Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
fighter86 писал(а):
Lilika Наши Народницы как польки. А завязываете узел голова-руки в руке? Удобно? А как можно перетянуть голову на другую резинку без снятия скальпа? Чем можно соединить резинки, чтобы одна другую в это головное кольцо протянула? Надеюсь понятно выразилась.
Когда перетягиваю голова-руки, то узел делаю в руке, нормально, а вот перетягивать на другую резинку без снятия скальпа у меня не получается, правда иногда отдираю волосы только впереди до отверстия в голове, только чтобы можно было подлезть.
Plyushka, огромное спасибо за галерею; столько красоты, в любое настроение можно туда заглянуть, и сразу похорошеет на душе )) Представляю, сколько времени уходит на выборку.
Но у меня к Вам очень большая претензия!!! Почему Вы не включили, насколько я заметила, НИ ОДНУ свою работу?! Одна смолянка Ваша чего стоит! И множество других. Нечестно... Пожалуйста, не лишайте нас из чувства скромности частиц такой красоты в этой теме.
21 ноя 2012, 22:40
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Larna, пожалуйста! И спасибо за высокую оценку моих работ! Мне показалось как-то не этично свои работы отбирать среди лучших... Дважды я их планировала включить в подборку (псковитянку и смолянку) и дважды отказывалась от этой идеи. Но если вы считаете это моим упущением, я исправлюсь! Подумаю, что может заслуживать внимания, и добавлю и свои работы тоже...
Но у меня к Вам очень большая претензия!!! Почему Вы не включили, насколько я заметила, НИ ОДНУ свою работу?! Одна смолянка Ваша чего стоит! И множество других. Нечестно... Пожалуйста, не лишайте нас из чувства скромности частиц такой красоты в этой теме.
Полностью поддерживаю!!! Работы в студию!!!!
22 ноя 2012, 00:42
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь! Ждем-ждем!
22 ноя 2012, 11:26
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Plyushka, а сделайте просто подборку только своих работ! Всех своих переделок!
22 ноя 2012, 19:29
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
katerina67 писал(а):
Plyushka, а сделайте просто подборку только своих работ! Всех своих переделок!
А, пожалуй, именно так я и сделаю! Спасибо за идею! У меня есть такая подборка Дам, а теперь и народниц сделаю! А в выходные размещу...
На тему "А как оно в народном костюме в современном городе" нашла очень красивый альбом фотографа Аллы Соловской. Прошу любоваться http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=503Простите, большие фото не удалось сохранить
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" small_ph_340_1882.jpg [ 5.06 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" small_ph_340_1027.jpg [ 4.94 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" small_ph_340_1850.jpg [ 6.08 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" small_ph_340_1651.jpg [ 5.79 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" small_ph_340_1518.jpg [ 5.78 Кб | Просмотров: 1715 ]
23 ноя 2012, 23:03
Rakita
Дорогие мои форумчанки, хочу извиниться за долгое отсутствие на форуме, а заодно пожаловаться... Что-то я стала охладевать к нашим куколкам. Оригинальные образы от ДеА удручают всё больше и больше, на непеределанных кукол даже смотреть не хочется (недаром я не стала голосовать по второй десятке...), а времени на переделки катастрофически не хватает. Несколько последних кукол даже из коробок распаковывать не стала((( Растущая гора потенциальных переделок тоже не прибавляет оптимизма. Делать кое-как уже не могу, почти каждая кукла требует глобальной работы, возможности для которой нет Мысли бросить коллекцию пока не возникало, но чувствую, она не за горами... Очень нужна ваша поддержка!!!
Rakita, Вас, мне кажется, рязаночка от Деа "добила"? Как я Вас понимаю. Как, наверное, приятно, когда кукла, представляющая твой собственный регион, сделана на пятерку. А когда наоборот... На последнем журнале даже название региона "Ставропольский край" постеснялись вынести на обложку, впервые за коллекцию. Не хотелось бы, чтобы ряды наших знатоков исконно русского костюма лишились Вашего участия. Смотрела в контакте Ваши фото на славянскую тематику - это чудо, я в восхищении. Оставайтесь с нами, и коллекцию не бросайте; вдохновение может вернуться. А нам без Вас никак
25 ноя 2012, 11:59
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Rakita, а разве мы куда-то торопимся? Кто мешает нам общаться здесь еще доооолгое время, даже после завершения коллекции? Я, например, решила не пропустить ни одной куколки, собрать эту коллекцию всю. Из уже вышедших у меня 9! штук стоят нетронутые, и это включая самую первую Москвичку! Я кукол начала дополнять со 2-го номера, и сейчас вижу что ее опять надо дополнять - уже не удовлетворяет! И мне уже не хочется по-быстрому дополнить чем-то наряд, мне хочется создать тот образ, что сложился у меня в голове - а он почему-то каждый раз складывается все с большим количеством мелких деталей! И планка по качеству исполнения у меня задирается все выше! Если некоторые куклы вначале были сделаны, как у Аркадия Райкина - "пришито намертво, не оторвешь!" - то теперь мне уже надо, что бы все снималось! Вот я сейчас тружусь над Воронежкой, от обилия мелких деталей сама прихожу в ужас! - но работа доставляет мне удовольствие! Вот такой парадокс! И времени тоже не хватает - надо и домашними делами заниматься же! Но раз уж эта коллекция вошла в мою жизнь, я ее буду продолжать, пусть даже еще долгое время, потому что она доставляет мне удовольствие! И все переделанные куколки смотрят на меня каждая по-разному, но каждая со своим характером и, не побоюсь этого слова - с душой! И очень поддерживают меня , когда настроение на нуле!
