Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 685000 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Интересно, а когда на официальном сайте появятся изображения следующих куколок? После вологжанки? И сколько их будет - до известной 18-й, или сразу до 20-й? Или вообще - в прошлый раз после выхода восьмой показали пять, теперь перед одной показанной из пяти покажут две? Извините, морочу всем голову Хочется посмотреть на монголку...
17 июл 2012, 11:01
Bonya
Я как думаю выложат анонс до 20 номера после выхода Вологодской девушки. Но я уж не знаю как будут русские костюмы всяких губерний , я вчера костюм по телевизору видела нижегородской губернии почти копия костромская губерния .Если только разные регионы ,но Деа сильно над этим не задумывается ,очень черкешенка похожа на осетинку ,а как бы монголка не была похожа на бурятку?
autumnalis писал(а):
Интересно, а когда на официальном сайте появятся изображения следующих куколок? После вологжанки? И сколько их будет - до известной 18-й, или сразу до 20-й? Или вообще - в прошлый раз после выхода восьмой показали пять, теперь перед одной показанной из пяти покажут две? Извините, морочу всем голову Хочется посмотреть на монголку...
О, я тоже с этим морочусь. Наверное они просто еще не придумали костюмы, после конкурса адаптируют под серийное производство и выложат. Хотя тоже хочется наперед знать на что рассчитывать. Действительно костюмчики стали похожими и повторяющимися на вышедшие. Может они нас акриловыми глазками зацепят, а уж тряпочки наши женщины сошьют.
17 июл 2012, 13:12
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Bonya писал(а):
очень черкешенка похожа на осетинку
Ну простите Бога ради занудство, но что же бедную карачаевскуюдевушку через раз черкешенкой зовёте??? Это такая же неточность (мягко говоря), как назвать украинку эстонкой. Карачаевцы с черкесами объединены административно и только, но исторически, этнически, по языковому признаку - это совершенно разные народы. Это ведь даже в ДеА журнале указано. Карачаевцы ближе всего к балкарцам, никак не к черкесам. Или Вы так говорите ради исторического соответствия временам Кавказских войн, когда всех абсолютно горцев величали черкесами?... "Или вытравить из леса Пятигорского черкеса" - Пушкина строки и, между прочим, из сказки... Неужели с тех пор ничего не изменилось в восприятии?...
Не ради того,чтобы "выпендриться",не поймите неправильно... Но раз уж русские губернии-даже соседние-так отличаются, то допустите, ПОЖАЛУЙСТА, мысль, что и мы-кавказские народы-очень разные. И хотим быть Вам интересны - так же, как Вы интересны нам.
Не хотела никого обидеть, давайте жить дружно и называть друг друга правильно.
17 июл 2012, 13:26
Bonya
Karmen,не хотела вас так расстраивать.
17 июл 2012, 13:39
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Bonya, да я и не расстроилась. И не лично Вам писала - вернее,не только Вам - эта неточность уже несколько раз здесь обсуждалась. Я понимаю, что это говорится не из желания обидеть, а просто от недостатка информации. Мы же так многого не знаем друг о друге - но ведь это значит, что нам есть чем поделиться!!! Вот я и поделилась информацией - возможно,слишком эмоционально. Уж извините - южный темперамент.
А вообще, повторю уже высказанную здесь мысль - как же это здорово,что коллекция куклят сподвигла нас-таких разных-узнавать друг друга и общаться.
Когда я была в Кисловодске, нас возили на экскурсию в Нальчик. По дороге показывали дома Карачаевцев и Черкесов. Они совсем разные. В одних большие окна, а в других - окна бойницы. Гид говорил , что эта яркая иллюстрация к характеру народов. Они совсем разные. Разная культура.
Zzz Ой , дай Бог памяти лет 10 тому назад . Вобщем давно. Я отдыхала в санатории Джинал . Мне очень понравился Ваш город. Помню белок кормила, розы, чудный воздух . Ну и ванну с пузырьками. Мечтаю к вам приехать еще. Теперь с дочкой.
Lenyska писал(а):
Zzz Ой , дай Бог памяти лет 10 тому назад . Вобщем давно. Я отдыхала в санатории Джинал . Мне очень понравился Ваш город. Помню белок кормила, розы, чудный воздух . Ну и ванну с пузырьками. Мечтаю к вам приехать еще. Теперь с дочкой.
Приезжайте! Всегда рады! Именно в разговоре с отдыхающими начинаешь ценить родной город, а то привыкли уже, и не замечаем ни воздуха, ни нарзанчика.... Нам только моря подавай! ))
Вот-вот! Я тоже не один раз обращала в своих постах внимание на ошибку, когда куклу карачаевку черкешенкой называют. Но это, наверное, и правда неискоренимо. Если только каждого лично догонять и объяснять. Хотя, каюсь, до того, как меня связала работа с историей этих национальностей, и сама могла оговариваться.
17 июл 2012, 18:51
Bonya
Давайте будем к друг другу снисходительней! Никто специально карачаевку черкешенкой называть не хотел .Серия кукол для нас новая и не все мы знатоки свего то края ,не говоря уже о другой республике,а даже прочитав журнал один раз можно сразу всё и незапомнить их уже сколько вышло . Так что не обижайтесь ,я думаю впереди ещё много разных национальностей будет ,и не со зла мы их может не так немного назовём
Хм, еврейку мне тоже хочется.......
19 июл 2012, 15:38
yuliya1234
У меня сегодня праздник!!! Совершенно случайно в Харькове наткнулась на куклу №6 Псковской губернии. Это точно не тест, потому что на журнале стоит дата выхода в России, и тираж 180 000 экз. Наверно остатки нереализованные достались нам. И вроде бы на следующей недели ожидается выход следующей куклы №7
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 1342708413437.jpg [ 60.31 Кб | Просмотров: 2505 ]
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 1342710194931.jpg [ 37.37 Кб | Просмотров: 2505 ]
А мне интересно, будут ли представлены народы Сибири - русских Сибири могут представить, какой-нибудь городской костюм. А вот народы-аборигены... Вряд ли сделают кого-то после бурятки, ибо что ни костюм - кожи, замша, ровдуга, мех... А очень хотелось бы куклу в тофаларском костюме! (Это детская мечта была) А так... Кроме бурят, мои родные Забайкальский край (там я родилась) и Иркутскую область (где живу) населяли исконно тофы (они же карагасы), эвенки (тунгусы) - у них всех в костюмах использовались такие материалы, которые ДеА удавится использовать! А еще страшно хотелось бы куклу в костюме забайкальской казачки! Не знаю, честно, чем он принципиально отличается от костюмов казачек юга Руси, а также от костюма забайкальской семейской женщины, но все равно хотелось бы, так как сама я (по маминой линии) происхожу из забайкальских казаков...