Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 698703 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
ну почему же бедной , серия русских красавиц , которую мы покупаем в из Петербурга очень красивая и яркая и соответствует русскому костюму. Просто Деа хотят где можно сэкономить даже на отделке. Вологодскую девушку оставили даже без кружево.
09 авг 2012, 12:45
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
В состав Российской империи входило много разных территорий
Так что теоретически мы можем рассчитывать и на финский костюм, и на польский, и на весь Кавказ, и еще много на что...
09 авг 2012, 12:50
eva
вот я об этом и говорю. Я из Сибири и здесь столько народов и красивейших костюмов в наших музеях. Но самое главное в июле к нам в республику на форум приезжали ученые из института Н.Н. Миклуха-Маклая которые являются соавторами коллекции и разговор зашел неформальный о выборе костюмов - он прост что институт изучал то ООО "Этноконсалдинг" ДА и продал
09 авг 2012, 12:56
Lanau
Irishka83 писал(а):
А как называеться журнал? Куклы в народных костюмах России? Нет. Вот Вам и ответ на вопрос.
Так мы и индейцев дождемся.
09 авг 2012, 13:08
Rakita
AnnS писал(а):
Мне кажется,что если бы выпускали только РУССКИХ кукол,коллекция была бы бедной.По-моему одни из самых красивых костюмов - иностранные костюмы,ИМХО
Ну зря Вы так, обидно за землячку((( Сходите в костюмную экспозицию Рязанского кремля, там ТАКОЕ!!!! - я бываю там где-то раз в полгода - то гостей вожу, то сама по себе... и не устаю любоваться, каждый раз глаз "цепляется" за что-то новое и удивительное. А ведь это только Рязанщина...
Мне русские костюмы очень нравятся, но я была бы рада, если бы появился немецкий костюм (у нас всегда были этнические немцы), ну и Прибалтика, конечно. Жалко, чехов у нас нет...
Irishka83 писал(а):
А как называеться журнал? Куклы в народных костюмах России? Нет. Вот Вам и ответ на вопрос.
Процитирую свое же сообщение, написанное несколько месяцев назад:
Mia писал(а):
Наличие монгольского костюма поставило в тупик. Монголия в СНГ не входит, территорией России тем более не является, а ДэА на своем сайте о коллекции четко пишет, что в коллекции "куклы в традиционном костюме народов России или территорий современного СНГ".
Так что монголка при такой постановке содержания коллекции действительно несколько "не в тему". Но за такой костюм ДэА можно простить и незнание географии.
Lanau писал(а):
Irishka83 писал(а):
Так мы и индейцев дождемся.
Ну, индейцев-не индейцев, а эскимосов - запросто. Аляска, как все помнят, России принадлежала. Кстати, ДеА собирается выпустить, например, якутку, ханты, или эвенкийку там, камчадалку? Или они и не подозревают о том, что на Крайнем севере тоже живут люди с интересной культурой и у них не менее интересные национальные костюмы?
А я вспомнила: во времена моего детства у нас в городе было много монголов. Их некоторые ПТУ целевым набором принимали (возможно, по договору с Монголией). Потом настало время перемен и монголы постепенно исчезли из города. Видимо, закончив обучение, уехали домой, а новых направлять перестали. Но ведь были же...
09 авг 2012, 20:48
Bonya
Почитала про монгольский костюм , сверху как я поняла одевался халат - зимой на меху , а летом шёлковый .Может я чего не поняла , но не могу понять что на нашей куколке сверху платья надето , Деа поленились халат сшить или чего то не то прочитала . Кто хорошо разбирается подскажите
Фуф, теперь я спокойна. Из новой 5-ки только монголка понравилась. Армянка - опять та же карачаевка-осетинка, только в профиль :( Рязанская и Пермская куклы - тоже мы уже подобное видели. Башкирия только еще ничего.... но это мое глубокое ИМХО
Башкирский и армянский костюмы - хороши! Правда в армянском ожидала увидеть другой головной убор! Ну а представительницы наших областей-краев становятся очень похожи друг на друга однотипным набором одежд "рубаха-сарафан-передник" (особенно пара вологжанка - пермячка) Есть такое предположение, что за основу для армянского костюма нашей куколки взят вот этот:
Последний раз редактировалось Sonnige 10 авг 2012, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
10 авг 2012, 11:21
Bonya
Что то желание пропало собирать дальше , видимо всё так и будет дальше - двойняшки и тройняшки.
10 авг 2012, 11:34
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
А картинку можно? у меня не грузятся на сайте
10 авг 2012, 12:00
ptica2708
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:06 Сообщения: 79 Откуда: Московская обл.
Сайт обновили, а я открываю - там ничего нет... Как так?
10 авг 2012, 12:21
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
у меня открылось, пробуйте чистить кеш или заново в яндексе и оттуда, не из закладок входите.
10 авг 2012, 12:26
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте нажать в браузере "обновить"
Да нет, ничего, бодренькие куколки, только непонятно, что у рязаночки за желтая "уздечка", и армянке я бы сделала европейские глаза (собиралась вообще делать армянку из Мейбл Чилтерн ДЭ). И еще - думала, у пермячки будет костюм-"парочка".