Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696878 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Здравствуйте, обитатели этого замечательного форума! Я с вами с самого начала, но предпочитала помалкивать))) А сегодня решила высказаться))) Была в отпуске и давно сюда не заходила. А как зашла, так обалдела сразу: от следующей пятерки у меня дух захватило Ждала казачку, ждала молдаванку, а остальные тоже очень понравились! НО: вы это уже обсуждали, но так как меня эмоции епереполняют, я тоже скажу: донские казаки в Ставропольском крае не проживали (это сейчас они где угодно проживают...но это другая история)По территории Ставропольского края протекают 2 большие реки: Кубань и Терек. Соответственно, казаки там жили кубанские и терские)))Но посмотрим, как выкрутится издательство То, что казаки были черноглазые и черноволосые - это скорее миф, всякие встречались (русские же, в основном, другое дело, чтососедство народов Севергного Кавказа не могло не дать результата , но это же не поголовно)))) ) И то, что на турчанках женились, это уже народная сказка)) Мои предки участвовали в русско-турецкой кампании, но жен себе выбрали из своей же станицы (в отличие от дедушки Григория Мелехова, так ведь он один на всю станицу этим прославился ) В общем, вы уж меня не ругайте, дпросто поделиться хотелось! Ну и костюм меня немного удивил, но посмотрим, что будет в журнале)))
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Попыталась добавить фотографии из семейного альбома (терские казаки), но скорость очень слабая, так что если кому-то интересно, то попозже добавлю
21 окт 2012, 14:26
NataLena
Добрый день всем! В официальной группе Деа в контакте пояаилось обновление: № 26 - 10.01.2013 | ЛЕТНИЙ костюм Тульской губернии № 27 - 24.01.2013 | Девичий костюм Чувашии № 28 - 07.02.2013 | Казахский праздничный костюм
21 окт 2012, 16:29
Helvi
а кто-нибудь знает Тверская губерния будет?
21 окт 2012, 16:34
emilika
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:04 Сообщения: 58 Откуда: Оренбургская обл.
Ух ты, как быстро они добавили! Я думала, следующую пятерку номеру к 24 только узнаем! Казашку беру точно, опять же, какая ни была бы. Тулячка, интересно, по мнению ДеА, как будет выглядеть? На нашем форуме и на соседнем сайте девочки таких тулячек наделали! Если будет хоть чуть похожа - возьму.
А я жду представителей народов Севера. Что-то их пока стороной обходят
21 окт 2012, 18:56
Olga1985
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 23:43 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Это точно, всего два зимних костюма было
21 окт 2012, 20:34
Ellli
мда... не хочу обидеть другие страны, но как же им далеко до нашего роскошного разнообразия! Мне вся пятёрка новая нравится! очень! уже придумала как их приукрасить...Интересно, а Владимир будет? Чувашию сделают наверно на Башкирку похожую.. А казашка предсказуема, их костюм узнаваем. Общими очертаниями на киргизских кукол похож, я их из Бишкека привезла (правда из Барби и Кена переделанных, но костюмы красивые!), там в аэропорту купила... Сами киргизы уверяли, что разные костюмы, орнамент, вышивка...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: фото что-то не могу загрузить.. но я киргизов раньше выкладывала в "Других" или в "Своими руками".. красивенькие..
22 окт 2012, 14:13
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Буду ждать Чувашию. Девичий головной убор - с монетками Дождемся ли мы Прибалтику и Север? Очень-очень жду хоть какую-нибудь латышку, и весь север Сибири пустой...
Мне, честно говоря, не нравится туркменочка. Такое же азиатское лицо, как у 5 предыдущих народниц. Для разнообразия могли бы и круглые глазки сделать. Опять красный костюм. Не будь она туркменочкой, я бы ее пропустила. Радуют лишь косички и головной убор.
Чувашию жду с нетерпением, очень-очень люблю этот регион а тем более это немного хоть и дает надежду что скоро нижний новгород дадут.. уже и рязань и кострома и чебоксары вот.. деа, хватит ходить вокруг да около!
Последний раз редактировалось Quintinu 23 окт 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
А мне узкоглазая туркменка в самый раз. Я пропустила осетинку, башкирку, армянку, переделала бурятку. Так что у меня из узкоглазеньких: карачаевка, монголка, узбечка, своя чукчаночка, следующая туркменка - все правильно, да и праздничный костюм по фото у них преимущественно красный. Ещё бы таджичку с косичками!
ljucie писал(а):
Мне очень нравится калужана. ...
Мне все очень нравятся,но с калужанкой что-то непонятно,что за головной убор на ней,я избороздила весь инет,похожего не нашла даже близко,да и костюмы у калужанок очень на рязянский похожи,только меньше красного.Вот один из примеров Да и пайетки на груди тоже как-то не к чему мне кажется ,вообщем не знаю,переделывать сильно не хочется, а дополнить пока не пойму как можно. Сначала конечно нужно куколку дождаться,а там видно будет
Да, и правда, когда уже нам северные народы дадут в зимних нарядах? Очень хочется разнообразия.
24 окт 2012, 09:24
Rakita
Carry писал(а):
ljucie писал(а):
Мне очень нравится калужана. ...
костюмы у калужанок очень на рязянский похожи,только меньше красного.
Да, замечание справедливое, я бы ещё добавила - на мой взгляд, для калужского костюма более характерны зооморфные узоры (на Рязанщине - в основном геометрические). И плюс знаменитая цветная перевить!