Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Ответ средней полосы югу
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1020995.JPG [ 63.65 Кб | Просмотров: 1953 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1020997.JPG [ 44.94 Кб | Просмотров: 1953 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1030017.JPG [ 93.88 Кб | Просмотров: 1953 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1030014.JPG [ 96.92 Кб | Просмотров: 1953 ]
18 июл 2016, 02:03
Спонсор
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Эстафету подхватывает Средний Урал Черная смородина
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1032.JPG [ 57.26 Кб | Просмотров: 1960 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1033.JPG [ 47.88 Кб | Просмотров: 1960 ]
красная смородина
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1034.JPG [ 71.78 Кб | Просмотров: 1960 ]
белая смородина
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1036.JPG [ 67.96 Кб | Просмотров: 1960 ]
малина
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1038.JPG [ 66.72 Кб | Просмотров: 1960 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1040.JPG [ 52.77 Кб | Просмотров: 1960 ]
и последняя клубничка
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_1037.JPG [ 39.79 Кб | Просмотров: 1960 ]
Karmen писал(а):
mariam писал(а):
...А варенье из грецких орехов варите?Одно из моих самых любимых,а еще из баклажанов и тыквенное!!!!Бабушка варила-до сих пор помню вкус...
Варим-варим!!! Моё любимое - из жёлтой черешни, а вместо косточек орехи. Надо же!.. Как здорово, а мне всегда так не хватало в Москве привычных деревьев. Пусть растёт и не мёрзнет, привет моему земляку!..
Начиталась я про Ваши вкусности девочки, аж слюнки потекли, такое и попробовать не светит в нашей полосе, конечно можно из покупных ягод сделать, но ведь это будет всё не то.
18 июл 2016, 06:58
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Plyushka,NataP,какая красота!!!Ягоды с куста-что может быть вкуснее и слаще!!!В такие моменты жалею,что нет дачи!
Девчата! Слюнки текут от всей вскусноты! Спасибо за чудесные снимки! У меня нет дачи и вспоминаю из детства, когда мама моя была еще моложе меня, и на огороде все росло благодаря ее трудолюбивым теплым рукам! Саша, твой горох напомнил, как мы с подругами таскали стручки в ладошках. Как мама научила съедать не только горошинки, но и сам стручок, очистив его от твердой пленочки. Попадались стручки, которые почему-то не хотели расставаться со своей пленочкой и с сожалением приходилось их выкидывать.
18 июл 2016, 10:12
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
NataP писал(а):
Начиталась я про Ваши вкусности девочки, аж слюнки потекли, такое и попробовать не светит в нашей полосе, конечно можно из покупных ягод сделать, но ведь это будет всё не то.
Смотря на Ваши прекрасные фото, думаю, что недостатка варенья и у Вас не ожидается!... А за южными сладостями - милости просим в гости!..
Plyushka писал(а):
Ответ средней полосы югу
NataP писал(а):
Эстафету подхватывает Средний Урал
Какая славная эстафета сама собой образовалась!.. Будет здорово, если ещё кто-нибудь захочет подключиться - и не обязательно только с фруктами-ягодами!...
Матушка-липа шлёт всем медовый привет! (июнь 2016)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8326.JPG [ 93.78 Кб | Просмотров: 1875 ]
И пчёлки-труженицы с нею вмсете!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8328_1.jpg [ 59.04 Кб | Просмотров: 1875 ]
Вокруг нас столько красоты...смотришь - сердце поёт.
18 июл 2016, 14:35
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5649 Откуда: СССР, Владивосток
Анонс от АРПИ-Сибирь:
Коллекция «История моды». Издательство «Де Агостини» представляет новую коллекцию — «История моды». В этой коллекции можно проследить историю моды с самого ее зарождения, познакомиться с особенностями костюмов различных исторических эпох, узнать о личностях, оставивших неизгладимый след в мировой и модной истории. Каждый выпуск коллекции – подробный экскурс в историческую, модную, культурную составляющие целой эпохи: модерн, позднее рококо, 1920-е и другие. 120 выпусков коллекции. 1-й выпуск: журнал и ГИД по стилю в подарок. 2-й выпуск: 2 журнала по одной цене 3-й выпуск: папка для хранения журналов в подарок. Технические характеристики: Объем – 48 страниц Формат – 220х285 мм. Периодичность - еженедельно РРЦ издателя - №1+гид по стилю - 49 руб., №2-3 - 149 руб., №4 и далее – 149 руб. Ремиссия – 100% Дата заказа — 26 июля 2016 г.
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 22:36 Сообщения: 856 Откуда: Краснодарский край
Re: Куклы в народных костюмах №22 Кукла в праздничном костюме донской казачки
Karmen писал(а):
... Спасибо Вам, HelgaKos, Вы прям свежим ветерком прилетели и за пару дней столько тем подняли, со столькими красавицами нас познакомили!...
Karmen, это я от отчаяния. Мне очень жаль, что такое затишье. Я бы и не показывалась, хвалиться особо нечем, а тут такие мастер-классы! И вдруг ... пустота какая-то... как будто все ушли и я брожу одна... Дай, думаю, хоть я пошумлю)))
29 июл 2016, 16:05
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Славно пошумели! И ещё шумите, очень интересно!
29 июл 2016, 16:10
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
HelgaKos писал(а):
Я бы и не показывалась, хвалиться особо нечем, а тут такие мастер-классы!
