Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
А меня берут небольшие сомнения: у нас уже очень мало кто не дорабатыват куколок. Хотя бы тесемочку, но пришьет. И все эти сотни красоток выкладывать в эту тему? С другой стороны, почему бы и нет, для тех, кто любит смотреть фото без комментариев. А мне с комментариями интересней, поэтому хватает того, что выкладывают в темах, посвященных конкретным номерам журнала. Но если ,Plyushka, Вы сделаете подборку лучших (на Ваш вкус, разумеется), буду только рада.
Еще меня заинтересовало предложение сделать галереи, посвященные обзору коллекций кукол каждой (ого) из форумчан. Где на одной фотографии будут расположены стразу несколько кукол без комментариев. Но как это лучше сделать, пока не понимаю. Например, если у каждого будет своя темка, то можно просто выкладывать туда фото постепенно, и тогда не обязательно групповые, потому что они будут идти друг за другом. А можно сделать темки типа "Первая пятерка кукол", "Вторая пятерка кукол", где каждый выкладывает по одной фотографии, на которой вся пятерка сразу.
Выкладывание отдельно фото целесообразно, потому что темку из одних фоток листать гораздо быстрее, чтобы найти нужную фотку, чем рыться среди комментариев. У дам эти 2 темы движутся параллельно - на одной только фотки переделок (иногда более подробные), на другой те же фотки+комменты. Кстати, пока у нас тема "Только фото" мало заполнена, а работы у форумчанок накопились, можно свои фотки выложить действительно в виде авторской галереи переделок. Я - "ЗА". Только фото, я думаю, каждый должен отобрать сам, критерии отбора ведь у каждого свои.
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Ездили в 2007 г. в Чебоксары на экскурсию.И там сфотографировали чувашский народный костюм.На фото я и местная жительница, и на последнем моя сестра троюродная.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCF0302.JPG [ 54.29 Кб | Просмотров: 1749 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCF0305.JPG [ 52.04 Кб | Просмотров: 1749 ]
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Подборкой займусь в выходные. Спасибо за ваши мнения!
31 окт 2012, 21:53
alyonushka
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
marina73 писал(а):
Ездили в 2007 г. в Чебоксары на экскурсию.И там сфотографировали чувашский народный костюм.На фото я и местная жительница, и на последнем моя сестра троюродная.
на самом деле эти костюмы имеют весьма далекое сходство с настоящими чувашскими костюмами. уже больше на туристов рассчитаны. настоящие костюмы выставлены в краеведческом музее (он совсем не далеко от того места, где эти фото были сняты). там даже монеты настоящие серебряные. а вышивка чего стоит...
причем, что в разных местностях Чувашии были свои особенности, а чуваши, жившие в других областях (напр., в Пензенской губернии, в Сибири), так вообще одевались по-другому.
Я уже участвую. Хотя на победу и не рассчитываю, так как не умею выпрашивать "лайки", но как-то такой денек сегодня выдался - прямо для фотосессиии для этого конкурса
05 ноя 2012, 14:33
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Возвращаюсь к вопросу о галерее работ. Появилось недовольство, тем что работы отбираю и выкладываю я, а не авторы. Поэтому я приостанавливаю формирование подборки. Подборку я не на пустом месте делать начала, а по "просьбам трудящихся". Возможно, я делаю что-то не так как хотелось бы? Прошу поактивней высказываться на данную тему. Попозже создам тему-опрос для голосования.
P.S. Разумеется, мне проще - ничего не делать!
06 ноя 2012, 07:12
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Я "за" размещение в галерее фото доработанных куколок, вчера с большим удовольствием посмотрела на работы форумчанок, собранные в одном месте и именно в таком варианте, когда сразу просматриваешь какой-то определенный выпуск. Есть возможность сравнить работы и быстро найти нужный выпуск. Только как систематизировать эти фотографии по выпускам, чтобы внутри галереи тоже не было кучи малы? Ведь у многих доходят руки до доработки куколки не сразу, а спустя некоторое время, значит, если всё будет в одной теме, получится калейдоскоп из разных выпусков.
Что касается вопроса, кто может размещать фото в галерее. Предлагаю и прошу Plyushka продолжать формировать подборку самых удачных и интересных, с ее точки зрения, переделок. А форумчанкам, у которых есть желание показать свою работу в этой теме, но работы которых не попадут в подборку, не обижаться и не стесняться выкладывать самостоятельно фото своих куколок в созданную тему. Думаю, что если форумчанка не видит своей работы в подборке, это не значит, что работа не интересна, может кому-то она понравится больше всех работ, которые присутствуют в подборке.
Возможно было изначально не понято появление темы галерея. В моем понимании это тема похожа на коллекции пользователей в доме мечты,но без текстов и подробностей про себя и т.п. Только фото. Мне например, интересно посмотреть работы отдельных авторов,но вместе в одном месте. Это кажется проще. Ведь у каждого свой почерк и т.п. Может модератору надо компоновать в таком виде папки пользователей,одни фото без комментариев? Но создавать на каждого тему наверное не стоит - будет много информации и долго искать нужную.
06 ноя 2012, 11:36
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Полностью согласна с Timmi. Галерея должна быть галереей - только фото без комментариев. Что-то заинтересовало - милости просим в соответствующую тему. А как будет лучше - подборка по автору или подборка по куклам - покажет время. Лишнее же всегда можно удалить, не так ли, Plyushka? Постараюсь в ближайшее время выложить своих куколок, где "хоть тесемочку, да пришила"!
