Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696791 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
№ 26 - 10.01.2013 | ЛЕТНИЙ костюм Тульской губернии № 27 - 24.01.2013 | Девичий костюм Чувашии № 28 - 07.02.2013 | Казахский праздничный костюм № 29 - 21.02.2013 | Праздничный костюм Тамбовской губернии № 30 - 07.03.2013 | Летний костюм Ярославской губернии, эх, а когда же картиночки? Не терпится уже посмотреть. Так давно объявили... Казашку возьму точно, опять же какая не была бы, чувашку пропущу, как и новгородку № 25, а вот № 26, 29, 30 посмотреть бы - интересные должны ведь быть прототипы, русские! Что-то там ДеА изобретет? Кто добудет картинки, сбросьте сразу, пожалуйста, сюда.
Вот противное издательство такие красивые костюмы собирается выпустить, ну я же не смогу устоять.. Что же делать, зачем мне столько их? Хоть бы они мне не понравились. Аааа! Придумала. Буду смотреть на качество, резиновый принт как у Смоленки не беру.
Последний раз редактировалось Timmi 21 дек 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Когда же выпустят кого-нибудь из сибирячек? :(
21 дек 2012, 12:18
veryshka
Я тоже удивляюсь, почему нет сибирских народов. Да и в шубках только москвички, а основную серию даже шапочек лишили. При наших -20 как то странно.
24 дек 2012, 18:27
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
1. А мне очень досадно, что нет также северных и дальневосточных народностей, нет Прибалтики... И никакого намёка на то, будут ли они вообще.
2. Жаль, что ещё не открыта тема чувашского костюма и оживлённое обсуждение всей этой неописуемой красоты с бисером и монетами с выкладыванием многочисленных фоток форумчане вынуждены вести здесь. Вот новгородская тема открыта, там все культурно и тусуются.
Глядя на это расписание, видно, что несмотря на новогодние праздники народницы, в отличие от Дам, продолжают выходить в строгом соответствии с графиком. И это радует. Четверг как день начала продаж тоже сохраняется. И последняя 50-я кукла планируется к продаже 12.12.13 (конечно, если не будет продолжения... У Дам расписано аж до 73 номера , при официальном продлении до 60 выпусков).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
veryshka писал(а):
... Да и в шубках только москвички, а основную серию даже шапочек лишили. При наших -20 как то странно.
Если пиджачок... кхм... жакетик... не знаю как это назвать... зимнего костюма архангелогородки обшить мехом, он тоже станет шубкой. Точнее, полушубком.
25 дек 2012, 10:59
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Tanialion писал(а):
2. Жаль, что ещё не открыта тема чувашского костюма и оживлённое обсуждение всей этой неописуемой красоты с бисером и монетами с выкладыванием многочисленных фоток форумчане вынуждены вести здесь. Вот новгородская тема открыта, там все культурно и тусуются.
В течении 2-х лет на этом форуме тема открывалась за день-два до выхода очередного номера, а то и в день официального выхода. И всегда находилось место для общения. Я пошла вам навстречу, стала открывать темы за 2 недели. Теперь и этого мало. На мой взгляд - чересчур открывать тему за месяц! "График выхода" - вполне уместная тема для обсуждения последующих выпусков. А так же есть тема "История костюма", созданная специально для обсуждения любых народных костюмов!
Согласна с Plyushka, рановато открывать тему куколкам, у которых ещё и анонса нет. Как будет кукла выглядеть, мы не знаем, что обсуждать? У новгородки тема заглохла ещё дней 10 назад, оживет после покупки куклы.
GOLLUM, извините, что сюда Ваше фото вставляю, но это долгожданный анонс куколки, который мы ещё не видели. Мне тулячка нравится. Возьму пожалуй и буду додумывать. Очень мне нравятся тульские костюмы, которые здесь девочки делали. А кто подскажет, что у неё за головной убор?
Фото:
Комментарий к файлу: Фото GOLLUM Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 26755_891e2c6025a19a16bfea6089ee036c72.jpg [ 46.88 Кб | Просмотров: 4779 ]
26 дек 2012, 15:13
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Итак, с выходом новгородчанки коллекция кукол в народных костюмах дошла ровно до половины (основного, так сказать, состава, если действительно будет продолжение серии). Поздравляю всех собирателей и собирательниц коллекции с этим маленьким юбилеем!
27 дек 2012, 23:03
alex81
всех очаровательных соседок народниц с наступающим . побольше вам куколок хороших и разных , а от нас им кавалеров
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 16-116901961520254.jpg [ 28.45 Кб | Просмотров: 3862 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение shop_items_catalog_image2075.jpg [ 93.01 Кб | Просмотров: 3862 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 0_77073_36890890_L.jpg [ 46.76 Кб | Просмотров: 3862 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 16.jpg [ 33.96 Кб | Просмотров: 3862 ]
Кукла № 27 в чувашском девичьем костюме.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 3.JPG [ 28.91 Кб | Просмотров: 2947 ]
Последний раз редактировалось NewKitty 10 янв 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2013, 08:12
Nathalie
Я разочаровалась в этой коллекции...Уже который номер пропускаю. Народные костюмы такие яркие, экспрессивные, я бы даже сказала, а то что ДеА предлагает -смотрится как-то бледновато... Разве что хочу костюмы бвыших союзных пятнадцати республик собрать из этой серии, если получится, конечно...А так...Пропустила уже 22-й, 25-й и 26-й выпуски...
10 янв 2013, 13:07
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Здравствуйте все. Давно читаю форум, но пишу редко, а сейчас очень захотелось ответить Наталье ( если я правильно прочитала ник ). Я конечно не защищаю китайцев - брака у них много, но не могут все костюмы быть праздничными и нарядными. Я так понимаю, что если пишут "летний костюм ...", то это может быть и повседневный, а каждый день ходить с бусами и т.п. не очень удобно. Я считаю, что коллекция в целом замечательная и познавательная, особенно для школьниц начальных классов.