Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696827 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
№ 26 - 10.01.2013 | ЛЕТНИЙ костюм Тульской губернии № 27 - 24.01.2013 | Девичий костюм Чувашии № 28 - 07.02.2013 | Казахский праздничный костюм Картиночек к этим новым номерам никто не видел? Не терпится...
27 окт 2012, 10:40
Irishka83
УРА ТУЛА БУДЕТ! Рядом с моей тулячкой будет и от ДЕА! КЛАСС
Мне кажется, платье-кубелек с повойником сочетаться не будет. Оно и на музейной фотке с шелковой белой шалью... Прическа с гуглей сзади, наверное, подойдет и сделать не так трудно. Меня смущает сам костюм. Он как-то из общего ряда моих кукол выбиваться будет...
Gavrosh писал(а):
Мне кажется, платье-кубелек с повойником сочетаться не будет. Оно и на музейной фотке с шелковой белой шалью... Прическа с гуглей сзади, наверное, подойдет и сделать не так трудно. Меня смущает сам костюм. Он как-то из общего ряда моих кукол выбиваться будет...
Казачку можно и с Дамами эпохи поставить.)И петербургскую невесту тоже.Ну,если есть дамы у Вас конечно.
В том-то и дело, что дам у меня нет, и петербурженку я не брала. И народницы только избранные. Вроде бы и нравится казачка, и не к чему она мне...
10 ноя 2012, 17:56
Nathalie
Недавно пересмотрела коллекцию КНК-у меня есть все вышедшие пока выпуски-и поняла, что номера 6,13,14 и 18 в принципе брать не стоило. Буду теперь выборочно покупать. Казачку не возьму, напрмер. Поставила отдельно азиаток и славянок-как я условно их называю-очень красивое зрелище получилось!
А-а-аналогично! Месяц назад освободила две полки в книжном шкафу для кукол и когда стала расставлять поняла, что "славянок" и "азиаток" sorri, надо разместить по разным полкам. Мне самой и всем знакомым больше нравится полка с "азиатками", они более яркие, в злате-серебре. А по поводу, кого не стоило покупать согласна с вами в отношении № 6 и 13.
А я пропустила номера 6, 7, 9, 11, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 21. Но у меня вместо них 6 своих героинь. Коллекция из 50 (а то 80 кукол) мне будет великовата. Приходится быть разборчивой, как говаривала baeva.
Выписала себе 5 москвичек по рекомендованной цене. Трех переделала, две ещё ждут своего часа. Для чукотской девушки пришлось брать узкоглазую куколку - раздела бурятку. 5 болванок купила у XLlady, трех себе, двух - подруге. Из этой партии двоих одела - полечка и немочка. Одна пока голышом отдыхает. Для полного раздевания покупать куколок за 329 руб. для меня дороговато. Если ДеАшные одежки не нужны, то болванка стоит дешевле. От ДеА с нетерпением жду туркменку и молдаванку, прям считаю дни. Наверное, слишком много кукол пропустила, ломка началась.
А у меня кажется переизбыток начался. Слишком придирчива стала к куклам,пропустила кажется четыре штуки,но прилично полячек, которые тоже в таком количестве не нужны. Тоже жду молдаванку ,туркменку думаю. И хочу тулячку очень. И северянку. Как думаете из туркменки получится северянку переделать?
я пропустила 6, 9 и 14... И новгородку пропущу... Не получается больше пропускать, все нравятся, ёлки-палки. В казачке мне нравится, помимо дани моим предкам, что она сгармонирует слишком монотонный красно-белый ряд славянских народниц. и полячек через одну покупаю, при самом придирчивом моем отношении. а вот дамы... уже никто из них душе моей не мил, кроме штук десяти.
тоже не смешиваю в своих сменных "экспозициях" в комнате славянок и неславянок (мне кажется, и голосовать было бы вернее по ним отдельно).
Мне в таких случаях вспоминается мультфильм про золотую антилопу, когда падишах говорил что золота много не бывает , а потом ....мы все знаем,что оно превратилось в черепицу. Так и патворки... Давят. Наверное осень и дождь сказывается на настроении и количестве кукол...