В Волгограде замечена реклама новой серии от ДеА. Кто-нибудь в курсе? Тест или регулярка? В инете ничего по этому поводу не нашёл.
15 апр 2011, 22:32
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Куклы в Народных Костюмах (обсуждение ТЕСТОВОЙ серии)
Как бы нам на "наших " же кукол и цену до 299 р(рекомендованную) не подняли... Страниц в журнале больше, ткани разные и яркие, новый партворк и новый год(с учетом инфляции и прочего, имеется ввиду изменение времменных рамок- 2012 год в целом). Все помнят, как на ДЭ с 249 до 279р подняли через 10 выпусков...
Mishutka писал(а):
А кто-нибудь может подсказать, насколько сильно отличается черкешенка в тесте от основной серии?
судя по картинке особых отличий нет, надо на качество пошива смотреть, да и под юбку хочется заглянуть, как-то даже и не верится, что куклам оставят "штанишки")))
28 дек 2011, 13:10
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
По моему изменили украинку - веночек ей сделали или это совсем другой костюм? Посмотрела я сайт с куклёхами и хочу сказать, что однозначно возьму 3 и 4! Остальные пока не впечатлили. (по фото )
28 дек 2011, 13:18
Mishutka
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
Украинку сильно изменили, а вот черкешенку никак не могу по фотам определить, вроде все тоже самое.
28 дек 2011, 13:52
Helvi
сегодня вышел парусник "Баунти", который по анонсам в конце января должен был выйти... Может и куклы пораньше выйдут Надо будет посматривать...
Мне очень понравилась серия. Обязательно буду покупать! Хотя мне сколько кукольных серий ни делай, всё равно всех скуплю и весь дом ими заставлю...
29 дек 2011, 02:46
Lanau
alexxx писал(а):
Я сейчас над женой пошутил: выбирай, мол, либо эти куклы, либо Дамы Эпохи...
Дам Эпохи все труднее становится найти в киосках (нас в городе) , а цены выше и выше в последние месяцы, то что рекомендованная не растет никак не влияет на киоскеров. Я купила всех, которых хотела, кроме Норы Хельмер. Ее закажу на сайте. А пока с Дамами эпохи покончено. И начинается сладкая детская мечта - куклы в национальных костюмах. Это не важно фарфоровые или нет. Главное - красивые костюмы, поэтому покупать всех не буду.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Lilika писал(а):
Я боюсь, что эти в народных костюмах рядом с куклами в народных с Молотка будут стоять как бедные родственники у порога.
Куклы с Молотка изображают, в основном боярынь и княжен, а у ДеА - крестьянок, так что это понятно. Но мне с Молотка не понравились. Они яркие и броские, но если приглядеться, сляпано наскоро, чтобы быстрее продать. На настоящие народные костюмы похоже даже меньше, чем у ДеА, которые на всем экономят и делают явно дешевые поделки. Вывод чисто народный: хрен редьки не слаще.
29 дек 2011, 11:53
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
на счёт колмыцкого костюма... очень жлаь что он чёрный, и мне кажется что они там что то напутали.... В детстве я видела калмыцкий ансамбль, и они мне рассказывалми что танцуют в праздничном крлмыцклм костюме... Он бы красного цвета! Потому что символом калмыкии является красный тюльпан
29 дек 2011, 12:14
Lanau
фото из книги художника Дарьи Чалтыкьян. Первый вариант был не только красивее, но и ближе
29 дек 2011, 12:24
SELETA
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:48 Сообщения: 99 Откуда: Калининградская обл.
Lanau писал(а):
фото из книги художника Дарьи Чалтыкьян. Первый вариант был не только красивее, но и ближе
[/img][/url]
Думаю, что прийдется осваивать пошив нац. костюмов, либо пропускать неудавшиеся...
29 дек 2011, 13:13
Vesta
Lanau писал(а):
Куклы с Молотка изображают, в основном боярынь и княжен, а у ДеА - крестьянок, так что это понятно. Но мне с Молотка не понравились. Они яркие и броские, но если приглядеться, сляпано наскоро, чтобы быстрее продать. На настоящие народные костюмы похоже даже меньше, чем у ДеА, которые на всем экономят и делают явно дешевые поделки. Вывод чисто народный: хрен редьки не слаще.
я с Вами полностью не соглашусь! Куколки очень аккуратные, все ровненькие, клея лишнего нет, красота и качество тканей радует! А так же разнообразие! Обилие различных тесемок и прочей фурнитуры. Для коллекции - это замечательные экземпляры. Они не "серые" и ущербные. вот тяп-ляп это как раз ДеА, которые на примере уже калмыцкого костюма не соблюдают традиции народа..уверенна...одним номером они не обойдутся, опять будут "косячить" по полной...
29 дек 2011, 16:38
alyonushka
я полностью согласна с Вестой. я косяк в куклах с молотка увидела только один - розочки на одной кукле. все остальные костюмы более или менее повторяют рисунки, что есть в книгах. да, боярыни, княжны, царевны, не крестьянки. но вот ДеА точно будет косячить с костюмами и никакой институт археологии РАН, на который они ссылаются, в данном случае гарантией не выступает. Дамы эпохи яркий тому пример, промахиваться с костюмами на 30-50 лет в порядке вещей, а менять цвет волос общеизвестных героинь - это, имхо, вообще хамство, и показывает отношение компании к коллекции и к покупателям (надо признать, что не только к российским).
29 дек 2011, 16:55
Lilika
Куклы с Молотка понравились, хоть мне не очень повезло, у одной раскололась нога, правда удалось восстановить. Уж не говоря о нарядах, меня покорили косы кукол, обрадовали панталоны, а самое главное уже есть подставки и не надо голову ломать где взять подставку или переживать устоит кукла сама или нет.