В Волгограде замечена реклама новой серии от ДеА. Кто-нибудь в курсе? Тест или регулярка? В инете ничего по этому поводу не нашёл.
15 апр 2011, 22:32
Спонсор
Laminaria
Re: Куклы в Народных Костюмах (тест)
Ой, не верится мне, что 3-я без изменений будет Тем более - это одна из самых ожидаемых кукол... Вон, наши Дамы эпохи иногда на фото в журналах - полячки или француженки, а в реальности совсем другие. Пока не увижу своими глазами - не поверю! Так что, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему). Киевлянка и так, и эдак хороша... Только если в тесте мне она казалась взрослой женщиной (недаром у нас были ассоциации с Солохой), то в основном выпуске - молоденькая девушка))) с волосами, заметьте, что не может не радовать )
А мне кажется, костюмы не упростили, а сделали более этнографически точными. Шапка у москвички уж никак не походила на русский головной убор, скорее, что-то из тюркских народов. А веночек - это как раз украинский национальный головной убор. Правда, теперь хочется и тех, и других кукол.
А мне кажется, костюмы не упростили, а сделали более этнографически точными. Шапка у москвички уж никак не походила на русский головной убор, скорее, что-то из тюркских народов. А веночек - это как раз украинский национальный головной убор. Правда, теперь хочется и тех, и других кукол.
Я тоже придерживаюсь мнения, что этот вариант основной серии более достоверный, чем тестовый.Хотя у меня есть все куклы теста, мне очень понравился анонс основной серии.Скорее всего буду покупать кукол
у казачки в тесте были сапожки,а здесь туфли (хотя у тестового 5 номера тоже туфельки,хотя костюм зимний))) рукава заменили на белый,что тоже очень даже неплохо, про платок вообще молчу, это просто замечательно,что его нет ,е еще убрали (не знаю как называется этот элемент одежды) с юбки что-то типа широкого пояска,вобщем мне основная серия пока нравится, она действительно доработанна,а неупрощена) придется первый и четвертый номер брать еще, в любом случае)
26 ноя 2011, 12:57
белка27
Afina писал(а):
...по поводу 2х вариантов,а кто знает,как доказала серия "Дом мечты"..всё возможно
По поводу двух вариантов, хочу заметить, что в Доме мечты было два варианта одинаковой комплектации сервиза - они отличались только качеством изготовления. Ведь никому не попался сервиз из теста!!! В котором ещё было круглое блюдо+ чашечки. --------------------------------------------------------------
Я когда увидела тестовую куклу из №1, то сильно расстроилась, так она мне не понравилась, подумала, что и первый № покупать не буду! А эту переделанную и так удачно доработанную куплю с удовольствием!!! Как мне нравится на ней Павло-посадский платок! Такая она миленькая!!! Прямо прелесть!
Посмотрите на ссылку ToryS на стр.3 этой темы viewtopic.php?f=9&t=1654&start=40 Мне кажется автор этих работ предъявил ДеА авторские права на своих кукол!!! Поэтому они и переделали в лучшую сторону кукол!!! Но это только мои догадки!!!
И мне тоже основная серия понравилась больше. После теста была в сомнениях-нужны ли они мне?А теперь уверенна,буду брать.Особенно понравился веночек украинки.
26 ноя 2011, 13:40
белка27
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 53 секунды: Re: Куклы в народных костюмах (тест)
Olala писал(а):
Девочка с цветастой повязкой на голове совсем не нравится, на Солоху похожа. А украинку с веночком на голове купила бы однозначно.
Похоже издательство прочитало Ваше сообщение!!!!
26 ноя 2011, 13:52
Lilika
Платок на московской красавице гораздо уместнее и лучше шапки, веночек на голове киевлянки нравится больше косынки-рожки, а вот туфли с украинским костюмом на мой взгляд совсем не сочетаются, украинский женский костюм как правило идёт с красными сапожками.
26 ноя 2011, 18:03
Afina
Lilika писал(а):
Платок на московской красавице гораздо уместнее и лучше шапки, веночек на голове киевлянки нравится больше косынки-рожки, а вот туфли с украинским костюмом на мой взгляд совсем не сочетаются, украинский женский костюм как правило идёт с красными сапожками.
я согласна,что платок на москвичке смотрится уместнее и личико от этого нежнее!
Сапожки нарисуем,не проблема.Наряды перешиваем, а уж дорисовать сапожки это для нас плевое дело
Вот уж незнаю что вы так все распереживались по поводу платка, по мне так в шапке она девочка с Чукотки,а не Московской Губернии
28 ноя 2011, 17:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Лишь добавлю теперь официальную инфо: 1 номер- Демокартон, буклет, листовка с датами, кукла в зимнем праздничном наряде Московской губернии
2 номер- Картонный бокс для хранения журналов, кукла в летнем наряде Костромской губернии
3 номер- Кукла в выходном наряде Карачаево-Черкесии
4 номер- Кукла в летнем наряде Киевской области
А всего 50 номеров, так думаю продлят... Напридумывают зимние и летние костюмы, можно и в свадебные платья изобразить (кстати, неплохая идея - коллекции свадебных платьев ...)
Будет выходить по четвергам!
29 ноя 2011, 07:07
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть немного не по теме - но хочу показать своих кукол в народных костюмах. В этом наборе представлены 15 женщин в костюмах союзных республик. Куклы изготовлены из ваты
Фото:
Тестовая серия SDC14447.JPG [ 9.55 Кб | Просмотров: 2396 ]
Тестовая серия SDC14446.JPG [ 9.82 Кб | Просмотров: 2396 ]
30 ноя 2011, 17:29
Afina
bolasspb,интересная коллекция,жаль,что фото не увеличивается,так хочется рассмотреть детали
30 ноя 2011, 17:48
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Afina писал(а):
bolasspb,интересная коллекция,жаль,что фото не увеличивается,так хочется рассмотреть детали
Спасибо, приятно что вы оценили )))) вечером попробую сделать новое фото...крупное.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 17 секунд:
Afina писал(а):
А так, увеличиваются?
30 ноя 2011, 18:47
Afina
bolasspb писал(а):
Afina писал(а):
Спасибо, приятно что вы оценили )))) вечером попробую сделать новое фото...крупное.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 17 секунд:
Afina писал(а):
А так, увеличиваются?
неа
30 ноя 2011, 20:30
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар