а я вот свою на свою костромичку, и только одно имя в голову приходит- Ольга. и не могу ей другого имени придумать. а восточных красавиц сколько раз не называла и имя в инете не искала, все время забываю
04 июн 2012, 15:00
sola
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Хочу поделиться с вами найденной красотой,это реально старинный головной убор
Фото:
красота 2!.jpg
Фото:
красота!.jpg
04 июн 2012, 19:16
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
sola, спасибо! Очень красивый! А вы не могли бы о нём немного рассказать: откуда, какого века, где нашли? Интересно очень.
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Моя подруга - 100% москвичка, 6 лет назад выходила замуж в платье из русских платков, на голову ее бабушка сплела "сеточку" (не знаю как правильно назвать) из жемчуга, волосы у подружки - коса ниже пояса!!! Если удастся раздобыть фотку - выложу...
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: Подруга дала добро на публикацию, и пардон, 5 лет назад!!!
06 июн 2012, 19:33
Penni
Наверное, на платье решили секономить xD
06 июн 2012, 22:37
maretka
Vasilna писал(а):
Моя подруга - 100% москвичка, 6 лет назад выходила замуж в платье из русских платков, на голову ее бабушка сплела "сеточку" (не знаю как правильно назвать) из жемчуга, волосы у подружки - коса ниже пояса!!! Если удастся раздобыть фотку - выложу...
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: Подруга дала добро на публикацию, и пардон, 5 лет назад!!!
Vasilna писал(а):
Очень красиво и необычно. Хоть какое-то отхождение от стереотипов (белое платье, фата...)
Penni писал(а):
улыбнуло не для всех ценности меряются деньгами, есть люди, для которых быть в ладу со своей душой дороже, чем стадный инстинкт, тем более действительно такой разорительный.
Невесте очень идет, видно, что девушка душевная, а какой вкус! Из платков сделать такой нежный наряд...
Penni писал(а):
Да ладно! Не всем же под одну "гребенку" на свадьбе выглядеть, а сшитое на заказ платье, великолепно сидящее по фигуре, да еще и не избитый фасон и расцветка - вообще супер! Кстати, я тоже замуж выходила в совершенно обычном шифоновом платье, без фаты и прочих заморочек, чему очень рада.
07 июн 2012, 07:33
Nathalie
Свадьба-это личное дело каждого. Захотелось девушке такое платье-а почему нет? Тем более, если уж говорить о традициях, белое платье и фата символизируют невинность, а в нашем обществе это уже неактуально, т.к. до свадьбы уже "всё было", и у нас это считается нормальным. (Я думаю, все люди взрослые здесь,а дети нынче рано взрослеют.) Да и если говорить о финансовой стороне дела, зачем покупать дорогущее платье на один раз? Лучше уж на совместный отдых их потратить, а платье купить элегантное и без обилия всяких рюшечек, которые и добавляют стоимости как раз.
07 июн 2012, 07:58
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Nathalie писал(а):
Свадьба-это личное дело каждого. Захотелось девушке такое платье-а почему нет? Тем более, если уж говорить о традициях, белое платье и фата символизируют невинность, а в нашем обществе это уже неактуально, т.к. до свадьбы уже "всё было", и у нас это считается нормальным. (Я думаю, все люди взрослые здесь,а дети нынче рано взрослеют.)
нууу...зачем же прям за всех?.. В нашем регионе (Северный Кавказ) этим "отжившим" традициям до сих пор придаётся большое значение (не без исключений,но всё же). И в парке-то погулять с женихом только после обручения разрешают - куда уж там "всё было"!... Я не к тому,что только так хорошо и правильно!!! Как Вы совершенно верно сказали, "личное дело каждого". Просто не везде традиции живы только в куклах под стеклом.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Vasilna писал(а):
Моя подруга - 100% москвичка, 6 лет назад выходила замуж в платье из русских платков, на голову ее бабушка сплела "сеточку" (не знаю как правильно назвать) из жемчуга, волосы у подружки - коса ниже пояса!!!
Прекрасная идея и удачное воплощение!!! Платье в русских народных мотивах...очень нежный и гармоничный образ,на мой взгляд. Не каждой это ещё так пойдет!... А тут почему-то вспомнилось:"ох,недаром славится русская красавица!!!"
07 июн 2012, 12:31
Nathalie
Насчет Кавказа я не спорю. Просто уточню, я о том, что наше общество более светское, чем в прежние времена, более свободное. Кстати, Karmen я почти с Кавказа. В Баку родилась и жила до 10 лет, бакинка в третьем поколении.
07 июн 2012, 12:50
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Я за любые свадебные платья, хоть народные, хоть классику, лишь бы красиво и со вкусом В субботу гуляла в Царицыно, видела богатый ассортимент невест-абажуров с грязными волочащимися краями подолов. Лишь одна невеста была в красивом платье с явным присутствием хорошего вкуса. Самое забавное, 9 из 10 невест были беременные Я даже подумала, что нынче без залета замуж не выскочить! Особенно "хорош" был рослый колобок месяце на восьмом, спереди мини в оборках, сзади павлиньим хвостом шлейф (конечно, по краю грязный).
Aza писал(а):
Karmen, А для средней полосы - вообще настоящая экзотика и эксклюзив.
Да,не за что!!! Рада,если Вам показалось интересным. Кстати молодой человек рядом с невестой - это не жених,а как бы поверенный, брат или лучший друг жениха, (с этого дня "названный брат" невесты),чаще их бывает двое. В разных республиках по-разному,да и не всё сейчас в точности соблюдается,но в целом не принято,чтоб жених ехал в одной машине с невестой - в новый дом её сопровождают "названные братья".