06 ноя 2012, 13:07
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Plyushka, а я вот целиком и полностью поддерживаю тот факт,что фото в галерею подбираете именно Вы. Всё же взгляд со стороны, а то нам ведь каждой наши куклы кажутся самыми-самыми - будь наша воля,мы бы в галерею ВСЕ фото из тем перетаскали. А так одно-два изображения самых удачных - и не только Вы так думаете! - весь форум после их появления буквально взрывался похвалами,а строчка поблагодаривших кнопочкой разрасталась на несколько рядов!!!. Так что своеобразное голосование уже и было проведено.
И действительно - удобно просто полюбоваться,не сбиваясь на текст. А кому покажется,что незаслуженно обошли вниманием - никто не запрещает самой(самому) выложить фото. Или задуматься - а стоит ли это делать?... Мы ведь всё же взрослые девочки и мальчики - зачем дуться и ссориться? Лучше в следующий раз так проработать костюм и настолько узнаваемый образ создать,чтоб все только ахнули! Так что, Plyshuka - СПАСИБО Вам,успехов и терпения!!!
Очень хорошо, по-моему получилось - все псковитянки и бурятки в одном месте, а потом Тимми добавила в одном посте все свои работы. Хотелось бы, чтобы так и продолжалось: то подборка героинь одного выпуска, то подборка героинь одного автора... Хотя, если честно, от эмоций и слов трудно воздержаться и в этой "немой" теме Совершенно очевидно, что у нас здесь на форуме уникальнейшее средоточие драгоценных всходов на ниве народов нашей страны. Не переводятся, никуда не исчезают из генов исконная тяга к красоте и благообразию, искусство рук и непогрешимость вкуса. Есть работы, от красоты которых мурашки по коже. Нужно бы толстенную книгу-альбом на меловке издать под конец коллекций, раз уж увидеть вживую все эти костюмы кукол не судьба. И, конечно, такая тема, где все лучшее собрано рядом, просто необходима.
Последний раз редактировалось Larna 07 ноя 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Милые мои единномышленники! Ну разве это повод ссориться?! Наш админ предупредил: выставляйте фотографии. А то сделаю на свой вкус. Никто не спешил. А теперь возмущяться уже и не совсем прилично ( я так думаю). Опять же кто мешает взять и собрать все свои переделки и выставить на всеобщее любование. Я вот безмерно благодарна Plyushke. Как бы я не хотела своими кукленами похвастаться, ну совершенно не успеваю, а тут всю работу за нас сделали! А сортировка куколок по темам мне очень нравится. Тут сразу можно вспомнить понравившиеся работы, найти идею и сравнить работы. Зачастую мы все еще продолжаем дорабатывать куколок, а тут так удобно, все по темкам. Plyushka. Вы молодец!
Plyushka, спасибо за тему "Галерея". Меня в ней все вполне устраивает. Теперь все самые-самые фото под рукой. Я обычно медлю с переделками, долго собираюсь, просматриваю все-все фото, созреваю. В теме с комментами всегда так долго искала понравившиеся при первом просмотре фотки, чтобы получше детали рассмотреть. Иногда даже и найти-то не могла сразу. А теперь это гораздо быстрее можно делать! Спасибо! И, при желании, каждый автор может выложить свою коллекцию работ. Очень даже функционально получилось!
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт ремонта кукол в плане перетягивания рук-ног-смене головы: от чего зависит ширина между ногами? В смысле насколько они будут расставлены? У меня всегда широко получается, мои мысли: слишком большое натяжение, потому что использую 'родную' резинку, а она очень короткая. Вот планирую купить похожую и сделать свободно. Но будет ли эффект... Как думаете?
07 ноя 2012, 04:31
Lilika
Если натяг будет слабый, то голова куклы будет трястись как в паркинсоне. Не знаю как наши народницы не перетягивала, а у наших Дам резинка идёт из головы в руки, а потом в ноги и сделать правильный натяг сложновато, а у польских народниц резинка идёт из головы сразу в ноги, а руки потом стягиваются другой резинкой отдельно, мне например так перетягивать намного удобней и проще и ширину ног регулировать проще. Я теперь перетягиваю именно так, а ещё одну куклу из-за короткой резинки перетянула так, резинку из головы протянула в руки и там завязала, а ноги соединила потом между собой другой резинкой, получилось удачно. Больше всё сразу ноги и руки не переягиваю, мне по отдельности нравится больше.
Lilika Наши Народницы как польки. А завязываете узел голова-руки в руке? Удобно? А как можно перетянуть голову на другую резинку без снятия скальпа? Чем можно соединить резинки, чтобы одна другую в это головное кольцо протянула? Надеюсь понятно выразилась.
07 ноя 2012, 14:47
XLlady
fighter86 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт ремонта кукол в плане перетягивания рук-ног-смене головы: от чего зависит ширина между ногами? В смысле насколько они будут расставлены? У меня всегда широко получается, мои мысли: слишком большое натяжение, потому что использую 'родную' резинку, а она очень короткая. Вот планирую купить похожую и сделать свободно. Но будет ли эффект... Как думаете?
могу сказать из своего опыта. пришла к выводу, что ширина расстановки ног зависит не от силы перетягивая, а от отливки крепления ноги. у некоторых полячек-народниц как не крути, а ноги будут широко... у наших дам эпохи все значительно лучше, и ножки ровнее и крепления позволяют ножки поставить прямо. все зависит опять таки от фабрики, на которой сделана кукла.
07 ноя 2012, 15:10
IgnOlga
fighter86, как будут расположены ноги зависит от того, под каким углом по отношению к туловищу находится срез ног в месте прикрепления ушка, за которое крепится резинка. Подбирайте ноги кукле так, чтобы при нужной Вам расстановке ног между туловищем и верхним краем бедра не было щели. Если сделать это вы не можете, то можно в щель между туловищем и бедром проложить поролон.