Как это нечем? У вас такие прекрасные куклы, такие мастерски сделанные наряды! Я на кнопку "Поблагодарить" еле успевала нажимать
29 июл 2016, 16:47
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
HelgaKos,продолжайте в том же духе!!!У Вас отлично получается!!!Мне тоже жалко,что затишье во всех кукольных разделах...Ваши куколки -красавицы,обласканные и любимые своей хозяйкой!!!Это всегда чувствуется!!!
29 июл 2016, 17:29
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Конечно, активность не та, что 4 года назад... да и лето!... Радует, что совсем не разбежались!..
HelgaKos писал(а):
... Я бы и не показывалась, хвалиться особо нечем...
Кокетничаете, дорогая?.. Полностью присоединяюсь к уже высказавшимся - душевная и красивая у Вас коллекция, зря так долго прятали. А, может, и не зря?... Может, как раз сейчас и самое время пошуметь, как Вы очень удачно выразились.
Какое уж тут творчество... Такое пекло - малейшее телодвижение , и ты как из душа. Вот похолодает градусов хоть на 10... А доделки просто прелесть! Здорово снова встречаться с первыми красавицами, стоящими уже не в первых рядах на полке.
29 июл 2016, 19:08
HelgaKos
Спасибо, девочки, за добрые слова! Я очень ценю ваше мнение. Я ведь привыкла к вам за эти годы, равняюсь на вас, мне вас стало недоставать уже... Вот так вот... Шумелки есть еще, пересмотрю их и что-нибудь покажу вам. Не кокетничаю я. Ведь всё, можно сказать, слизано, идеи-то ваши. Вот только мастерства мне не хватает, многое, что мне понравилось в ваших работах, я не осилю, да и материала в нашей станице днем с огнем...
Вы будете очень смеяться. Это про дефицит станичный. Недавно вернулась из лучшего для меня города на Земле - Питера. Второй раз там была. Сломала все глаза, выискивая хоть что-нибудь для куклошитья. Побывала в огромном отделе от "Леонардо". Не купила НИЧЕГО! Ну кружева - есть выбор. Бисера огромное кол-во.( В нашем не самом большом в стране городе выбор лучше - к моему удивлению!) Кусочки ткани в пакетиках можно выбрать для шитья тильд. Для вышивки всего хватает. Но тесьмы приличной нет вообще! Есть кое-какая, мне не надо такую. Надеюсь, что до настоящей роскоши я просто не дошла. Дошла до музея этнографии, где чуть не раззорилась на невиданных книгах. Конечно, дороговато. Но муж разрешил... Если бы могла - полкиоска увезла бы. От музея в полном ауте! Три часа с мужем ходили - не заметили, как время прошло. Просто счастлива, что можно фотографировать! Привезла 5 кукол, некоторых надо "реставрировать". Как-нибудь похвастаюсь. Опять же цена отталкивает. Ну да ладно. В нашем городе их вообще нет. А мастерства по-моему Вам на этом этапе вполне достаточно. И далее оно будет только расти. Я бисер в руках вообще не держала. Теперь уже хоть что-то осилю. И не шила никогда ничего - начала. И так практически все форумчанки. Так что это только начало, и прелестное!
29 июл 2016, 20:39
HelgaKos
Желаю всем прекрасно провести лето!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN4207.JPG [ 51.93 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN1729.JPG [ 44.37 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN3996.JPG [ 52.98 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN4106.JPG [ 53.38 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN6149.jpg [ 31.69 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN7707.JPG [ 77 Кб | Просмотров: 1597 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN7793.JPG [ 53.83 Кб | Просмотров: 1597 ]
А это моя группа поддержки, всегда рядом
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN6725.JPG [ 78.33 Кб | Просмотров: 1597 ]
ОЛЕЧКА, ЛЕТО НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, А ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ВООБЩЕ ПРЕЛЕСТЬ!!!
30 июл 2016, 13:46
HelgaKos
Спасибо, Eva1949! Фотография - моё увлечение, люблю делать портреты цветов и тех частей тела всяких букашек, которые успею ухватить Люблю снимать ночью, на шорох, на звук. Иногда что-то интересное получается Люблю эту фотку, сразу два портрета Сын впервые видит такую огромную бабочку
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN1407.JPG [ 30.19 Кб | Просмотров: 1497 ]
Вернись, ночной мотылек!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN1624.JPG [ 42.36 Кб | Просмотров: 1497 ]
А вот тот, кто делает ночную тишину звенящей
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN1647.JPG [ 47.8 Кб | Просмотров: 1497 ]
Помощницу мою рыжую зовут Жужа Рыжая
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSCN7288.JPG [ 61.75 Кб | Просмотров: 1497 ]
Сударыни!!! Возникла (уже не впервые) неприятная ситуации с некорректным использованием фото кукол из наших разделов в темах продажи. Прошу ознакомиться с вопросом и написать мне ЛС тех, чьи фото кукол также были опубликованы в темах купли-продажи без Вашего ведома. viewtopic.php?f=83&t=23598 viewtopic.php?p=1271909#p1271909 Надо разобраться - действительно ли представленные на фото куклы могли на данный момент оказаться у продавца. Если нет, и фото (как мы говорим, "только из коробки" - без доделок) просто берутся наугад из тем, ещё не большая проблема, хотя я не понимаю, почему бы и не сфотографировать самой - покупая куклу в инете я бы хотела быть максимально уверена, что покупаю ту, которая на фото. Но, возможно, кому-то это не так принципиально. Но аналогичная ситуация возникла с продажей якобы переделки стандартной Анжелики в акриловоглазую...хотя кукла находится дома у автора в Санкт-Петербурге (что подтверждается домашним фото с датой), а не у "продавца" в Тамбовской области. viewtopic.php?p=1272181#p1272181 Так дело не пойдёт.