25 ноя 2012, 12:05
Rakita
katerina67, да вроде никуда мы не торопимся))) Но удручает меня эта гора недоделок... Когда скапливается 2-3 куколки с уже готовым образом в голове и 1-2, с которыми пока не представляешь, что делать, - это ещё полбеды, наоборот, хочется побыстрее взяться, ииии-р-раз!!! - и переставить на полочку с красивым))) Но когда их число уже за десяток переваливает, не знаешь, за что хвататься... Я застряла на воронежке и монголке - просто вижу, насколько в перспективе это шикарные и богатые куклы, но это требует такой кропотливой работы, которая невозможна, когда дома ремонт, разгром и больные дети..........
Larna, да даже не рязанка меня добила - она-то, наоборот, разбудила какой-то азарт, я была готова к тому, что ничего похожего на истину ДеА не предложит, а то, что хотелось увидеть, представлялось в мельчайших деталях. А есть, например, минчанка, образа которой в голове вообще нет, клоны - вологжанка и пермячка, и арманка с башкиркой, требующие богатых тканей и украшений, которых не хочется "залажать"!! Смотрю я на калужанку в пайетках - и хочется убиться головой об стену.... Смотрю на "казачку" - ну вот хоть расстреляйте меня, не вижу я в ней казачки, а вижу Западную Европу! Опять переделывать с нуля.... И т.д. УЖОС...........
25 ноя 2012, 12:47
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Rakita, здравствуйте! Я тоже "выползаю из тьмы" Вам в поддержку! Уже почти месяц ничего сюда не писала - завал на работе, я там уже живу, практически... И тоже были похожие настроения - куклы копятся, несколько штук лежат в разной степени "распотрошенные", хочется сделать, как надо, а не как предложили... Но, как ни странно, мне кажется, во всем этом есть даже плюс - образы "отлёживаются", вот я уже почти придумала, как сделаю подходящий материал для платья бурятки (да, у меня даже она еще не доделана, зато коробочка, в которой она лежит, тяжелее всех - там копятся серебряные украшения ) Потихоньку копятся тесемочки-украшения, идеи выкроек. Зато потом будет выбор - с кого начинать, в какой последовательности переделывать - хочется ли сделать серию близких по территории костюмов, или наоборот, разнообразить работу чем-нибудь экзотическим. И я обязательно дождусь Ваших переделок - уверена, наладятся домашние дела, и появится время для кукол!
25 ноя 2012, 13:26
Tatakri
Rakita, очень рада, что Вы, наконец, проявились! Скучала без Ваших комментариев и советов! Пожалуйста, не бросайте нас! Да, ремонт. Да, дети болеют. Каждого по отдельности хватит, чтобы не было времени и сил. Не переживайте, нас действительно никто не торопит, кроме нас самих. У меня, например, такой характер, что не люблю недоделок, поэтому стараюсь успевать, но это не всегда возможно, и может несколько пострадать подбор материалов. А мой муж совершенно не переживает: у него несобранными моделями завален не один шкаф. Он говорит, что чем дольше вылежится, тем качественнее будет. А еще, что он знает, чем займется на пенсии У него действительно планы растянуты на всю жизнь. И при этом постоянно появляются новые тоже. И прекрасно себя чувствует! Когда я сделала калмычку (моя первая полная-полная переделка), то морально совершенно опустошилась, а потом еще месяц по объективным причинам ничего не могла переделывать, только читать. Ну и ничего, начиталась, а потом как пошло: одна за другой, быстро и с деталями. Желаю Вам удачи и новых творческих успехов!
