Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 697566 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
А кто-нибудь где-нибудь видел анонс после 20-й куклы? Неужели правда, что их 50 будет?
20 сен 2012, 13:38
XLlady
Kantilennaya писал(а):
А кто-нибудь где-нибудь видел анонс после 20-й куклы? Неужели правда, что их 50 будет?
а вы что сомневаетесь? учитывая как Деа выпускает автолегенды СССР, я не удивлюсь, если будет 100 или 120 выпусков...
20 сен 2012, 13:52
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Kantilennaya писал(а):
ну не меньше это точно! а после 50 посмотрим
20 сен 2012, 13:54
Lanau
Rakita писал(а):
Karmen писал(а):
YohjiAckermann писал(а):
".. Только лысая..."
ну это-то поправимо!!! а куколка и правда славная. уже ждём.
Неплохо бы сразу понять - это девушка или женщина, и чем они отличаются в башкирском варианте (в плане причёски)?
Такой головной убор я у башкиров в интернете не нашла. Если правильный делать, вроде тех, что ниже, лучше на лысую голову.
20 сен 2012, 14:19
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Вот что я нашла:
Цитата:
Головной убор женщин прежде всего подчеркивал ее социальный статус, семейное положение. Девушки до замужества носили круглые шапочки (такыя), колпачки шитые и вязаные. Пожилые женщины поверх колпака ила стеганой шапочки (тупый) надевали хлопчатобумажный платок (яулык). В зажиточных семьях женщины носили высокие шапки из ценных мехов (камсат бурек). Убором молодых женщин служили яркие покрывала, белые вышитые. Самобытно выглядят шлемовидные шапочки с затылочной лопастью (кашмау). Их украшали по шлему коралловой сеткой и подвесками, лопасть расшивалась бисером и раковинами-каури. Доходящие до бровей подвески на шлеме скрывали половину женского лица, лопасть закрывала роскошные косы ¾ дабы не служить соблазном. Кашмау как нельзя лучше иллюстрирует следование законам шариата в быту, определившим женщину как сосуд греха.
autumnalis писал(а):
Осталось раздобыть монетки
а пайетки круглые с дыркой посередине золотого цвета не подойдут?
20 сен 2012, 22:51
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Quintinu, я как раз и ищу пайетки, только мелкие (3мм) встречаются в продаже очень редко (как вариант - купить тесьму с пайетками, но получится слишком дорого), обычно продаются крупные - 6мм, такие на кукле не будут смотреться. Купила пакетик медного цвета, надеюсь найти серебристые.
20 сен 2012, 23:07
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
autumnalis писал(а):
Осталось раздобыть монетки
Мастера и мастерицы! Вот что мне удалось найти. Действительно как маленькие (4мм) монетки с "чеканкой" - и золотые,и серебряные,с обратной стороны покрыты клеем. На ценнике значатся как "термоклеевые украшения для декора". К ним в магазине ("Всё для рукоделия") был ещё специальный инструмент - типа паяльника,чтоб их "пришлёпывать",но думаю и без него соображу,как прикрепить. В идеале,конечно, бы хорошо ещё чуть меньше...но вот что нашла.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 200920121691.jpg [ 28.76 Кб | Просмотров: 2885 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 200920121695.jpg [ 74.19 Кб | Просмотров: 2885 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 200920121696.jpg [ 45.17 Кб | Просмотров: 2885 ]
20 сен 2012, 23:43
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Мелкие-мелкие пайеточки месяц назад точно были в павильоне Стежок, слева от входа в ВДНХ (там еще реклама с котенком). Мама пошла туда гулять и я велела ей купить пайеток на цыганские мониста. Она принесла мне два отрезка нити с золотыми и серебряными пайеточками и получила выговор за то что слишком мелкие Ну, теперь знаю, куда пристрою.
Башкирка - красоточка, такие вкусные и нарядные восточные цвета, халва, а не девушка! Уже хочу-хочу-хочу!
21 сен 2012, 18:42
Noor
Девочки, а после армянки пока неизвестно какие куклы будут??? Уезжаю в октябре в отпустк, боюсь пропустить интересный выпуск.
Девочки, сейчас на дружественном сайте вычитала, что дам и народниц будет по 80 выпусков. Вроде бы это официальная информация из ДеА. Можете уточнить, правда - или нет?
хочется кричать толи от счастья толи от ужаса АААААААААААААААААААААА на ближайшие 2 года я занята.................
25 сен 2012, 20:13
Irishka83
Brunette писал(а):
хочется кричать толи от счастья толи от ужаса АААААААААААААААААААААА на ближайшие 2 года я занята.................
Точно точно!
а еще ведь скока простора для выпусков на одну губернию можно и зимний, и летний, и свадебный - вечальный, и праздничный, а может погребальный (траурный)
я и не знаю, радоваться или нет.
Последний раз редактировалось Irishka83 26 сен 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2012, 08:08
Leto
Я конечно радуюсь!!!!!!!!!!!! Но блин по карману бьет! Три выпуска покупаем.
26 сен 2012, 08:13
Irishka83
Leto писал(а):
Я конечно радуюсь!!!!!!!!!!!! Но блин по карману бьет! Три выпуска покупаем.