Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696756 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Куклы в костюмах народов мира А вам не кажется, что это будет дубль серии, которая выходила в других странах, кукол из неё ещё Марина (bolasspb) продавала? viewtopic.php?f=47&t=3849&start=240
Plyushka писал(а):
Куклы в костюмах народов мира А вам не кажется, что это будет дубль серии, которая выходила в других странах, кукол из неё ещё Марина (bolasspb) продавала? viewtopic.php?f=47&t=3849&start=240
у меня это единственная версия в голове. зачем им заново изобретать велосипед
интересно другое - куколки эти и так предельно простые, им придется поломать голову, чтобы упростить, так сказать, пареную репу еще больше, спешиал фо рашнс
Если эти куклы будут дублировать известную нам серию, то я вообще покупать не буду - страшные они... Нам, кстати ещё принцесс Диснея обещали, только их я тоже не хочу. Да оно и к лучшему - не придётся ещё место изыскивать...
О! Вот этих кукол мне точно не надо! Недавно закупалась в "Перекрестке" снегурочками (на предмет изъятия подставок), так эти куклы в костюмах народов мира на одно лицо с этими снегурочками. Да и тело такое же. Туловище серое, руки, ноги голова - телесного цвета. Отвратительный по качеству фарфор. Без сожаления раздарила часть, отдала дочке на растерзание несколько штук, остальных просто выбросила (да простят меня поклонники этих снегурочек). Наши народницы и дамы гораздо лучшего качества да и красавицы.
14 янв 2013, 19:05
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Вот-вот, пусть издательство почитает, что ерунду нам не надо!!! И сразу поймет, что это старье у нас не пройдет! Но если они сподобятся выпускать серию на основе болванок Дам и Народниц - то нам придется создавать в квартирах и 5-е и 6-е и т.д. измерения! Поживем - увидим!
14 янв 2013, 20:29
andreyy
katerina67 писал(а):
Вот-вот, пусть издательство почитает, что ерунду нам не надо!!! И сразу поймет, что это старье у нас не пройдет! Но если они сподобятся выпускать серию на основе болванок Дам и Народниц - то нам придется создавать в квартирах и 5-е и 6-е и т.д. измерения! Поживем - увидим!
соглашусь, что с болванками от Народниц и ДЭ будет выглядеть сипотично
14 янв 2013, 20:36
XLlady
я 100% серию, как выходила в Великобритании, покупать не буду. а если сделают кукол народов мира на основе дам, то буду. мне было очень хотелось, чтобы появились чернокожие дамы. какие возможности для переделок откроются ведь сделали нам азиаток, так почему бы темнокожих не сделать.
ну я так не играю; если никто не будет покупать Народы мира, то где я буду любоваться на чужие фото куколок ) Сама бы купила штук 20 наиболее представительных костюмов, мне в зарубежной серии некоторые очень нравятся; если дешевле 300 рублей.
baeva писал(а):
Larna, так полюбоваться на чужих можно в теме у Марины, там кто-то еще из девочек выкладывал фото из интернета.
я и любуюсь, но их оооочень мало там должно же быть 80...
15 янв 2013, 11:53
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Если они будут формой и лицом как дамы и народницы, то буду брать, ко всем остальным видам у меня стойкий иммунитет
15 янв 2013, 12:07
nadinsonya
Очень сильно упало качество исполнения костюмов у кукол. Неаккуратно приклеен головной убор а также склеен сарафан торчат нитки отовсюду. Я разочаровалась. 26 выпуск выбирала из 5 кукол, завезенных в киоск, не одной качественно сделанной. Обидно !!!!!
15 янв 2013, 14:16
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
А я, наоборот, сейчас довольна нарядами кукол больше, чем раньше. Теперь прототипом чаще выступает реальный музейный образец, а не авторская кукла по мотивам. Особенно мне понравились молдаванка и новгородка. У молдаванки, например, в отличие от минчанки уже есть рубашка, а не только рукава. Юбка действительно с запахом. Принт на юбке пришит в виде тесьмы. Надо оставил, надо удалил и подарил другой кукле, а не выбросил все целиком, если детали не устраивают. Принт на рукавах очень красивый и правдоподобный. Теперь по новгородке. Наряд очень похож на оригинал. Сарафан не пришит к верху рубахи, как у костромички, а просто на резиночке и снимается. Чудесная похожая на правду тесьма по низу сарафана. Правильная имитация отделки горловины рубахи. Но самое главное - передник "честный", от не пришит и не приклеен просто к юбке, как раньше, а сделан по всем правилам и снимается, как у полячек. У моих кукол костюмы достаточно ровные, ниток нет. Лишний клей иногда, правда, встречается, но в потаенных местах, например, между спинкой рубахи и спиной куклы.
15 янв 2013, 14:42
Lanau
Об ухудшении качества покупатели не перестают говорить с самого выпуска, что про Дам, что про Народниц. Если бы качество действительно ухудшалось от выпуска к выпуску, как об этом пишут, мы бы уже покупали фарфоровые осколки и драные лоскуты тканей залитые клеем. На самом деле качество изначально было плохим и не менялось. Контроля качества, видимо, у китайцев нет. Что наваяли, то и в коробку сунули. А, когда платят за количество, а не за качество стараются только самые совестливые. Вот и разыщи куклу, изготовленную китайцем с совестью в груде других кукол. Лишь бы на это все цены не поднимали.
15 янв 2013, 16:52
Одессит
Вроде не видел чтоб, кто-то писал о старте в Украине. И так с сегодняшнего дня встречайте народниц и в Украине
Да, да, мы заметили, украинки уже пишут отзывы на первый номер - кукла в зимнем костюме Московской губернии. Девочки, заметили, как активизировались мужчины в наших темах? Как здорово.
Karmen, никаких "игр разума", все правильно, гранды обсуждали творческие поиски московского костюма (примерно под день рождения Ракиты) и решили, что будут делать два варианта: летний и зимний. Как раз с украинками вместе еще раз подробно изучим.
15 янв 2013, 20:22
Peregrina
Интересно, неужели для выпуска на Украине так и оставят одну-единственную куколку-украинку? Несправедливо как-то
16 янв 2013, 02:15
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер!
Я вижу, что уже появилась информация о старте коллекции в Украине . Хочу также поделиться, на украинском сайте размещены куколки до 32 номера http://www.dolls.deagostini.ua/collection.html.