Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 683863 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
В Деа писала письмо по поводу продолжения Дам и возможного закрытия Народных на №100. И чтобы они почитали наш форум, что все-таки хотят читатели. И вот их ответ: Ирина, добрый день. Благодарим Вас за интерес к коллекциям компании "DeAgostini". Сообщаем, что Ваши предложения и замечания переданы в издательство. В случае изменения в коллекциях "Дамы эпохи" и "Куклы в народных костюмах" информация будет размещена на нашем сайте. Просим Вас следить за обновлениями. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы. С наилучшими пожеланиями, Смирнова Валентина Посмотрим их изменения. Хотя у меня большие сомнения
05 ноя 2015, 12:23
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
На Украину наконец-то прибыл первый мужичок - киевлянин. Правда почему-то под №89, а не спецвыпуск №1 или 2, этикетка скромненько пытается прикрыть надпись спецвыпуск, но не особо удачно. Я вот думаю не союираются ли нас таким образом лишить пары-тройки барышень, №28 так и не появился ведь. А касательно куклы... барышни удаются ДЭА лучше. Мужичок не стоит, лицо явно женское ,даже усы не спасают. Хотя брыль роскошный, единственное, что понравилось безоговорочно.
А у меня они все))) А сколько всего планируется номеров? Меня вот, например, интересует, будет ли гуцульский костюм, костюм кубанской казачки и старообрядцев-липован? Так же хотелось увидеть костюм костюм хевсурки, вепский и ижорский костюмы... Во у меня аппетиты???
12 ноя 2015, 19:20
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
aignasheva, добро пожаловать в наше сообщество! Коллекция заканчивается, но наши ряды всё равно пополняются.
На данный момент на уровне определённой достоверности мы, участники данного форума, располагаем информацией, что в коллекции "Куклы в народных костюмах" запланировано 100 выпусков. Завтра выходит номер 98-й. Названия оставшихся выпусков вы можете увидеть в верхней части данной страницы, где перечислены все выпуски и даны ссылки на них. К сожалению, ваших желаемых костюмов там нет...
Также пока ничего не известно о возможном увеличении количества выпусков сверх ста номеров. Если кто-то располагает другой информацией, пусть меня поправит, к вящей нашей радости.
Аignasheva, добро пожаловать!.. Многие вопросы, которые Вас интересуют (количество номеров, дата выхода спец.выпуска), уже много-много раз обсуждали - познакомьтесь, пожалуйста, полистайте форум. Например, вероятность продления серии после выпуска №100 вызвала активную дискуссию всего неделю назад. viewtopic.php?f=47&t=9341&start=180 Точных же ответов на все эти вопросы нам никто, включая операторов "горячей линии" издательства, дать не в состоянии. Остаётся только ждать и заниматься уже вышедшими куклами. Благо, до выхода сотой куклы осталось меньше месяца.
Следующая куколка № 99 в удэгейском женском костюме тоже замечательная!!!
13 ноя 2015, 23:19
sola
Интересно,а что,100-й выпуск последний будет? Или я неправильно поняла про окончание серии?
16 ноя 2015, 18:33
whiteangel
Информация с горячей линии : ок, будет ли продлеваться коллекция Куклы в народных костюмах ?
14:09 Минуту.
14:09 На данный момент в коллекции 100 выпусков. Информация о продлении коллекции отсутствует.
17 ноя 2015, 14:11
Sephy
может они хотя бы обещанного сто лет назад башкира нам на НГ выпустят а то уже до смешного доходит, "народниц" сворачивают, а вот "дамы" грозят стать эпидемией бесконечности
17 ноя 2015, 17:14
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Да, это уже становится похожим на анекдот: "когда Дамы Эпохи закончатся? - когда две параллельные прямые пересекутся!"
17 ноя 2015, 20:34
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
А представьте, что народниц также вымученно тянут, с таким же "качеством", как у Дам, и все также стонут от постоянных продлений Уж лучше закончить вечеринку в разгар веселья... то есть коллекцию, пока она не выродилась.
На мой взгляд последние анонсы просто чудо, и переделывать не слишком много, так. чуть украшений добавить... Я не хочу , чтобы народницы кончились. Еще столько много интересного могло бы быть!
17 ноя 2015, 21:39
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, народов-то России ограниченное количество, в отличие от литературных героинь. По мне, так пусть бы вышло еще номеров 15, и переключились окончательно на народы мира, захватив экспертов по костюмам Костюмы, отсутствующие в греческой серии, вполне ведь достоверные получаются.
Если вспомнить польскую "народную" серию, там большие территории остались неохваченными - наверняка люди на них жили и что-то носили.
17 ноя 2015, 21:40
whiteangel
А по мне так коллекция исчерпала себя. Многие куклы, представительницы тех территорий , которые никогда не входили в РИ, они были бы уместней в международной коллекции.
17 ноя 2015, 21:54
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Если сравнить народниц и кукол мира, то единственное достоинство последних - это акриловые глазки.. Собирать серию с белокожими негритянками, с девочками в мужских костюмах и рекламные буклеты о какой-то далёкой стране вместо того, чтоб поподробнее узнать о быте народов своей родины - личное дело каждого. Лично я прощаться с этой серией не собираюсь, и, как в песне: ...остаюся с тобою, родная навеки страна Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна Ну, разве только в качестве болванок Я привыкла веселиться до конца
17 ноя 2015, 22:44
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Shirin писал(а):
Если сравнить народниц и кукол мира, то единственное достоинство последних - это акриловые глазки.. [...] Ну, разве только в качестве болванок
Ну да, так и есть.
Информации о наших народах я, честно говоря, почерпнула гораздо больше из обсуждений здесь, на форуме, чем из журналов. А в качестве затравки для поиска они хороши, конечно.