Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 72527 ]
К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.
Суть игры в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.
Состав подарка ограничивается следующим списком: 1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями
2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд
3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б): а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное) в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)
4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).
То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!
Условия игры: 1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка. 2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции. 3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке. 4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка. 5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.
Календарь игры: 1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции 15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок 16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении с 16 ноября отправляем подарки в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"
Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!!
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
Девочки, мне несказанно повезло. Я свой долг как Снегурочка выполнила, да и сама подарок уже получила вот и сижу спокойно, рассматриваю чужие подарки, радуюсь за всех. И вдруг... Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он, это он "новогодний" почтальон Приходит извещение на бандероль. Я в недоумении спешу на почту, получаю посылочку, вскрываю, а внутри послание от Гнома по имени Екатерина (выходит гномы и девочками бывают не знала). А кроме письма в пакете чудесная коробочка с подарками
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" CIMG2695.JPG [ 53.9 Кб | Просмотров: 3653 ]
Среди подарков тесемочки, кружева, бахрома все нужных кукольных размеров, шоколадка, очень нужный в хозяйстве глиняный горшочек, естественно, открыточка с поздравлением
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" CIMG2684.JPG [ 43.92 Кб | Просмотров: 3653 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" CIMG2686.JPG [ 40.04 Кб | Просмотров: 3653 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" CIMG2698.JPG [ 43.21 Кб | Просмотров: 3653 ]
Также в подарке были 3 коровки, две кожаные, а третья сборная из фанеры
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" CIMG2690.JPG [ 45.49 Кб | Просмотров: 3653 ]
А самое главное это расчудесная парочка крошечных лапоточков. Тютелька в тютельку для наших куколок. Счастливая пензячка их уже приодела, но фотографироваться не стала (стесняется) Дорогая Катя - katerina67, спасибо Вам огромное-преогромное, просто даже слов нет. У Вас очень доброе сердце. Счастья Вам, здоровья и удачи в наступающем году и на долгие-долгие годы вперед
21 дек 2013, 17:10
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
pahomchik, Татьяна,спасибо за добрые пожелания! Очень приятно, когда твоя маленькая новогодняя снежинка доставляет столько радости! Не могла не поучаствовать в увеличении поголовья Вашего развеселого стада коров! А коровки - существа добрые и волшебные - они не могли приехать без подарков! Счастливого Вам Нового Года!
HellenTruth писал(а):
pahomchik, замечательные подарки к вам приехали! Лапти просто слов нет, как хороши!!!
Сама себе завидую!
22 дек 2013, 13:09
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Совершенно бешенный график работы. Спешу сообщить, что в субботу получила еще один сюрприз. Мне его отправила Celicia (Анна). Я была приятно удивлена еще одним подарком. Анна спасибо большое, очень тронута вашим вниманием и заботой. Замечательный подарок, в котором есть все для рукоделия. В посылке была новогодняя открытка, бокс для мелочей, большой пакет бисера, наборы узких лент, и всевозможная тесьма. Анна, мне очень приятно, подарок очень нужный. Теперь дело за малым дождаться новогодних каникул и сесть за куклы, мои СНЕГУРОЧКИ работой обеспечили.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01202.JPG [ 48.94 Кб | Просмотров: 3413 ]
23 дек 2013, 15:37
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки-Снегурушки!.. Смотрю и сердце радуется. Наша предновогодняя подарочная эстафета плавно превратилась в марафон и,похоже,живёт уже своей жизнью. Клёво!.. Пусть наступающий год будет также щедр к нам на ДОБРО,как и мы друг к другу.
Мне подарок пришел давно, показываю только сейчас. Спасибо огромное моей Снегурочке!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: А вчера совершенно неожиданно пришел привет от Ларисы, для которой я была Снегуркой. Чудесный календарь и открытка с поздравлением! Спасибо огромное, Лариса!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_2634.JPG [ 77.3 Кб | Просмотров: 3329 ]
23 дек 2013, 21:07
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Beda, я рада, что вам понравилась посылка. Похоже, в нынешней игре вы чемпионка по полученным подаркам . Теперь буду ждать фото ваших красавиц Какой роскошный снег у вас лежит. Пришлете нам немножко, а? А то у нас здесь +4 и лужи.
Karmen, а ведь этот марафон подарков стал возможен благодаря вашим трудам. Спасибо!
24 дек 2013, 08:58
shalimar
всем доброго времени суток* Вот и я с подарочком.Огромное спасибо Дедушке Морозу- Алексею,из г.Николаевск Вогоградской области.Радости моей не было предела .Низкий поклон за столь душевно собранный подарочек миниатюрные дамские аксессуары,сделанные своими руками и с душой, рассматривали всей семьей,но времени на то было мало, ибо тут же подоспели мои красавицы, сударыни эпохи, и разобрали кому что приглянулось, и к елочке, своей, фотографироваться . Может чуть позже уговорю их поменяться вещами
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 023.jpg [ 39.51 Кб | Просмотров: 3161 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 031.jpg [ 30.52 Кб | Просмотров: 3161 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 032.jpg [ 31.41 Кб | Просмотров: 3161 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 042.jpg [ 54.91 Кб | Просмотров: 3161 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 037.jpg [ 46.13 Кб | Просмотров: 3161 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 024.jpg [ 39.69 Кб | Просмотров: 3161 ]
shalimar, очень рад что Вам понравился мой подарок к Новому Году! Пусть эти милые аксессуары долго радуют Вас и прекрасных ДАМ!
