Ответить на тему  [ Сообщений: 3767 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Я думаю, что не стоит стесняться показывать скромные или непрофессиональные доделки, хотя бы потому что форум для обсуждения серии кукол, а не конкурс мастеров высшего пилотажа по рукоделию. Естественно, среди поклонников серии есть офигенские мастера, ювелирные поделки которых хоть щас на витрину музея(они и так получат заслуженную славу), но это ж не повод помолчать в тряпочку всем остальным, кто просто хочет показать доставшуюся куклу, поболтать о ней или неканонично украсить. Я как-то так думаю.
Насчет восхвалений, мне тоже иногда кажется, что слащаво очень, вроде как девчонки при встрече чмоки-чмоки делают(брррр!!!!!Не выношу приветственный чмок!!!), но так как я сама никак не поклонник такого обмена любезностями, просто мимо просматриваю и все smile_23
"Лайкаю Сосо" (обожеж мой, кто эту рекламу придумал smile_12 ) только если фотка вправду понравилась (не обязательно мастерством, иногда просто если кукла понравилась), но просто чтобы тыкнуть - не "лайкаю" smile_08

23 май 2012, 18:38
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Совершенно верно. smile_23 Подразделы форума обсуждают каждый конкретную куклу,такую,какая она и есть изначально.Достоинства и недостатки именно того,что представили товарищи из ДеА.А уж что мы там "навешаем" в дополнение,это отдельная тема. smile_04

23 май 2012, 21:52

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №9 Кукла в праздничном костюме Смоленской губернии
Tyuk писал(а):
Ну тогда как принято на этом форуме кукушек и петухов, которые только и делают, что друг друга нахваливают:
Девочки, какие куколки у всех замечательные, какие красавицы, у всех губки прямые, а бровки ровные (это другим достаются кривые- косые, здесь такого не бывает), а переделки у всех какие талантливые! Вот Х- как здорово тесьму подобрали, а У- как бисер нашили великолепно, а у В- какой образ законченный получился! Просто чудо-рукодельницы!!! С каким тонким вкусом подобрано монисто и рубин на шапке у S!!! Спасибо за ваши прекрасные идеи!
Ну и за сироп...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Ну и чтобы не дум али, что я тролль - я очень люблю СМОТРЕТЬ этот форум, но читать! Как такие талантливые мастерицы могут быть такими приторными в общении. Почему автору безвкусного наряда нельзя сообщить об этом? Ну ведь дурацкая переделка висела без единого комплимента несколько дней, а тут вдруг весь форум на защиту! А еще можно защитить тех, кто подвязал сиреневые веревочки и не постеснялся свою "переделку" вывесить на фоне действительно мастерски выполненных нарядов

В какой-то степени Вы правы насчёт критики... она хороша в лёгкой тактичной форме smile_20. С другой стороны, есть опасность того, что автор расстроится и не станет больше вносить в образ куколок свои изменения. Человек, добавляя что-то своё (пусть и на чей-то вкус неуместное) вкладывает в изделие часть своей души... он ведь не для кого-то, а для себя старается в первую очередь smile_23, а нам просто выкладывает фотографии... это его право smile_02
Не обижайтесь, если кто-то резко высказался в Ваш адрес smile_09
И ещё, наверное, мы все на этом форуме потому, что нас хвалят smile_04 Поверьте, 90% и неумелых, и шедевральных работ не было бы, если б никто наших мастериц не хвалил.

24 май 2012, 10:16

Пришла помахать кулаками после драки smile_23
Мне кажется, показ своей переделки - исключительно дело вкуса и желания хозяйки куклы. А тактичная критика должна быть, скорее, в нейтральной оценке - если никто не оставляет никаких отзывов, автор поймет, что что-то не так, и будет повышать уровень мастерства.
Меня вот другой вопрос давно уже интересует: яркость образа vs. точность воспроизведения костюма. Богато украшенная куколка, безусловно, будет радовать хозяйку, но уже как просто любимая вещичка, а более-менее точно воспроизведенный костюм - как настоящая коллекция - так? (Вроде бы был похожий вопрос в теме про минералы - кому что больше нравится - ограненные или необработанные кусочки). Но, в любом случае, мне кажется, не стоит думать, что женщина из определенного района проживания могла украсить костюм по своему вкусу, не считаясь с местными и религиозными традициями.
Извините smile_23

24 май 2012, 10:56

autumnalis писал(а):
Богато украшенная куколка, безусловно, будет радовать хозяйку, но уже как просто любимая вещичка, а более-менее точно воспроизведенный костюм - как настоящая коллекция - так?

