatakri удалось найти информацию о том,какой штраф обязана была платить семья,позволяющая своим незамужним дочерям появляться без должного головного убора. То есть такое и могло произойти,но крайне не приветствовалось.
А у азербайджанки,мне кажется,будет такая же "причёска",как у молдаванки,казачки и тд... Поживём-увидим!!!
18 янв 2013, 15:47
babo4ka
Tanialion, тем более 2 зимних наряда, я смоленскую куклу не брала - думала и она в зимнем.