Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 685197 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Karmen писал(а):
У нас кстати и сегодня многие девушки выходят замуж в национальных костюмах - это просто сказочная красота!!! Если кому-то интересно, вот ссылка,раз фотки пока (как я поняла) не загружаются.
Красота, так гармонично смотрятся невесты! Я еще кажется видела украинок-невест в национальных костюмах, к сожалению не найду теперь ссылок! Интересно, а в русских традиционных костюмах хоть кто-нибудь сейчас замуж выходит? ( я не беру в расчет ролевиков и косплейщиков)
Это следующая кукла № 12 в узбекском летнем костюме.
14 июн 2012, 09:18
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Узбечка довольно веселенькая, как весенняя цветочная полянка. Попробовала сосчитать косички, то ли 8, то ли 10 мерещится. Хоть и прост ее халатик, буду рада этой куколке. И вы заметили ножки? Неужели новый тип ступни, имитирующий туфлю с приподнятым носком?
14 июн 2012, 12:52
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Обалдеть! Куколки 11, 12, 13 - просто супер, такого от ДЕА не ожидала! Хоть и зареклась брать куколок такого формата, думаю, не выдержит моя душа
RinaSan писал(а):
И вы заметили ножки? Неужели новый тип ступни, имитирующий туфлю с приподнятым носком?
Ага ! Ага ! Похоже на то !
14 июн 2012, 16:46
Aza
Если странная тюбетейка у узбечки снимается - я куплю. И назову Райхон.
14 июн 2012, 19:42
NaZa
А давайте продолжим традицию поиска списком имен для всех нерусских куколок. Я например совсем не разбираюсь в бурятских, узбекских, монгольских именах, а очень хочется дать им имена, соответствущие их народностям. Я пока покупаю всех подряд, скоро ставить будет некуда, но очень нравится эта коллекция "Народный костюм"
15 июн 2012, 23:47
Peregrina
NaZa писал(а):
А давайте продолжим традицию поиска списком имен для всех нерусских куколок. Я например совсем не разбираюсь в бурятских, узбекских, монгольских именах, а очень хочется дать им имена, соответствущие их народностям. Я пока покупаю всех подряд, скоро ставить будет некуда, но очень нравится эта коллекция "Народный костюм"
Ссылку на бурятские имена в ветке про бурятку давала Nathalie - вот эта ссылка - http://buryatiya.naydal.com/znacheniya-buryatskix-imyon/ Мне лично очень понравились имена Балсан (Очаровательный, прекрасный), Намлан (Рассвет, утренняя заря, восход солнца) и Янжима (Владычица мелодии, обладающая мелодичным голосом). Думаю вот, какое из них выбрать для моей куколки. Кстати, если я правильно понимаю, многие из имен у бурят и монголов общие.
мне нравится вот этот сайт , там европейские имена, по всем странам, плюс много чего еще интересного. Я смотрела, когда называла белоруску, украинку, полячек http://kurufin.ru/index.html
Интересно еще, будут ли представлены прибалтийские народы, все-таки они же входили в свое время и в Российскую империю и, позже, в СССР. Правда тут у меня и личный интерес имеется - бабушка наполовину латышка была
Sonnige писал(а):
Интересно еще, будут ли представлены прибалтийские народы, все-таки они же входили в свое время и в Российскую империю и, позже, в СССР. Правда тут у меня и личный интерес имеется - бабушка наполовину латышка была
Да, тоже бы хотелось, очень мне их наряды нравятся.
Я тоже читаю узбекские народные сказки! Так нравятся! еще стоят книжки грузинских и цыганских. Буду надеяться на куколок и в костюмах этих национальностей...
Не, мне узбекские не очень понравились. Очень понравились калмыцкие и бурятские! На очереди - украинские, белорусские и карачаевские. И думаю, для наших русских какие подбирать - для москвички наверно 'Морозко'. Думаю насчёт архангелогородки... Для костромички наверно Варвара ))) а больше русских кукол у меня нет вроде бы...
09 июл 2012, 13:22
alena3266
Девочки! Польские народницы №12 и 13 так близки нам... 12 - очень похожа на латышку, немного доработать украшения (для России еще неизвестно какую сделают,если сделают). А 13 - наша городская девушка конца 19 и деревенская начала 20 века.
Давно говорю, что полячка 12 на прибалтийку похожа. А я боюсь, что нам литовку, латышку и эстонку вообще не сделают... Хотя очень хочется!
14 июл 2012, 13:53
Irishka83
Sonnige писал(а):
Karmen писал(а):
У нас кстати и сегодня многие девушки выходят замуж в национальных костюмах - это просто сказочная красота!!! Если кому-то интересно, вот ссылка,раз фотки пока (как я поняла) не загружаются.
Красота, так гармонично смотрятся невесты! Я еще кажется видела украинок-невест в национальных костюмах, к сожалению не найду теперь ссылок! Интересно, а в русских традиционных костюмах хоть кто-нибудь сейчас замуж выходит? ( я не беру в расчет ролевиков и косплейщиков)