На мой взгляд, именно так ! smile_04 Но коллекция она ведь и из любимых вещичек может быть коллекцией. Поэтому я бы употребила выражение "исторически достоверная". smile_03

24 май 2012, 12:34

А я вот еще что думаю. Может я сильно преувеличиваю , но все присутствующих на форуме уже коллектив. Коллектив женский, что всегда очень сложно. Вкус у всех разный, у кого-то он Стопроцентный, у кого- то его нет вообще. Но! Все мы выставляем свои работы, значит хотим знать мнение окружающих, иначе зачем все это!
Так вот, к чему я про коллектив. Мне всегда было неприятно, когда на работе тетки хвалят какую нибудь безвкусно одетую женщину, а за глаза просто смеются. Это не честно. Не подрядочно. Лучше мягко и тактично сказать человеку. Но все мы просто должны четко для себя уяснить:

ЗВУЧАЩЯЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ КРИТИКА НЕ СО ЗЛА И НЕ ИЗ ЗАВИСТИ!!!
МЫ ОБЩЯЕМСЯ!
МЫ ДЕЛИМСЯ МЫСЛЯМИ И МНЕНИЯМИ!
МЫ НЕ ХОТИМ ОБИДЕТЬ, МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ КУКОЛКУ КРАСИВЕЕ!
Мы УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА!

А то что выставляются работы любые, не важно профессиональные или нет это здорово!
Не надо комплексовать
Давайте будем проще и лояльнее к инакомыслящим!

24 май 2012, 12:49
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

У меня сегодня день богатый на фото кукол! smile_23
И ворнежечку купила, и... как в музее побывала! Ездила по работе на Старый Арбат, и не смогла пройти мимо одной витрины! Считай, вместо воскресной выставки...

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10795.JPG [ 58.49 Кб | Просмотров: 1950 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10796.JPG [ 58.9 Кб | Просмотров: 1950 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10797.JPG [ 59.67 Кб | Просмотров: 1950 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10799.JPG [ 60.78 Кб | Просмотров: 1950 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10798.JPG [ 60.86 Кб | Просмотров: 1950 ]
30 май 2012, 21:16

Жаль что к этому форуму опросы не прикручиваются, мне отчего-то ужасно любопытно, какая кукла из первой десятки самая популярная, т.е. рейтинг кукол; сперва я думала, у кого страниц в теме больше, та самая популярная, но потом решила, что это не показатель; кукла может очень сильно сподвигать на творческую переделку, и мастерицы на ней выдать на гора много шедевров; но ведь это не значит, что изначальная кукла самая рейтинговая?..
Лично мне кажется, что звезда первой десятки Черкешенка. Самая необычная и с самым красивым и экзотичным нарядом.

31 май 2012, 11:44

RinaSan писал(а):
Жаль что к этому форуму опросы не прикручиваются, мне отчего-то ужасно любопытно, какая кукла из первой десятки самая популярная, т.е. рейтинг кукол; сперва я думала, у кого страниц в теме больше, та самая популярная, но потом решила, что это не показатель; кукла может очень сильно сподвигать на творческую переделку, и мастерицы на ней выдать на гора много шедевров; но ведь это не значит, что изначальная кукла самая рейтинговая?..
Лично мне кажется, что звезда первой десятки Черкешенка. Самая необычная и с самым красивым и экзотичным нарядом.

Трудно говорить,кто самая-самая.Черкешенка-единственная,у которой я ничего!!!!!! не доделывала,исправляла,добавляла.И я к ней достаточно спокойно отношусь.Другое дело калмычка, минчанка или украинка.Столько в них вложено души!Естественно,что и отношение к ним другое!
И все равно,я не могу кого-то из них выделить на первое место,а кого-то поставить на последнее.

31 май 2012, 11:54

Аналогично, не могу какую-то куклу выделить, все нравятся. Я еще и костромичку не переделывала. Вот рейтинг самых ожидаемых вполне может быть.

31 май 2012, 11:58
Профиль ICQ
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Опрос, в принципе, можно сделать. Но никак не придумаю, как сформулировать - чтобы объективно получилось. Критерии у всех разные. Судить по желанию переделывать - не вариант, так как есть коллекционеры вообще ничего не доделывающие в куклах... Правдоподобность? Эстетичность? Аккуратность и качество? Давайте вместе подумаем, что взять за критерий.
Или просто: самая любимая кукла, допустим, с возможностью выбрать троих. А обоснование - по желанию, в комментариях. Как такой вариант?

