Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 697108 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Rakita писал(а):
Рязаночка странна, безусловно(( Уж насколько мне примелькались рязанские костюмы, но с какого уезда они ЭТО лепили, понять не могу((((( Но хоть понёва другая, не воронежская!
Ну пермячка тоже не особо похожа по костюму. Я о нашей одежде не так много знаю, но всегда себе как-то по-другому представляла пермский костюм. Мама рассказывала, её тётя шила сарафаны в её детстве, так это была полоска тоненькая ткани над грудью и к ней пришивалась, свободно "юбка" тоесть ткань складками до пола. По фотографиям я что-то вообще передников не видела, просто темный сарафан, подпоясанный поясом или шнуром.
28 авг 2012, 06:58
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Куклы в народных костюмах № 15 Кукла в осетинском девичьем костюме
я скорее всего буду брать всех, но армянку точно! Костюм у неё, на мой взгляд, совсем иной, там и рукав совсем другой, да и цвет, достаточно редкий в нарядах.
28 авг 2012, 07:59
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Мне очень понравилась башкирка, но не могу понять, какая у неё на груди отделка (тесьма или рисунок). На самой юбке мне кажеться "любимый" ризиновый принт.
28 авг 2012, 18:21
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Beda писал(а):
Мне очень понравилась башкирка, но не могу понять, какая у неё на груди отделка (тесьма или рисунок). На самой юбке мне кажеться "любимый" ризиновый принт.
По моему тесьма....а на юбке...принт :(
28 авг 2012, 19:03
andreyy
Beda писал(а):
Мне тоже очень понравилась башкирка, больше всего её жду из этой 5-ки!
28 авг 2012, 21:12
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Пора озаботиться вопросом, из чего делать монетки для украшений башкирки Искать мелкие серебристые пайетки?
Монетки я видела в магазине мир рукоделия у м. Московская, За Макдонольдсом. Если кому надо пишите расскажу по точнее.
29 авг 2012, 10:31
Lanau
autumnalis писал(а):
Пора озаботиться вопросом, из чего делать монетки для украшений башкирки Искать мелкие серебристые пайетки?
Фольга потолще и дырокол, который не жалко.
29 авг 2012, 23:50
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Lanau писал(а):
Фольга потолще и дырокол, который не жалко.
Дырокол ведь делает кружочки около 5мм диаметром? По-моему, слишком крупные для наших кукол...
Сегодня видела в продаже ленты, украшенные мелкими пайетками, но дырки в них были слишком большие.. Чего бы еще придумать?
IceGalina, вот Вам повезло с магазинами! Ни разу у нас такого не видела!
30 авг 2012, 22:45
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Скорей бы Башкирочка вышла... так она мне глянется! А когда будем голосовать за топ-моделей второй десятки я, видимо, впервые испытаю затруднение Мне жутко нравятся четыре куклы - бурятка, монголка, будущая башкирка и питерская невеста (хоть и выглядит необычно в линейке, ее шифоновый шарфик и общий нежный образ меня покорил).
RinaSan писал(а):
smile_04 Скорей бы Башкирочка вышла... так она мне глянется! А когда будем голосовать за топ-моделей второй десятки я, видимо, впервые испытаю затруднение Мне жутко нравятся четыре куклы - бурятка, монголка, будущая башкирка и питерская невеста (хоть и выглядит необычно в линейке, ее шифоновый шарфик и общий нежный образ меня покорил).
я тоже люблю принимать участие в таких голосованиях и тоже уже задумалась: а нелегко ведь будет определиться с тройкой фавориток... вторая десятка - весьма ударная. надеюсь, и дальше будет только позитив от разнообразия и яркости нашей коллекции. и башкирочка - да, один из самых "сладких" типажей.
02 сен 2012, 20:17
MishyrovaM
А точно для украшения башкирки нужны монетки? Я почему-то думала, что только у чувашей и марийцев манетные украшения.
Мне тут мысль пришла. Может монетки или кружочки поискать в маникюрных магазинах? Там бывают очень мелкие, но может и покрупнее существуют?
06 сен 2012, 14:57
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Анонс Пермячки
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение SDC11685.JPG [ 46.16 Кб | Просмотров: 2191 ]
06 сен 2012, 20:32
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
ну не все так 100% мрачно, девочки! Процент повернутых голов в коробке наших народниц всегда имеется, то больше, то меньше, но повыбирать есть из чего! Были бы акрилоглазые, полагаю, все так и осталось бы по числу повернутых. А обычные киоскерши да, не хотят давать выбор - ну так я стала завсегдатаем киосков с самообслуживанием, куда внутрь входишь и сам берешь - Мосинфо. Продавщица сидит себе, загорает, и не бухтит - потому что ей вставать не надо, ничего делать не надо, она и молчит. А перекладываю коробку я аккуратно, так что и тут ей повода бухтеть не даю повод. И воцарился между нами молчаливый нейтралитет
У нас вообще ни дам, ни народниц в киосках никогда не продавали. Продают в одной сети книжных магазинов, и в некоторых супермаркетах. Правда, там иногда по одному экземпляру на полочку выкладывают - хочешь - бери, не хочешь - нет.
13 сен 2012, 17:21
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Dgess2006 писал(а):
Боюсь, если бы ДэА расщедрилось на акриловоглазок...
Закидайте меня тапками,но я действительно БОЮСЬ ,что это могло бы произойти... Акриловые глазки бывают неудачные даже у не дешевых кукол,а уж у нашего масс продукта - страшно себе представить,что получилось бы. Не хочу ввязываться в спор с поклонницами именно таких глаз у кукол,т.к. у меня и самой есть с акриловыми,но это очччень качественно исполненные личики у куклён значительно дороже наших. Действительно,оживляют личико,не придирешься.
Видела я коллекцию полячек (возможно,просто неудачную) - ресницы,торчащие пучочками,создают очень неаккуратное впечатление, а уж косые и со впавшими глазами!... А глазки-наклеечки очень идут нашим народницам - и ведь и разных цветов,и разрез глаз,и контур бровей - из-за этого и типажи такие самобытные. Вот полячки (по-моему) все на одно лицо - ну так они все и есть одной нации. А если б с КАЧЕСТВЕННО сделанными акриловыми глазками,да ещё и славянский, монгольский, и восточный разрез глаз - тогда мы б заплакали,что доооорого.
Так что я очень рада тому,какая у нас коллекция - в целом,и в деталях. И ещё - глазик-наклейку можно подправить,подклеить,подкрасить...одну из своих купила именно из-за отклеивавшегося глазика - никто брать не хотел,а я аккуратненько его на место капелькой лака "посадила" и красота!!!
13 сен 2012, 18:33
Vik29
Всем добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать мне ответ на давно интересующий меня вопрос-в других странах куклы в народных костюмах представлены тоже исключительно в виде женщин, или мужская часть населения все-таки как то отражена?
14 сен 2012, 17:31
Peregrina
Vik29 писал(а):
Всем добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать мне ответ на давно интересующий меня вопрос-в других странах куклы в народных костюмах представлены тоже исключительно в виде женщин, или мужская часть населения все-таки как то отражена?