Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696792 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Чувашские костюмы в оригинале очень интересные, самобытные, богатые, яркие. Куколка, конечно, попроще намного. Этот регион меня не интересует. Куколку не беру. Когда же ДеА сайт обновит? Не нравится по одной картинки новеньких встречать...
11 янв 2013, 20:48
Nenni
Не знаю, обсуждали уже или нет схему по которой ДЕА выпускает кукол в народных костюмах? Строгая очередность: 2 костюма русских губерний, 1 на территории России но другой народности (бурятка, башкирка...) и соседнее государство. Если это так, то нас ждет после 30 номера еще 10 русских губерний (скорее всего будет Курская, Орловская, Черниговская губернии, может быть Владимир, Тверь и т.д.). А вот соседние государства и другие народности (не знаю как их правильно назвать) - вообще очень интересно! Сначала анонсировалось как костюмы народов России и соседних государств - а у нас и Япония в соседях - а потом стран СНГ, из них еще не было Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии (?). Как вы думаете, кого ждать?
Nenni, обсуждали, и не раз. Форумчанки давно вычислили эту последовательность, и даже увязали ее с вариантом цветной рамочки оформления журнала. Трудно предсказать, какие костюмы будут в коллекции. На форуме говорилось, что в Российской империи было 50 губерний, я как-то побольше насчитала, возможно, это из-за того, что губернии постоянно реорганизовывались: сливались, разделялись, меняли границы и состав уездов. Подчеркну: не все губернии бывшей Российской империи можно называть "русскими губерниями", это не совсем правильно и политкорректно. Например, в коллекции представлен армянский костюм - представительницы основного населения Эриванской губернии. Черниговская губерния (ныне Черниговская область государства Украина) - НЕ русская губерния, если на моей родине так выразиться в бытовом разговоре, можно спровоцировать скандал, а в мужском коллективе последствия могут быть и более печальными. Ну слава богу, здесь на форуме не так, и все же будьте осторожнее в формулировках. Мне кажется, что государства СНГ, на территории которых располагалось несколько губерний, будут представлены только одним вариантом костюма, а украинский уже был. Это предположение. Просто очень много у нас разных больших и малых народов и народностей даже внутри одного региона-преемника бывшей губернии. Об ожиданиях: многие на форуме ждут Прибалтийские республики, много было тех, кто хочет собрать бывшие 15 республик СССР. Думаю, на "ностальгическую" кнопку издательство очень рассчитывает, там свои маркетологи, и по законам жанра тянуть с 15 республиками будут долго, потихоньку давая по одной, а 15-ю в самом конце. Я думаю, будет татарский костюм, поскольку это второй по численности после русских народ, составляющий российскую нацию, их более 5 млн.человек. А дальше опять только гадания: ну нижегородский, думаю, будет, помимо перечисленных Вами тамбовский вот яркий, орловский (и как бы не дали Новосильевский уезд, который все ждали в Туле), а для экзотики, может, расщедрятся на якутянку...
Меня одну пугает густо-коричневый цвет губ у последних выпусков? Такое ощущение, что закончилась нейтрально-телесная краска. Еще замечаю, что отливка фарфора действительно все хуже, лица и шеи в разводах, хоть и малозаметных, но раньше такого не было. Об этом Lilika в дамах писала, что китайцам уже пора поменять отливочные формы, но это самая дорогая статья расходов на производство. Или это мне нужно тщательнее свои экземпляры выбирать...
13 янв 2013, 11:18
Nenni
(ныне Черниговская область государства Украина) - НЕ русская губерния, если на моей родине так выразиться в бытовом разговоре, можно спровоцировать скандал, а в мужском коллективе последствия могут быть и более печальными. Ну слава богу, здесь на форуме не так, и все же будьте осторожнее в формулировках.
Спасибо за предупреждение, но я рассуждала о данной коллекции и временном промежутке, когда Черниговская губерния входила в состав Российской империи, а не о современном государственном делении. Черниговская губерния вполне может быть представлена издательством, так же как Киевская и Минская губернии до этого.
Очень сомневаюсь, что в коллекцию поместятся какие-либо белорусские и украинские земли помимо уже представленных. Хотя было бы интересно. Тем более для жителей Украины стоило бы запустить коллекцию украинских губерний - материала богато.
13 янв 2013, 20:16
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
Меня одну пугает густо-коричневый цвет губ у последних выпусков? Такое ощущение, что закончилась нейтрально-телесная краска. Еще замечаю, что отливка фарфора действительно все хуже, лица и шеи в разводах, хоть и малозаметных, но раньше такого не было.
Надо же, а мне, наоборот, кажется, что где-то с пермячки лица стали лучше (даже полезла посмотреть, не сменили ли фабрику -- нет, вроде та же) - последние куклы у меня очень красивые. А вот самые первые (и вологжанка) - почему-то так себе.
Черниговскую губернию мне тоже было бы интересно посмотреть, у меня дедушка оттуда родом.
Да, я тоже думаю, то украинская коллекция могла бы поспорить по красочности с польской. Но ДеА похоже предлагает им дубль нашей.
13 янв 2013, 21:24
andreyy
Я вообще не хочу поднимать какой - то шум или обсуждение.., но всё же Не знаю, что меня сегодня понесло в тему "Возможные журнальные серии от ДеАгостини" и наткнулся на данное сообщение
Упс! На конец 2012 года в мире по разным данным насчитывается от 193 до 206 государств! И кда это все девать?
14 янв 2013, 13:33
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Для кукол придется отдельную квартиру покупать
14 янв 2013, 13:37
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Lenyska писал(а):
Упс! На конец 2012 года в мире по разным данным насчитывается от 193 до 206 государств! И куда это все девать?
А народов в мире около 3-х тысяч, и почти каждый со своим национальным костюмом...Под такое придётся не квартиру, а дом покупать.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение Народы мира.jpg [ 50.64 Кб | Просмотров: 2183 ]
14 янв 2013, 13:43
Nathalie
Выход - покупать только самых-самых оригинальных!
14 янв 2013, 14:02
XLlady
Куклы в костюмах народов мира О! я подозревала, что народницами и дамами дело не кончится. сразу возникает 2 вопроса: 1. будут ли они формата Дам или нам запустят "старье о деагостини" 2. их будут выпускать только в России с глазами наклейками или расщедрятся и для поляков сделают с акриловыми глазами...