Rakita,а представьте, каково тем,кто с шитьем-рукоделием не дружит,как я,например,(шила на уроках труда в школе или когда сын был маленький,карнавальные костюмы на новогодние утренники в садике и школе - это все),и кто скрежещет зубами от злости на несоответствие желаемого и действительного,но обладает еще меньшими талантами для их совмещения в единое целое. Не все обладают возможностями приобретать авторские и коллекционные куклы, для некоторых и ДеА по карману бьет.Единственная возможность для таких людей иметь свою "красоту любимую" - потихоньку учиться у мастеров, доделывать и переделывать. Сколько людей просто заходят на форум и читают его,не регистрируясь и не высказываясь - лишить их возможностями наслаждаться и учиться на работах одной из лучших мастериц просто ужасно. Если с форума уйдут Tatakri, Lenyska, MaRUSSya, Katerina 67, Nadien, Вы и многие другие девочки(простите, еще не всех выучила и буквы эти английские замучилась набирать)- он поблекнет для многих-многих людей по всей стране. Просто устали Вы от ответственности, что Ваши работы ждут, к ним большое внимание - ведь планку Вы задали высокую. Возьмите тайм-аут, Вы же человек, жена и мать, а не только преподаватель по народному костюму широчайшей аудитории форума, подкопите сил - и скорее к нам, нам без Вас никак!
25 ноя 2012, 14:47
katerina67
Rakita, а знаете, период "ремонта, разгрома и больных детей" все-таки закончится! Скоро Новый год, а там и весна не за горами! Просто сейчас период такой - не хватает нам позитива! А к куклам я уже давно отношусь как к набору "сделай сам". Дали идею, а все остальное - "сама, сама, сама"! Я еще и усложняю себе работу - вон в теме казачки у меня уже три куклы намечается! Нет бы одной ограничится - так хочется и это и то! Про Калужанку и Пермячку согласна, ужас полный! Так у меня еще и образ не сложился, ждут своего часа. А согласитесь, Воронежка затягивает? У меня уже в процессе работы возникло столько деталей - что конца-края не видать! Но костюм - шикарный! И не одна я над ним еще сижу - это радует! И мы с Вами еще вернем Воронежку на верхние строчки обсуждения - мне теперь ООООЧЕНЬ хочется увидеть Вашу куколку! Да хоть через год, но все-равно увидеть! Я ведь от Вас не так далеко живу - в самом начале Рязанской дороги, если из Москвы. Край у Вас замечательный! Какие вкусные грибочки и капусту я покупаю на рынке у женщины из Рязани, вот уже несколько лет! Вам Ваша земля поможет, ваш Край - Вы только сейчас чуть прислушайтесь к ним! Проблемы постепенно будут решаться, у кого их сейчас нет? И ничего страшного, что образы некоторых кукол еще не сложились - у меня тоже образ Москвички еще не сложился! Кто-то с него начинал - а я им, похоже, заканчивать буду! Здоровья побольше Вам и Вашим детишкам - а все остальное образуется!
Rakita, рада снова Вас читать на форуме. Вы - один из тех мастеров, ради общения с которыми я здесь зарегистрировалась. Представить этот форум без Вас достаточно трудно. Очень Вас понимаю с нехваткой времени. Все мы, замотанные нынешней жизнью, кружимся, как белки в своих колесах, разрываясь между домом и работой. А тут ещё увлечение такое кропотливое. Я нашла свой выход из этой ситуации - в разы сократила количество кукол , беру чуть ли не одну из пяти. Преклоняюсь перед титаническим трудом девочек, успевающих переделывать всех народниц, а ещё и дам! Я сразу поняла, что не потяну такой объем ни по времени, ни по финансам, поэтому и не размахивалась. Но многие здесь стремятся именно к полноте коллекции. Ваших переделок мы готовы и подождать! Они того стоят. Не торопитесь, делайте в охоту, когда будет минутка. Рождественские каникулы скоро. Не уходите с форума, пожалуйста.
25 ноя 2012, 14:54
Tatakri
katerina67 писал(а):
И ничего страшного, что образы некоторых кукол еще не сложились - у меня тоже образ Москвички еще не сложился! Кто-то с него начинал - а я им, похоже, заканчивать буду!
Вместе, похоже, им заканчивать будем У меня он хоть и сложился, но никак не воплотится: задумала сделать две - одну оставить "зимней", но тогда шуба (после рязанского шедевра) перестала устраивать, а вторую "летней", Верейского уезда. Что-то в таком духе (это реконструкция от Православного учебного центра "Русские Начала")
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" x_d570906b.jpg [ 31.3 Кб | Просмотров: 1588 ]
Rakita, а образ минчанки тоже пришел совсем недавно: никак не могла понять, что у них с головными уборами на Случщине, не похожи мне показались на Деашный, но как сделать не понимала. А теперь - прорыв, нашла фотки и некоторые описания. Скоро выложу, наверное.