Смотрю на бурятку с её чёрными косами и коническим головным убором - так и хочется сделать ей платье с оборками, вышитый камзол и саукеле с пёрышками... И шолпы в косы, дааа... Образы родины покою не дают. Если узбекский костюм есть в коллекции ДеА, то казахский, наверно, тоже будет?
Смотрю на бурятку с её чёрными косами и коническим головным убором - так и хочется сделать ей платье с оборками, вышитый камзол и саукеле с пёрышками... И шолпы в косы, дааа... Образы родины покою не дают. Если узбекский костюм есть в коллекции ДеА, то казахский, наверно, тоже будет?
Наверняка, ДеА анонсировало костюмы, в том числе, и стран СНГ. Казахстан - в их числе, будем ждать костюм. Тем более, казахский костюм очень нарядный!
29 июн 2012, 08:04
Samira
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:13 Сообщения: 49 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Пока не нашла подходящей темы, оставлю здесь - о хранении кукол.
Здорово, но дороговато. Чтобы поставить всех кукол надо купить как минимум три стеллажа только для дам, и еще останутся куклы (6 штук), которые не влезут. Получается 9600, можно купить застекленный стеллаж за эти деньги.
01 июл 2012, 11:33
Samira
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:13 Сообщения: 49 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже давно ищу что-то для хранения. Это хотя бы с пересылкой. Отличные витрины в Москве, но ехать из Питера за витриной... в общем-то тысяч в 8-10 в итоге можно попасть. Вот думаю пока, но вариант по ссылке понравился больше всего.
01 июл 2012, 11:34
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Дамы и Господа! С завтрашнего дня я уезжаю на 2 недели. Очень попрошу: троллей игнорировать, по ссылкам спамеров (не дай Бог, появятся) не переходить, и жить дружно! В экстренных случаях обращайтесь к Никаноре. Всего хорошего!
Я уже писала в теме график выхода, что решила читать сказки народов, чтобы придумывать куколкам имена. Вот уже несколько дней читаю по чуть-чуть. Какие-то сказки - не понравились ИМХО, какие-то неплохие, какие-то - интересные и даже очень. Но знаете, что меня зацепило - есть много похожих сказок. Например, нашла две сходные сказки - бурятская ("Мудрая дочь") и калмыцкая ("О хане Цецене и его мудрой невестке"). Калмыцкая "О девушке, ставшей царицей, и о её одиннадцати сыновьях" почти слово в слово повторяет "Сказку о царе Салтане". А ещё аж три сходных начала сказок: русская (не помню название, наверно Василиса Премудрая - уточню!), калмыцкая "Сказка про три чуда" (там кстати про "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"), бурятская "Жена Хордея". Про девушек-лебедей, у которых добры молодцы прячут оперение, и они остаются людьми и становятся женами молодцев. И хотя дальше сюжеты идут в разных направлениях, начала - сходные.
Это я к тому, что вот Karmen писала о рассуждениях племянницы своей подруги про схожесть культур - я думаю, сказки - народные сказания, такие древние, что никто не помнит, кто сочинил, передаваемые из уст в уста, из поколения в поколение, - очень яркое подтверждение этому - все мы действительно похожи. И даже в детстве мамы рассказывают/читают нам одни и те же истории, только с другими именами и названиями...
А названия привела на случай, если кто-то заинтересуется, захочет сравнить - мне кажется, в дополнение к журналу это довольно занятно, особенно если детишки есть - и им интереснее сказки почитать .
Дорогие форумчанки! Поздравляю всех с Днём семьи, любви и верности! Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь: нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, Это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня!
Присоединяюсь к поздравлению! Берегите своих родных!
08 июл 2012, 14:02
Bonya
Сегодня видела в продаже куклу №2 костромская губерния и Минская губерния цена 330р в магазине Дерижабль на Большой Покровской в Нижнем Новгороде.Ещё были Дамы Эпохи номера не знаю т.к их не собираю.Есть шерсть для валяния , набор для изготовления куклы Тильда,и ещё много чего.
Может быть не в тему - но вот такие фройляйн ( они годов 80-х) появились у меня сегодня. Точнее уже 2 недели назад, но реставрация заняла таки время. Пришлось полностью заменить ихние мягкие туловища, а из оригинальной одежды меняла только самое ветхое - кружева. Добавила красную шапочку "Красной Шапочке", а остальное (кроме кружав) все родное! У других девочек только материал платьюшек более-менее в приличном состоянии после стирки, перешила их с современными кружевами. Пишу в эту тему, потому что дамочки-немки, и как мне кажется наряды весьма "народные"
19 июл 2012, 21:50
Bonya
Vasilna,как Вы хорошо своих куколок восстановили! Это какая то серия была или они все каждая по сама по себе?
Думаю, что их история останется тайной - их с другими куколками купили одним большим лотом в Германии как "коллекцию старинных кукол"... А потом, за ненадобностью, стали распродавать. Их купил фотограф, а затем уж и я. Вот так, через 3-е руки, они у меня и оказались...
20 июл 2012, 17:07
Bonya
Девочки может кто знает ,кукла Сони бывает в национальном костюме ?
21 июл 2012, 11:08
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Если вы имеете в виду Соню - аналог Курн, то их много в китайских национальных костюмах. В теме других кукол я свою Принцессу Белого Тигра показывала.
Вот, например, ещё китайская Принцесса - невеста (очень мне понравилась, поэтому фото сохранила)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" TfuBX2K3jfo.jpg [ 48.06 Кб | Просмотров: 3310 ]
21 июл 2012, 11:11
Bonya
Plyushka, Ваша мне поравилась ,может знаете про костюмы Чехии ,Германии?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: И где можно посмотреть этих куколок
21 июл 2012, 11:21
nadien
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:50 Сообщения: 86 Откуда: г.Подольск м.о.
Re: Куклы в народных костюмах Новые героини своими руками. Фото, обсуждение, мастер-классы
Привет.девченки подскажите где можно купить подставки для кукол?ну никак не хотят стоять.спасибо заранее