Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696916 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
А я всех беру, и эту пятерку полностью куплю. В анонсе туркменская девушка понравилась и молдаванка, казачка вызвала вопросы, про остальных ничего не могу сказать, т.к. не этнограф. А, вообще-то, мне в этой коллекции гораздо больше нравятся костюмы других республик, своей яркостью, что ли.
"...А я думаю - не так! Сейчас у нас "полуфинал", то есть выбираем лидеров по десяткам. А потом, в зависимости от количества номеров в коллекции, то ли после пяти, то ли после восьми десятков - проводим "финал"! То есть выбираем самую - самую из лидеров десяток. Как вам такой вариант?..."
Да, наверное, Вы правы. Так будет объективнее. Окончательный победитель нужен обязательно.
12 окт 2012, 21:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
да-да!!! обязательно голосуем по второй десятке!!!
13 окт 2012, 00:12
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
maretka писал(а):
В недрах Интернета нашла еще такой костюм донской казачки
Думаю, это оно и есть. Вот еще в другом цвете - 100% с него лепили. Написано, что из фондов Российского Этнографического Музея. Одежда названа "кубелек".
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_952a04cb.jpg [ 34.24 Кб | Просмотров: 2298 ]
А костюм Новгородской губернии мне кажется близким к этому. У него еще сарафан интересный - очень низкий, как юбка, но на лямках
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение x_1bd65c45.jpg [ 28.98 Кб | Просмотров: 2298 ]
13 окт 2012, 02:33
Rakita
мда............. Пока нравятся казачка и молдаванка. Туркменка - так-сяк, за счёт своей необычности выглядит, конечно, но богатство восточных тканей ДеА передать не под силу, поэтому полная переделка грозит почти наверняка. Русские опять выглядят бледно С калужанкой ситуация такая же, как с оригинальной рязанкой - вместо буйства красного получили бледную моль((( Новгородка вроде похожа на вариант, который нашла Tatakri, и на том спасибо)
Мне больше всех нравится калужская куколка! такой у нас еще не было. еще она мне напомнила билгорайку польскую, которая мне очень понравилась, но все-таки та именно "бледная моль", а наша - с кучей "изюма". Конечно же, нравятся молдаванка и туркменка. молдаванка - первая брюнетка из кукол с такой формой глаз, и костюм прекрасный. Эта троица - просто супер. Ну а казачка тоже весьма удивила, причем не в очень хорошем смысле. Ну посмотрим. Новгородка из-за слишком коротких рукавов тоже не очень нравится, хотя на фото Tatakri платье шикарно смотрится.
А еще я хочу продолжение в маленькой пока группе зимних костюмов. Вообще очень странно выделяют признаки для обзывания кукол: из пар признаков девичий- женский, летний- зимний, повседневный - праздничный, городской - негородской, свадебный - несвадебный указывают что попало.
Tatakri, спасибо за крупные фото головных уборов, очень понравились. Они очень русские. Надеюсь, сделаю куколку с шитой золотом-бисером кичкой или такой шапочкой. Но у куколки-калужанки она какая-то другая - узорная тесьма по кругу, как отворот, такая же наверх идет, и что-то сверху, как помпон, - картинка разрешением не очень, сослепу не рассмотрю. Да и на голове она сидит как-то не так.
13 окт 2012, 19:00
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Жалко фото новой пятерки куколок не очень крупное, не рассмотреть подробно, но все же первое впечатление благоприятное. В каждой куколке проглядывает своя самобытность. Из всей пятерки только новгородский костюм как-то не впечатлил. А анализ возможных несоответствий поможет лучше узнать о культуре и костюмах представленных народов и доработать наряды куколок, приблизив их к оригиналу. И девочки уже столько интересных фото нашли! Так что Деа не даст заскучать рукодельницам, это точно!
13 окт 2012, 20:48
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, какой замечательный анонс! Все куклы интересные, но меня больше всех радует новгородка - думала, что будет какой-нибудь стандартный сарафан (пусть даже синий) и белая рубаха... Зато калужский костюм пугает сложностью и большим количеством деталей (как рязанский), и непонятно, что за серебряные спицы торчат из головы туркменской барышни...
13 окт 2012, 21:49
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
autumnalis писал(а):
непонятно, что за серебряные спицы торчат из головы туркменской барышни...
Рискну предложить версию, что это имитация (может,и не идеальная,но всё же...) многочисленных серебристых украшений, которые можно увидеть на фото с похожей шапочкой?..
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение туркменка 1.jpg [ 40.43 Кб | Просмотров: 1323 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение туркменка 7.jpg [ 25.02 Кб | Просмотров: 1323 ]
Согласна с Karmen насчет "спиц". Это металлизированные шнурочки, такие же как свисали с шапочки монголки, только серебристые, смещены от лица подальше, они достаточно жесткие и поэтому стоят торчком. Обозначают длинные свисающие украшения. Думаю, их придется менять на что-то более ювелирное. Монголке я их заменила на очень мелкую цепочку в несколько рядов.
14 окт 2012, 08:49
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
угу, я уже в фикспрайсе купила серьги с висюльками там как раз по 4 шнурочка на каждой серёжке.