В Волгограде замечена реклама новой серии от ДеА. Кто-нибудь в курсе? Тест или регулярка? В инете ничего по этому поводу не нашёл.
15 апр 2011, 22:32
Спонсор
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Re: Куклы в Народных Костюмах (обсуждение ТЕСТОВОЙ серии)
yakorekA писал(а):
А я для себя решила, что раз мне нравится именно идея коллекционирования героинь, то выпуск №1 у меня будет Настенька из "Морозко", №2 - Варвара-краса, длинная коса, №3 не знаю, уже есть, если возьму, то наверно на переделку в какую-нибудь восточную даму, №4 - разумеется Оксана из "Ночи перед Рождеством", а остальные меня не зацепили, может, ещё №8 - Розочка из "Беляночки и Розочки"... Ох как я уже жду эту коллекцию...
№3 Черкешенка-это же Белла из "Героя нашего времени" М.Ю.Лермонтова То же очень жду эту серию, но буду собирать выборочно. Мне именно в таких костюмах некоторых дам и не хватает. Хотя, кто знает...
№3 Черкешенка Бэла у меня уже есть Именно из этой же девушки, тестового выпуска. Две черкешенки мне не нужны, но куколку ещё одну очень хочется, лицо у неё уникальное и очень милое, вон стоит улыбается мне сейчас... Поэтому буду придумывать ещё кого-то, кроме Бэлы...
05 янв 2012, 09:40
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
yakorekA писал(а):
№3 Черкешенка Бэла у меня уже есть Именно из этой же девушки, тестового выпуска. Две черкешенки мне не нужны, но куколку ещё одну очень хочется, лицо у неё уникальное и очень милое, вон стоит улыбается мне сейчас... Поэтому буду придумывать ещё кого-то, кроме Бэлы...
Царица Тамара, Шамаханская царица, Гюльбешекер (Королёк - птичка певчая), Шехеризада, Зарема из Бахчисарайского фонтана, бабка - турчанка из Тихого Дона... Может пригодится
Спасибо, Plyushka! Скорее всего, именно Шехеризада, т.к. и Феридэ (Королек-птичка певчая) из этой черкешенки есть! Ну к тому же в этой серии подбираются (для меня) более сказочные персонажи!
Adventurka, вот это да! Какой Емеля!!! Ему срочно нужно в нашу любимую темку, где только фото. Не налюбуюсь!
12 янв 2012, 01:45
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
Adventurka, кокой очаровательный Емелюшка))) жених основательный - с хозяйством!!! сначала хотела спросить - а где вы его преобрели? здорово придумали! теперь каждой барышне надо по кавалеру
... А помните, в анкете к куклам в народных костюмах был вопрос о коллекции мужчин? Интересно, неужели не набрали нужного количество отзывов! А я так надеялась
Adventurka, Емеля супер! Девушки будут от него в восторге, окружат заботой и вниманием
12 янв 2012, 07:08
babo4ka
Adventurka, ( не могу налюбоваться на вашего Емелю) - сапожки у Емели очень понравились, можно узнать как делали? глядя на вашу работу, тоже загорелась сделать парочку кавалеров нашим будущим барышням))) p.s. извинитиляйте, за плагиат...
Кстати, при внимательном рассмотрении всех кукол, которые уже вышли, складывается ощущение, что их головы сделаны на одной форме и вся разница между ними только в косметике. Например, лицо москвички отличается от лица Магариты только окраской. Между тем, на фото в журнале лица у них явно шире и круглее (по крайней мере, у дам эпохи). Это у всех так или мне такие попадаются?
Мы там регулярно возвращаемся к теме похожести лиц у разных кукол. Есть похожие, есть немного отличаются. Там и по фотографиям можно сравнить разницу. Но все равно не понятно. То ли есть несколько форм. То ли при окончательной обработке получается, что лица немного разные. Я склоняюсь к тому, что есть несколько форм для отлития, которые немного отличаются между собой. Плюс макияж, прическа и прочее накладывают свой отпечаток.
Да и еще цвет фарфора у кукол разный, тоже свои отличия дает.
12 янв 2012, 10:01
babo4ka
я в палатках спрашиваю регулярно про кукол, но мне отвечают, что они ни чего не знают про выход. и еще интересуются, может это я путаю дам эпохи? как я поняла - у них никакой инфо нет про выход...
12 янв 2012, 10:33
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Всем, СПАСИБО большое за отзывы!!!
AnnaV, ну начнут драться, еще мужичков сделаем… и подарки))
Zaharushka, выложу обязательно, вечерком))
babo4ka, очень приятно слышать, что выглядит как покупной, я старалась, да, с хозяйством у нас все в порядке))
yakorekA, буду выбирать невест подобрее и заботливее))
Вика,обязательно выложу в мастер классе, раз столько заинтересовавшихся, только решусь на еще одного мужичка!
12 янв 2012, 12:35
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Ах, как я надеялась, что куклы поступят в продажу уже сегодня!... Но - нет! Продавцы либо ничего не знают, либо ерунду говорят, типа - в сентябре будут!