Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 693826 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Кукла-замужняя халха-монголка.Эти прекрасные "рога"- волосы,склеенные специальным клеем.В советские времена было несколько фильмов,посвященных дружественной Монголии,вот там такие прически встречались.
Головной убор состоял из прически (хабтагай), при устройстве которой пряди волос в верхней части (по сторонам головы) были склеены в тонкие, широкие, полукруглые полосы (похожие на распростертые крылья), перехваченные серебряными пластинками (хапчик), а в нижней были заплетены в две косы (курилъго), покрываемые чехлами из бархата или плиса. Поверх прически надевался серебряный или металлический венчик (толгоин болт), украшенный различными подвесками, и остроконечная шапка (малагай) с бархатным или плисовым околышем и лентами (дзалга) сзади. Описанную выше халхаскую прическу и костюм могла носить только женщина, прошедшая обряд бракосочетания. Прическа и костюм были взаимосвязаны. В тех случаях, когда женщина в силу каких-либо причин заплетала волосы в косу, она должна была надеть девичий халат.
Последний раз редактировалось Irida 08 авг 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
08 авг 2012, 20:41
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Мне казалось, что сами "рога" сделаны из дерева, а к ним уже прикрепляются склеенные волосы. Нет?
08 авг 2012, 20:53
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Это склеенные волосы,которым,пока они еще "сырые" придают плоскую форму.Так нам на лекциях говорил преподаватель.Правда,как спали и как все расклеивали не помню.Или промолчал,или я ушами прохлопала.
08 авг 2012, 21:02
Bonya
Может кто подскажет ,что на монголочке за плащ - палатка поверх платья надета ? как называется этот элемент одежды .
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Я имею ввиду одежду на куколке
08 авг 2012, 23:19
xeni
Девы! я вот подсела на северный русский костюм.... есть мысль москвичек накупить и воплотить идеи... а теперь.... потихоньку влюбляюсь в Восток...
*сидит в шоке, глядя на монголку* Черт, черт, черт, ну как так? Я ж планировала больше не покупать кукол, кроме Скарлетт из "Дам", а тут такое чудесатое яркое чудо Придется покупать, хоть и есть сходство с красавицей-буряткой. Будут две подружки :)
Монголка просто потрясающая!!!!! Может, в деа маркетологи сменились, или кто там коллекции придумывает? Скарлетт в её платье, ШИКАРНАЯ монголка... Ох а я надеялась, что моему деа-куколо-помешательству скоро конец придет... Ну да, как же
09 авг 2012, 07:25
Nathalie
Я тоже в шоке! Спасибо тебе, ДеАгостини, спасибо тебе за всё!!!
Может, так и до кукол в костюмах народов мира дело дойдёт... (мечты)
09 авг 2012, 09:17
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Девочки-москвички и из ближнего Подмосковья,посетите Государственный музей искусства народов Востока на Никитском бульваре http://www.orientmuseum.ru/visitors/ Кто был,зайдите еще раз,ничего не потеряете,так как экспозиция время от времени обновляется. Вот,в частности,там есть такая колоритная "девушка" Головной убор,прилагающийся к "рогам"
09 авг 2012, 10:28
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Меня терзают смутные сомнения... А как эта просто сногсшибательная монголочка поместится в коробку, в которых ДЕА выпускает кукол?
а мне кажется нормально поместится,ну может примнется немного,эти "рога" ведь будут из ткани (наверно)
09 авг 2012, 11:43
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Обещанный скан
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 2 001.jpg [ 51.66 Кб | Просмотров: 2227 ]
09 авг 2012, 11:44
eva
Монголка очень хороша, но вот один вопрос мне не дает покоя кто выбирал героинь для номеров - то узбечки, то монголки они ведь не в составе России были.
09 авг 2012, 11:49
Irishka83
А как называеться журнал? Куклы в народных костюмах России? Нет. Вот Вам и ответ на вопрос.
09 авг 2012, 12:23
eva
на официальном сайте ДеА это звучит так: Коллекция журналов и фарфоровых кукол в народных костюмах со всех уголков нашей Страны!
09 авг 2012, 12:27
Bonya
Да они сами уже запутались ,что выпускают.
09 авг 2012, 12:29
Lali
В нашей Стране живут же не только русские, но и много других национальностей.