31 май 2012, 12:11

Я за выбор 'самой любимой' топ 3 например. И можно вместе с комментариями фото любимиц. Общее например, или по отдельности каждую smile_23
В 'энергии камней' такие опросы устраивали, вроде там народ активно участвовал.

Последний раз редактировалось yakorekA 31 май 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

31 май 2012, 12:40

Лично я бы сформулировала вопрос, по смыслу примерно такой:
Лучшая на ваш взгляд кукла первой десятки (оригинал без доработки). Или три лучших куклы (если голоса поданные за каждую куклу будут суммироваться отдельно)
Конечно, под лучшей люди могут понимать и наиболее правдоподобно наряженную, и лично симпатичную, и наиболее качественную по тканям. Но на все критерии и не угодишь (да и надо ли заморачиваться?); а интересно, какая кукла понравилась людям больше. И тройку лидеров. Евровидение по-куклонародному!

31 май 2012, 13:15

RinaSan писал(а):
Лучшая на ваш взгляд кукла первой десятки (оригинал без доработки). Или три лучших куклы (если голоса поданные за каждую куклу будут суммироваться отдельно)
Конечно, под лучшей люди могут понимать и наиболее правдоподобно наряженную, и лично симпатичную, и наиболее качественную по тканям. Но на все критерии и не угодишь (да и надо ли заморачиваться?); а интересно, какая кукла понравилась людям больше. И тройку лидеров. Евровидение по-куклонародному!

Да, если и голосовать - то именно оригинал без доработки, и пусть три места будет.
Карачаевку совсем переделать не хочется, и что важно - костюм сделан почти правильно!!!!!! (нет застежек на груди, шапочки, ну, и волос, как же без этого), а в остальном - даже узоры на рукавах - все правильно!!!! вот интересно, чем руководствуются?!

31 май 2012, 21:17

xeni писал(а):
RinaSan писал(а):

Да, если и голосовать - то именно оригинал без доработки, и пусть три места будет.
Карачаевку совсем переделать не хочется, и что важно - костюм сделан почти правильно!!!!!! (нет застежек на груди, шапочки, ну, и волос, как же без этого), а в остальном - даже узоры на рукавах - все правильно!!!! вот интересно, чем руководствуются?!

xeni, явно не патриотизмом(((((((((((

01 июн 2012, 09:15

smile_03 Имхо, а причем тут патриотизм, если голосовать, какую куклу лучше сделали китайцы по заказу итальянской (?) фирмы? Я бы однозначно голосовала за кукол только по принципу какая мне кажется самой красивой/интересной/качественной, а не из соображений, что данная кукла изображает регион, откуда родом мои предки. ДеА может сделать "куклу моих корней" абсолютно никакой или середнячком, и я не стала бы называть такую куклу в числе своих фавориток только из соображений патриотизма...

01 июн 2012, 09:39

RinaSan, естественно, я не про опрос)) Хотя мы в любом случае не объективны, ибо человеки и имеем свои пристрастия и внутренние соображения)) Например, я не проголосую за черкешенку, хотя это единственная куколка, к которой я вообще не прикасалась с переделками. Просто я к ней равнодушна, отношусь как к данности, она не затрагивает моих внутренних струн.

01 июн 2012, 09:46

RinaSan писал(а):
а причем тут патриотизм, если голосовать, какую куклу лучше сделали китайцы по заказу итальянской (?) фирмы?

Подумала ровно этими же словами smile_23
Мне кажется, что восточные костюмы (из шелка и с блестящими деталями) проще и дешевле передать современными средствами, чем холщовые/шерстяные одежды, поэтому они и смотрятся органичнее.

01 июн 2012, 09:47

Девочки!!! У меня получилось выложить на конкурс!!! Делюсь - самое главное : ужимайте картинку по ширине до 500 пикселей и выкладывайте JPEG!!! Очень хочу увидеть Ваши работы!!!! Ваша Елена Васильна!

01 июн 2012, 09:59
Профиль YIM

Это Вы про конкурс от ДеА? Если да, то молодец, что решились!!!

Не бойтесь, девочки, выставляйте свои работы. А то многие пишут, что не будут учавствовать, потому что их переделки недостаточно красивые и интересные. А я считаю, надо поучавствовать вам, показать свою работу.
Я вот ничего так особо не переделываю-так, тесемочку нашью, бусики сделаю...Не моё это.

01 июн 2012, 10:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 3767 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 189  След.