26 дек 2013, 00:49
shalimar
Цитата:
Пусть эти милые аксессуары долго радуют Вас и прекрасных ДАМ!
Они между собой все поделили(хоть не передрались, и то радостно)наверное новогоднее настроение, у елочки шушукаются , народниц дразнят
26 дек 2013, 22:49
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Чудеса продолжаются: моя чудесная снегурочка Lar вдогонку прислала мне еще чудесный настенный календарь с прекрасными видами американской природы! Спасибо большое! Обязательно займет свое законное место!
26 дек 2013, 23:00
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Tatakri, да и мы не прочь посмотреть на красивую природу!
26 дек 2013, 23:05
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста!
Называется календарь "Национальные парки"
Вот так авторы календаря представляют себе январь
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4439.JPG [ 57.35 Кб | Просмотров: 2993 ]
Вот так - февраль
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4437.JPG [ 38.68 Кб | Просмотров: 2993 ]
Грозовой май
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4435.JPG [ 31.54 Кб | Просмотров: 2993 ]
Октябрь
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4432.JPG [ 59.78 Кб | Просмотров: 2993 ]
Декабрь
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4430.JPG [ 66.82 Кб | Просмотров: 2993 ]
27 дек 2013, 00:14
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Я попробовала сложить Пазл... По моим расчетам еще должно быть три подарка... С удовольствиме слежу за темой, как будто сама участвую в процессе. Всем Новогоднего настроения и приятных сюрпризов и подарков в Новом году!
28 дек 2013, 13:54
katerina67
Вот и по моим расчетам еще три осталось... но один отчет, надеюсь, мы вот-вот увидим.
28 дек 2013, 14:31
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
katerina67 писал(а):
Вот и по моим расчетам еще три осталось... но один отчет, надеюсь, мы вот-вот увидим.
И Вы совершенно правы, моя дорогая Снегурочка Екатерина!!! Новый Год на пороге и я тоже с подарками - и какими... Можно очень долго говорить,но всё равно описать ни их,ни мои чувства не получится - так что смотрите сами,мои хорошие,какое мне счастье аккурат под ёлочку приехало.
Мой восторженный писк раздался,как только я взяла в руки саму коробочку
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1511.JPG [ 48.07 Кб | Просмотров: 2733 ]
и сразу захотелось начать играть...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1513.JPG [ 48.55 Кб | Просмотров: 2733 ]
но - как легко догадаться - на этом этапе я не задержалась, открываааю...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1514.JPG [ 52.74 Кб | Просмотров: 2733 ]
и следующие полчаса бормочу что-то вроде знаменитого "моя прееелееесссть, моя ссссобственнноссссть..."
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1516.JPG [ 53.77 Кб | Просмотров: 2733 ]
дальше просто "подаркопад" (Larna,позвольте Вас процитировать): очень красивые магниты - бывает же,что город,в котором и не была,становится необыкновенно близок и дорог благодаря живущим там друзьям
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1525.JPG [ 60.9 Кб | Просмотров: 2733 ]
малапусенькие украшения на кукольную ёлочку, теперь я ещё и узнала,что шарики - САМОДЕЛЬНЫЕ
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1518.JPG [ 66.21 Кб | Просмотров: 2733 ]
символ наступающего года - чудная деревянная синяя лошадка-качалка с маааками (Боже,как я люблю маки)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1520.JPG [ 37.55 Кб | Просмотров: 2733 ]
Новый Годик собственной персоной!!! Девоньки,он такой крохотный,что даже сфоткать трудно
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1521.JPG [ 49.14 Кб | Просмотров: 2733 ]
вся новогодние малыши вместе
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1522.JPG [ 60.77 Кб | Просмотров: 2733 ]
шоколадка в весёлой "модернизированной" упаковке
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1526.JPG [ 52.04 Кб | Просмотров: 2733 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1524.JPG [ 31.53 Кб | Просмотров: 2733 ]
И...и теперь шок, восторг, слёзы...в общем,смотрите сами...Вы поймёте...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1540.JPG [ 37.95 Кб | Просмотров: 2733 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1532.JPG [ 47.18 Кб | Просмотров: 2733 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1534.JPG [ 35.18 Кб | Просмотров: 2733 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1537.JPG [ 21.64 Кб | Просмотров: 2733 ]
Катюша...я правда не знаю,что сказать...моя благодарность к Вам просто безгранична. И Вы это знаете.
И ещё...девочки-Снегурочки и наш единственный Дедушка Мороз, СПАСИБО всем за участие в предновогодней "эстафете подарков". Из задуманного обмена приятными сувенирами наша затея переросла в нечто бОльшее...мы подарили друг другу ощущение сказки и маленького чуда. Надеюсь те,чьи подарки ещё в пути,скоро их получат и,таким образом,праздник продлится. Всех с наступающим 2014 годом!!! УРА НАМ!!!