Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696983 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Еще один момент. Хочется разнообразия в коллекции. Не хочу, чтобы основу составляли куклы от ДеА. Думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что есть куклы поинтереснее. Лучше сэкономить на деашных, и купить что-то поинтереснее.
15 ноя 2012, 08:03
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
И я тоже выборочно покупаю.Русские костюмы у ДеА не особо привлекательны для меня.Нравятся азиатки своей яркостью и необычностью.Интересно,какая молдаванка в реале будет.Молдавские костюмы очень красивы,но эта куколка довольно скромна.Полячки же у меня вне конкуренции,беру всех.
А я теперь буду ждать казашку, татарочку, надеюсь кого-нибудь в северном костюме увидеть, если зацепят куплю, два выпуска уже пропустила со спокойным сердцем. Честно говоря, убирая народниц в коробочки, переживала, а теперь успокоилась. Появится такая кукла, что "ах, не могу устоять" куплю, но это будут единичные экземпляры.
15 ноя 2012, 10:14
Nathalie
И я тоже буду "делать упор" на азиаток. Может, это не патриотично , но они мне как-то больше нравятся. Полка с азиатками у меня такая пестрая, нарядная получилась. Когда покупаешь выпуск только чтоб коллекция была полной - удовольствия никакого! А ведь хобби должно помимо денежных затрат, приносить удовольствие. Я уже не говорю о том, как трудно найти место для новых кукол.
15 ноя 2012, 10:52
veryshka
Туркменка в сегодняшнем анонсе очень понравилась. И волосы и шароварчики есть. Только по-моему опять стоять не будет, судя по обуви.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение n.jpg [ 38.25 Кб | Просмотров: 4652 ]
Спасибо за фото анонса. Очень нравится кукла, жду-не дождусь. Переделать её в северянку можно, аккуратно очистив волосы от клея, на котором головной убор держится. Я так бурятку переделывала. У моей волосы на макушке жидковаты были, я из атл. ленты черной мини-паричок на макушку поверх старых волос добавила. Косы не затрагивала. Спереди край накладки скрылся под повязкой-лентой с украшениями, а сзади аккуратно уходит по затылок, между косами, и там подклеен.
не знаю, какой туркменочка будет вживую, а по анонсу мне пока понравились только косы - это нынче редкость в коллекции
но хотелось бы, чтоб эта девушка попала ко мне на полочку. У меня папа казак, а мама хоть и не туркменка, но родилась в Туркменском районе нашего края, и вроде как интересно, что эти номера рядом в коллекции стоят
Здравствуйте, все. Хочу поделиться своей мечтой. Вот бы наш любимый ДеА сделал нам праздник на Новый год. И 27 декабря в продажу выпустили бы не куклу в новгородском летнем! костюме, а куколку в наряде похожем на те, которые шьет Dashuta и некоторые другие девочки: в красивом дорогом платье, в кокошнике и т.д. Вот был бы настоящий новогодний подарок - такая Снегурочка в сказочном (но народном) наряде. Но, наверное, я очень размечталась...
NewKitty, спасибо за большое фото анонса. Посмотрела ещё раз крупно. Хоть девочки и нашли точные прототипы костюма куколки, я брать не буду. Не мое. На фото понравился только головной убор - ткань правдоподобная (хотя реал от анонса может отличаться), бант сзади, - золотом-жемчугом наверное расшить можно было бы. Костюм не нравится совсем. Жду следующих... Никто картинок после 25 номера не видел?
13 дек 2012, 08:44
NataLena
Re: Куклы в народных костюмах №24 Кукла в Молдавском летнем костюме
Вот анонс следующего номера
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение img176.jpg [ 51.93 Кб | Просмотров: 2720 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение img177.jpg [ 30.45 Кб | Просмотров: 2720 ]
Девушки,а у куклы следующей какого цвета глаза? Может кто разглядел? Из 25 номера.
15 дек 2012, 02:43
XLlady
Timmi писал(а):
Девушки,а у куклы следующей какого цвета глаза? Может кто разглядел? Из 25 номера.
мне показалось, что голубые...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
autumnalis писал(а):
По-моему, молд вообще у всех один, даже у полячек (другой только у дядьки), а шаблон оформления - да, как пишет Tanialion.
я исходила из этой информации Молд (от английского mould - отливать) – изначально та техническая форма, в которой производится отливка частей тела куклы. Коллекционеры обычно используют определение «молд» (в английском также face, лицо), говоря о типах лиц кукол. с сайта http://barbieplanet.ru/barbie-molds
15 дек 2012, 10:49
shana48
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 19:26 Сообщения: 100 Откуда: г. Елец, Липецкая область
veryshka писал(а):
Туркменка в сегодняшнем анонсе очень понравилась. И волосы и шароварчики есть. Только по-моему опять стоять не будет, судя по обуви.
У меня знакомая там жила, раскритиковала костюм этой куклы в пух и прах, когда я ей показывала мою коллекцию. не такой костюм там, много упущений