Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684933 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Добрый вечер! Почитала немного тему, посмотрела новых кукол.... Впечатления те же.... и все-таки.....
Всех переделывающих поздравляю! появилось новое увлечение - изучение народного костюма и его воплощения. Сейчас редко заглядываю, но есть такие работы..... ух! аж дух захватывает! ( сама-то застряла в архангелочкой.... так хотелось ей кокошник борушку, но она у меня мужатая дама.... а к костюму я склонилась Мезенского уезда - как сделаю, выложу - но там преимущественно повойники носили ...мыслю теперь, чего хочу, да и времени особого играть нет) по серии могу сказать следующее - то что лица рисованные - как правильно уже написали - только плюс - можно переделать в зависимости от образа.... про одежду не говорю.... купила последнюю куклу - издалека вроде и ничего, но близко смотреть - ой!!! плачу.... повторю - я их рассматриваю как болванки для своей коллекции ДЕА конкурс объявили - форум насмотрелись не иначе!!!! думаю, работы многих участниц могли бы участвовать. из того что должно выйти: зря вы так про Питер - парочка была очень популярна в конце ХIX - начале ХХ в. в крестьянской среде, что уж про город говорить, а в село из города пришла На Севере России точно, как засевшая в Архангельске говорю, Узбечка, осетинка бурятка - надо смотреть что носили, ссылку по кавказским костюмам скину. Ткань на узбечке должна же быть все-таки другой (расцветка), осетинский наряд - ну, ничего не скажу, бедненько а Вологжанка - все может быть, наряд девичий скорее представляют, Всем успехов!!!!! и новых образов!!!!!
25 май 2012, 18:45
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
OksAnAV писал(а):
Tatakri, получается, что моя картинка это финно-угорский костюм? Везде подписан как русский
Сначала нашла его просто как костюм Санкт-Петербургской губернии, не указано какой народности. На другой страничке заявлен как ИЖОРСКИЙ женский праздничный костюм Санкт-Петербургской губернии.
26 май 2012, 01:11
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Какая хорошенькая узбечка! Наверно, её точно возьму. А вообще стала очень часто пропускать выпуски. Из народниц взяла только 1,3 и 4. В планах взять Воронежскую. А вот Бурятку тоже возьму и переделаю её.
http://www.artmuseum.uz/tubeteyki.html Вот здесь фото тюбетеек. Судя по коллекции музея прикладного искусства, круглой формы тюбетейка вполне может быть Но вот такое плоское дно больше напоминает татарскую или припамирских народностей (таджикистан)
27 май 2012, 14:24
Nastya1986
Обязательно возьму бурятку и узбечку, необычные, очень разнообразят коллекцию. Осетинка простая и верхом напоминает карачаевку. А из русских буду брать только самых интересных, а то ставить уже некуда)
28 май 2012, 22:55
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Наша Буряточка поближе
Анонс следующего выпуска:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение SDC10814.JPG [ 43.18 Кб | Просмотров: 3756 ]
30 май 2012, 20:58
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Бурятка красавица!! Какие славные черные косички, ей идет голубой цвет, и меховая шапочка к раскосым глазкам тоже идет. Хотеть, хотеть буряточку!!!!
Не знаю, обратил ли кто-либо на руки наших кукол в анонсе.... у нас намечается разнообразие)
30 май 2012, 21:37
luckymen
Matilda писал(а):
Не знаю, обратил ли кто-либо на руки наших кукол в анонсе.... у нас намечается разнообразие)
уж лучше бы каждую куклу выпускали в разных вариантах, и можно было бы выбрать положение рук по своему вкусу... (мне у первых 10 - больше нравилось...)
Посмотрела анонсы - из восточных девушек понравилась только узбечка. Петербурженка довольно милая. Возможно, и лучше, что она без фаты, а то невеста без жениха смотрится довольно странно. Вологодская девушка хорошенькая. Почему-то навеяла мне героиню ''Аленького цветочка''. А вообще, покупать всё равно буду всех. Считаю, что коллекция должна быть полной...
30 май 2012, 21:54
Lilika
Номер 10 куплю обязательно, а дальше наверно буду покупать очень выборочно, какие зацепят, а то весь дом завален куклами, терпение близких похоже на пределе, молчат стиснув зубы, это собирательство может закончится не в мою пользу.
30 май 2012, 22:30
Nathalie
Lilika писал(а):
терпение близких похоже на пределе, молчат стиснув зубы, это собирательство может закончится не в мою пользу.
Не знаю, насколько это уместно, но я вам, как любитель этого дела, искренне сочувствую и желаю таки-найти общий язык с родными по поводу кукол.
Какая шикарная кукла в №11!!! Уже хотеть этот кукла!!!
Нашла на форуме "Осинка" бурятов похожих на будующую куклу. Наверное распространенный костюм.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение буряты.jpg [ 57.17 Кб | Просмотров: 3151 ]
01 июн 2012, 09:40
Nathalie
А мне немного жаль, что калмычка тестовая такая яркая, а в основной серии преобладают тёмные цвета. Тоже красиво, торжественно как-то,но всё же в основной серии поярче костюмчик.
01 июн 2012, 14:33
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
я вообще чуть слезами не умыла монитор, когда увидела фото невышедшей тестовой калмычки. Серийка в темном с ведрообразной бахромчатой шапкой понравилась мне гораздо меньше. Ну, может буряточка следующая меня немного утешит!
01 июн 2012, 15:12
Sarah
Сначала мне понравились все последние 5. Потом начала сомневаться насчёт бурятки, потом узбечки... Ничего не поделаешь, оказалось, что хочу покупать кукол только европеоидной расы. Кстати, негритянку тоже вряд ли бы купила. (Расистка, не иначе ). Очень хочу санкт-петербургскую невесту (псковскую не покупала). Насчёт привлекательной осетинки уже берут сомнения. А дальше ещё в монгольском на очереди.
А я всех хочу, особенно неславянок. У них лица очень отличаются, а то все куклы на одно лицо (ну почти). А так хоть разнообразие. Недоработки костюма меня не пугают, ручки приложим.
Я тоже хочу неславянок еще больше, чем славянок. С детства не дает спать картинка в Букваре, где все нации СССР вместе стоят на развороте. Так хотелось потрогать эти костюмы, а о куклах - и не мечтала.
01 июн 2012, 18:50
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
и я покупаю неславянок всех, а славянок выборочно но вот с 11 по 15 точно хочу всех уже полку третью расчищаю, на одной дамы эпохи на двух будут народницы
01 июн 2012, 22:05
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Я покупаю выборочно - коллекция замечательная,но решила с самого начала что-то вроде "сборной СССР"(не обращая,конечно,внимания на то была ли это одна из 15 республик или автономия). Так что очень жду бурятку, узбечку (уже ищу шёлк - вряд ли в оригинале будет нечто достойное,хотя посмотрим) и осетинку (почти землячка!!! да ещё и ко дню рождения). Её костюм будет первым,который хочу полностью переделать. Будет свадебный!!! По силуэту,конечно,похож,но ткани,отделка....мммм...надеюсь,хватит сил и умения.
У нас кстати и сегодня многие девушки выходят замуж в национальных костюмах - это просто сказочная красота!!! Если кому-то интересно, вот ссылка,раз фотки пока (как я поняла) не загружаются.