Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684343 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Larna писал(а):
я рискнула заказать №90. посмотрим, посмотрим... на крайний случай, если приедет нивха или пермячка, не так страшно. но хотелось бы горскую царевну!
Обязательно потом расскажите, что за красавица скрывается у них под 90 номером
28 окт 2015, 17:32
Grusha
mirumir писал(а):
А мне башкира все-таки очень хочется!
Присоединяюсь - башкира тоже очень-очень хочу! Я еще надеялась, что мужчину какой-нибудь северной народности сделают и блондина-прибалта, да и мало ли чего еще. Народниц рано еще закрывать , вон какие тут интересные национальности девочки предлагали - айнов и русинов. Пичалька
28 окт 2015, 18:38
yaona
Если оператор говорит "следите за новостями "и 100 пока идёт как последний номер,то значит информации о продлении коллекции ещё точно нет!
28 окт 2015, 20:06
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Larna, в "международном" отделе ДеАгоШопа (не знаю, как сейчас, но пару недель назад так точно было) половина выпусков шла с картинкой каталонки. Так что скорее всего к Вам приедет все-таки кабардинка
Плакать вряд ли буду по окончании серии (я для себя представляю, какую коллекцию мне бы хотелось), но разочарование и пустоту почувствую. Потеряется какое-то направление мысли.
28 окт 2015, 23:34
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Повышение цен и ухудшение качества кукол сделали своё дело... Мне непонятно только одно - почему дам эпохи, которых уже никто видеть не хочет, продолжают выпускать? Несмотря на то, что выбор костюмов был спорным, добавление представителей других стран непонятным, я считаю КНК интересной серией из-за содержания журналов - текста и фото настоящих шедевров народного творчества. Благодаря этой серии я начала собирать свою коллекцию русского народного костюма в мини-варианте, и продолжу это делать, благо материала накоплено достаточно..
29 окт 2015, 11:54
mirumir
КВНК - замечательная коллекция! И большое спасибо Deagostini за нее. Я сама из Поволжья и для меня было личным счастьем видеть костюмы народов, которые здесь живут. Нижегородская область, Самарская, Саратовская, Ярославская, Костромская, Симбирская и другие области. Республики здешние - Татарстан, Мари Эл, Чувашия... Я так много узнала нового и столько получила удовольствия, что просто невозможно это описать. Кто-то собирал кукол по-другому принципу, например, 15 союзных республик, кто-то всех подряд, но все нашли в этой коллекции что-то близкое и родное. Дамы эпохи сначала тоже были интересны, когда все ждали героинь Джейн Остин, сестер Бронте, русской классики и, конечно, всеми любимую Анжелику. Но сколько за это время вышло совершенно безликих героинь! Да и книги очень быстро ушли на второй план, а нам просто стали одевать куколок в костюмы из экранизаций, что было не так интересно. Сейчас эта поднадоевшая коллекция идет к своему 5-летнему юбилею и все ждут-не дождутся, когда она, наконец, закончится. Но я думаю, что Deagostini нас без кукол не оставит!
Конечно, благодаря этой коллекции мы все открыли много нового, прикоснулись к сокровенным таинствам и богатствам наших предков, получили огромный простор для творчества! Но это не все! Ведь здесь, на форуме мы повстречали друг друга, таких разных и таких близких по духу людей! География каждой из нас расширилась и в плане родных просторов, и в плане дружбы! Как бы не сложилась дальше судьба коллекции ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДРУЖИТЬ! И обязательно произойдет новогоднее сказочное чудо: коллекция будет жить дальше! Не важно стараниями ДеА или нашим творчеством! ДАВАЙТЕ ВДОХНОВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА И ПОДДЕРЖИВАТЬ!
29 окт 2015, 14:20
Lanau
mirumir писал(а):
Помню, как все хотели продолжение Дам эпохи после 100 штук, какие тут страсти-мордасти кипели. Ну, и что? Получили очень среднее продолжение, даже глазу остановиться не на чем.
Что-то я не помню особых страстей по поводу ДЭ в количестве что-то там около ста. Продолжения хотели после первообозначенных сорока штук. И продолжение получили. Первые 2 десятки после сорока номеров ДЭ имели несколько интересных кукол. Я сама купила только Скарлетт, но мой глаз отметил кое-что симпатичное еще. С натяжкой можно сказать, что серия та длилась до 80-го номера. А вот дальше пошло форменное безобразие. Очень глупо заканчивать серию, которая пока еще пользуется спросом, продолжая то, что давно не интересует покупателей. Даже по активности на нашем форуме понятно, что пользуется большим спросом. Они деньги что ли считать не умеют?
29 окт 2015, 16:37
Grusha
В Дамах эпохи года 2 назад даже голосование проводили на тему: хотите ли вы продления коллекции? И большинство тогда ответили - нет, не хотим. И что? Продолжают до сих пор, и конца не видно. Короче, очень жаль, если народниц закроют.
Тут еще может быть какой-то контракт с Институтом этнологии и антропологии, с которым ДеА сотрудничают при выпуске коллекции. Может быть, не договорились о продлении совместной работы, или что-то в этом роде... Девочки, а может, письмо в ДеА написать совместное? Не на "Горячую линию", а именно на почту ДеА?
