Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 696988 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Ой, ну вы глазастые! Казачку как- то по другому представляла! Но все равно всех куплю. А молдаванка и туркменка уже очень нравятся! А калужскую все равно вышивать буду. Так хоть не обидно!
12 окт 2012, 17:55
Lanau
На этот раз мне все нравятся. Надеялась только на казачку, но наряд у нее странный, так что покупать не буду. Больше всего впечатлили туркменка и молдаванка.
12 окт 2012, 18:11
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки и мальчики (andreyy ,сорри - я исправилась )!!! Поздравляю всех нас с продолжением коллекции!!! Конечно,не всё будет идеально - ну так снова будем читать, изучать, обсуждать и мастерить! А пока первое чувство - такая радость,прям как в детстве... Просто траляля!!!
12 окт 2012, 18:26
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Я очень удивлена, по законам жанра ДеА должны были мучать нас не меньше 5-6 дней. Спасибо, рада. С казачкой, не понятно, вообще наряд не суразный. Но, она мой приоритет. Калужка и таджичка нравятся.
Последний раз редактировалось Beda 12 окт 2012, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
12 окт 2012, 18:38
maretka
Похожий наряд терской казачки
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 001g8b8g.jpg [ 49.03 Кб | Просмотров: 2106 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 586291694.jpg [ 20.96 Кб | Просмотров: 2106 ]
Большое спасибо за фото анонса. Давно ждем. Туркменку и молдаванку беру точно, и до анонса собиралась, и ДеА не разочаровал. Казачку буду смотреть на живых фото, тогда решу. От калужанки и новгородки пока какое-то странное впечатление, скорее всего пропущу. Волосы только у калужанки и туркменки. У казачки и молдаванки, по-моему только традиционные "ДеА-чубчики". Новгородка лысая.
12 окт 2012, 20:00
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Я однозначно беру туркменочку, а на остальных буду смотреть живьем в киосках.
12 окт 2012, 20:04
andreyy
Gavrosh писал(а):
Большое спасибо за фото анонса. Давно ждем. Туркменку и молдаванку беру точно, и до анонса собиралась, и ДеА не разочаровал. Казачку буду смотреть на живых фото, тогда решу. От калужанки и новгородки пока какое-то странное впечатление, скорее всего пропущу. Волосы только у калужанки и туркменки. У казачки и молдаванки, по-моему только традиционные "ДеА-чубчики". Новгородка лысая.
А может быть у Новгородки такая же коса как и у Костромички?
Туркменские костюмы только сегодня утром смотрела. Очень похожи:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 6093174_people01.jpg [ 46.51 Кб | Просмотров: 1948 ]
Шапочка, цвет, только украшалок добавить. Думаю по поводу казачки, вроде бы и прототип есть, но как-то смущает. Такое платье у меня вызывает ассоциацию не с народным, а с каким-то светским что-ли, костюмом. Из-за этого петербурженку не стала брать - ничто не заставит меня считать её народницей. Ещё подумаю, а сама кукла смотрится неплохо.
12 окт 2012, 20:38
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Спасибо огромное первооткрывателям анонса!
И поздравляю нас всех с новыми чудесными куколками (и пропустить-то некого )!
После выхода Армянки будем опрос проводить по второй десятке? Интересно вам?
Конечно надо, и не отдельно по 2-ой десятке, а из всех двадцати выбирать надо. Потом и из 30, и из всей коллекции обязательно. Надо же окончательного лидера узнать!
Ого!!! Обновление на сайте!!! Хочу донскую казачку, да и туркменочку тоже!!! А то после 12 номера выборочно стала кукол покупать, да и то не славянкам предпочтение отдавала
12 окт 2012, 21:22
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Gavrosh писал(а):
Конечно надо, и не отдельно по 2-ой десятке, а из всех двадцати выбирать надо. Потом и из 30, и из всей коллекции обязательно. Надо же окончательного лидера узнать!
А я думаю - не так! Сейчас у нас "полуфинал", то есть выбираем лидеров по десяткам. А потом, в зависимости от количества номеров в коллекции, то ли после пяти, то ли после восьми десятков - проводим "финал"! То есть выбираем самую - самую из лидеров десяток. Как вам такой вариант?