Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684056 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
И правда,красивая кукла! Две длинные косы- супер!
19 сен 2015, 10:07
Atricapilla
Прошу прощения, если это и без меня все знают, но на всякий случай. Я просто обратила только сейчас внимание. На второй странице обложки журнала указывается библиография номера, т.е. источники, которыми они пользовались. Например, в номере про абхазку: Абхазы, (Наука, 2012, Народы и культуры), Вахания О. Абхазские народные игры (Сухуми, 1959), Инал-Ипа. Абхазы: Историко-этнографические очерки (Сухуми, 1965), Инал-Ипа. Очерки об абхазском этикете (Сухуми, 1984), Малия Е.М., Акаба Л.Х., Одежда и жилище абхазов. Материалы для историко-этнографического атласа Грузии (Тбилиси, 1982), Малия Е.М. Украшение одежды у абхазов. (Сухуми, 1985)
Эта библиография есть у каждого номера, начиная с 64 номера (кроме 65-го). Я вот кое-что уже взяла в библиотеке.
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о том, начнет ли инет-магазин Деагостини работать в нормальном режиме как это было раньше, до всех их кардинальных изменений? Дело в том, что уже почти год приходилось заказывать кукол через инет-магазин - к нам кукол почти перестали привозить, а если они и появляются, то по цене 585 рублей за куклу. В этой коллекции не пропускала ни одной куклы, и в итоге приноровилась заказывать периодически сразу по 7-8 выпусков с доставкой в пункт выдачи озона в соседний Иркутск - так выходило намного дешевле, чем на почту. В последний раз съездила получила заказ в июле и последней куклой был 88 номер "Нивхи". После же августовских изменений в магазине еще до прошлой недели этот самый 88 номер и был последним из доступных, хотя с тех пор уже вышло шесть выпусков. Сегодня заглянула в магазин, а там появились после 88 номера - только 90 и 94 Раньше каждый новый номер в магазине появлялся в день выхода нового выпуска, а теперь полная неизвестность, что будет дальше - появятся ли там вообще когда-нибудь 89, 91, 92, 93 номера? На горячей линии ничего вразумительного сказать не могут. Может кто-нибудь знает, что у них там твориться? Есть ли еще надежда получить пропущенные номера? Вся в расстроенных чувствах - неужели теперь придется распрощаться с коллекцией
это очень плохо. у меня тоже была надежда лишь на Дегошоп. девочки, могу тогда посоветовать только группу в вк "Продажа коллекций DeAgostini, Eaglemoss, Hachett". жду оттуда могилевчанку и алтайку. больше двух номеров пока не хотят откладывать. зато пообещал присылать через своего оптовика в Ставрополе. так приятно - возятся, ищут разные возможности ради такого маленького заказа.
группа эта славна тем, что уже много месяцев там появляются самые первые фото экземпляров всех коллекций и анонсов.
Последний раз редактировалось Larna 29 сен 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
tysha, у меня ситуация аналогичная. Только кроме народниц я и другие патворки собираю. А ДэА плюс ко всем "нововведениям" еще и ограничение на количество номеров в заказе ввели. Изменится ли что-нибудь к лучшему не известно. ДэА ничего внятно объяснить не может. В группе подобные вопросы либо "не замечают", либо отвечают стандартными ничегонезначащими фразами. Судя по всему об озоновской доставке можно забыть. Увы. Единственная надежда найдут другую транспортную компанию.
29 сен 2015, 19:58
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Как я Вас понимаю... Я перестала заказывать на сайте ДА, когда они стали делать доставку почтой России, т.к. у меня уже был печальный опыт с разбитыми куклами. Стала снова покупать в киоске Росспечати с огромной наценкой, но один номер не успела. Заказывала его всем родным и знакомым, которые куда-нибудь ехали - безрезультатно. А на прошлой неделе на сайте ТойбайТой выложили ссылку на продукцию ДА на Озоне. Я сразу сделала заказ и через 3 дня он поступил на пункт выдачи - сегодня поеду получать.
Я тоже сначала надеялась, что если что, буду заказывать куклен через озон - благо некоторые номера там стали вдруг появляться в продаже, чего никогда не было. Правда с ними тоже иногда приходили разбитые куклы (склеивала супер-моментом)). Но сейчас в озоне резко исчезло большинство имеющихся выпусков, по крайней мере новых уже нет. Возможно куклы у них появлялись еще благодаря старой схеме, а сейчас они передали их Деа. Еще подумала, что возможно у них еще сохранилась неразбериха из-за летнего сбоя в коллекции и замены в номеров. Так как в магазине Деа под номером 90 показана кукла в коми-пермяцком женском костюме, в рознице же в свое время под номером 90 была кабардинка. Остается надеяться, что в Деа утрясется всё рано или поздно.
Luboslava писал(а):
... Хотя до Нового года дотянем обязательно, у нас ведь Новогодняя игра намечена !!!
Уверена, что и до Нового года дотянем и в 2016 не расстанемся - ни с куклами, ни друг с другом. Если даже серия и прекратится (слабо верится - вон, Дам продлевают, и продлевают), ничто нам не помешает заниматься доделками-переделками, делиться идеями и новостями, да и просто общаться. Так что (кому не надоело) не прощаемся ни в коем случае.
По поводу продления серии, хотелось бы видеть кукол (при всём моём безусловно дружелюбном интересе к славянам Восточной и Южной Европы) в нарядах народов России. Тем более, ещё достаточно не охваченных коллекцией. Покупать всех подряд или выборочно каждая сможет решить сама, но всё же каждый номер - возможность узнать что-то новое. Я вот очень жду айнов и алеутов (если б мужской вариант дали - вообще супер). И, допустим, армянский костюм можно было бы ещё раз представить - его региональные версии заметно отличались (раз уж малороссийские и белорусские губернии неоднократно представлены). А ещё хотелось бы терских и кубанских казачек, вот.
Здесь можно глянуть, кого ещё теоретически ожидать.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение сканирование0165.jpg [ 49.24 Кб | Просмотров: 2282 ]
16 окт 2015, 09:53
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Какая красавица! Царица! В последних выпусках издательство радует всё больше и больше! Очень надеюсь, что сама коллекция КвНК всё же будет продлена, а творческий запал коллектива издательства не иссякнет!
Что касается предполагаемого выпуска куклы в костюме удэге - у Александра Фадеева есть роман под названием "Последний из удэге". Книга посвящена событиям гражданской войны на Дальнем Востоке. Я сама её не читала, но теперь, может быть, прочту, возможно, там есть описания костюмов и быта дальневосточных народов.
16 окт 2015, 10:53
Nenni
Plyushka писал(а):
Nenni писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а что за ограничения в заказе на сайте Деагостини?
Почитайте обсуждение вверху страницы.
Я имею ввиду,сколько можно заказать кукол одновременно?