29 окт 2015, 18:19
Lanau
Anitochka писал(а):
Тут еще может быть какой-то контракт с Институтом этнологии и антропологии, с которым ДеА сотрудничают при выпуске коллекции.
Да, возможно. Может быть и исторических кукол отложили на неопределенный срок по той же причине. Оба журнала, что народные, что исторические требуют большей работы, чем дамы или в костюмах народов мира.
Luboslava писал(а):
Конечно, благодаря этой коллекции мы все открыли много нового, прикоснулись к сокровенным таинствам и богатствам наших предков, получили огромный простор для творчества! Но это не все! Ведь здесь, на форуме мы повстречали друг друга, таких разных и таких близких по духу людей! География каждой из нас расширилась и в плане родных просторов, и в плане дружбы! Как бы не сложилась дальше судьба коллекции ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДРУЖИТЬ! И обязательно произойдет новогоднее сказочное чудо: коллекция будет жить дальше! Не важно стараниями ДеА или нашим творчеством! ДАВАЙТЕ ВДОХНОВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА И ПОДДЕРЖИВАТЬ!
Конечно, коллекция будет жить! "Дом мечты" закончился 2,5 года назад, а вот зайдите в его ветке в подфорум "Коллекции пользователей": viewforum.php?f=75 Общение не прекращается до сих пор, миниатюрное творчество не осталось в забвении с окончанием выхода выпусков. Дамы, да, надоели уже, однако приобретение народниц и международниц(не всех, к сожалению, приходится уже выборочно) лично мне до сих пор доставляет немалое удовольствие
Следующая куколка просто прелесть!!!!!
29 окт 2015, 20:28
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
А я рада буду, если коллекция КНК закончится на 100 куклах. Я тоже считаю, что журналы этой серии самые интересные и образы кукол проработаны лучше всех остальных кукольных серий, много достоверных и сложных деталей. И конечно, собирать эту серию очень познавательно , когда бы я еще узнала, кто такие нивхи и нагайбаки! ))) и конечно, есть еще много костюмов, которых можно было бы легко изобразить тут - женские, свадебные, зимние и т.д. И районы многие еще показать... Но для меня коллекция ценна своей законченностью, хоть я и пропустила всю Югославию из последних выпусков. Так она будет радовать меня, а не превратится в бесконечную череду одинаковых болванок (как Дамы, хоть светские платья я люблю больше всего)))
29 окт 2015, 23:31
sola
А коллекция 100% заканчивается?Откуда информация?
01 ноя 2015, 22:47
mirumir
Помнится, когда я писала, что хорошо бы закончить Дам эпохи на сотне, мне шли такие комментарии, что их просто удаляли, а заодно и мои комментарии. Это я так, к слову. Лично меня эта коллекция перестала интересовать после Княжны Мэри в синем платье. Обрадовала только Анжелика, да и ждала я еще с интересом героиню "Незнакомки.. " Энн Бронте, но она меня не особенно удовлетворила. Поэтому я за то, чтобы эта бесконечная коллекция дам эпохи , наконец, закончилась. Ну, а КНВК мне очень нравятся!
02 ноя 2015, 13:41
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Я понимаю, тяжело собирать 2 или 3 серии без пропусков. Но не нужно идти на поводу у хитрых коммерсантов! Мы (и наши родители, и дети) раньше всегда что-то собирали - открытки, марки, гербарии, фарфоровые фигурки, моя знакомая, например, собрала кучу крокодильчиков- стеклянных, металлических, каких угодно ей дарили, она привозила откуда-то, вот это была КОЛЛЕКЦИЯ - единственная и неповторимая. Я тоже покупала маме в подарок стеклянные фигурки птичек и рыбок, и какое это было удовольствие в самом процессе поиска, выбора, и приобретения, не говоря уже о радости от подарка. Производители в погоне за прибылью "оседлали" идею коллекционирования, и теперь вместо выбора по СВОЕМУ вкусу мы просто покупаем то, что нам диктуют, и столько, сколько нам захотят продать ОНИ. Так что только от ВАС зависит, превратится ли удовольствие в обязаловку, соберёте ли вы свою оригинальную коллекцию, или просто купите серию в киоске - сразу или по одной, значения не имеет. Я вижу во всех трёх сериях Дамах Эпохи, КвНК, Куклах Мира хороший материал для создания собственной коллекции кукол в исторических и народных костюмах, но особенно мне нравятся КвНК (из-за информации в журналах). Поэтому я заинтересована в их продолжении. Для сведения - у меня всего куплено более 120 шт, и половина ждет переделок.
Anitochka писал(а):
Башкира мы, видимо, так и не дождемся...
А может, дождёмся?... Может, он где-то по следам черкеса (которого тоже пришлось ждать) отправился и вот-вот вернется?... Ну а если злыдни деашные нам кукольную башкирскую семью разобьют, мы и сами сваяем гордого сына степей. Благо, спец.выпуски с подходящими по внешности казахами пока есть в продаже на сайте. Хотя обидно, конечно, показали такого красавца и... Видимо, ДеА так и не откорректировали тираж спец.выпусков - московского юношу смели в момент, а остальные (близнецы в плане внешности, кроме казаха) , которых так усердно мастерили, задержав выход №2 на месяцы, до сих пор в свободном доступе.