Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 690031 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Ну что ж, милая словеночка вышла, как и обещали, в назначенный ей новый срок, 10 июня. На 1-й странице обложки журнала наклеен номер 89 вместо 91-го. На 4-й странице обложки поэтому анонсирована кабардинка, а на самом деле ждём теперь через две недели коми-пермячку с кокошником-козырьком. И тогда можно будет проголосовать за лучшую куклу девятой десятки.
А что касается моих предположений, какие куклы окажутся под номерами 99 и 100, то мне тоже очень хотелось бы получить какой-нибудь свадебный костюм, например, кавказского региона (ах, как я мечтала в своё время о свадебном грузинском наряде!). Очень уж давно у нас в коллекции не было невест, последней невестой была, если не ошибаюсь, таджичка, № 56.
10 июл 2015, 23:49
Ulka
Завтра всех ждет большой странный сюрприз...
23 июл 2015, 19:00
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Сюрприз с соседнего Форума.(Фото от Ульви)
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение кабард.jpg [ 67 Кб | Просмотров: 3210 ]
23 июл 2015, 19:54
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Вот так"коми-пермячка" mariam, cпасибо за оперативную информацию
Хорошенькая такая. Ну а с бесконечными сюрпризами придется уже смириться.
24 июл 2015, 00:58
Tanialion
Похоже, проблемы с коми-пермячкой настолько глобальны, что их не решили до сих пор, из-за чего график выхода опять ломается. А Кармен опять ждёт лишняя работа причёсывать темы...
ООООх, не даром столько легенд в Пермском крае (хотя и в других северных землях тоже) о чуди белоглазой, всем народом под землю ушедшей. Видно и впрямь что-то родственное есть, вот и кукла наша, как сквозь землю... Может вернется блондинкой, как в словаре Брокгауза и Ефрона описано:«Коми-пермяки ростом ниже среднего, имеют сложение более слабое, чем у коренных русских; волосы по преимуществу белокурые, русые или рыжеватые, глаза серые, нос часто вздернутый, лицо широкое, борода небольшая, хотя встречаются особи и с тёмно-русыми волосами, карими глазами, смуглой кожей, более продолговатым лицом и тонким носом» Будем ждать... и удивляться дальше. А горянка чудо как хороша!
24 июл 2015, 07:25
XLlady
хороший сюрприз! мне нравится...
24 июл 2015, 09:27
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Anitochka писал(а):
autumnalis писал(а):
А что в анонсе на журнале с кабардинкой? Могилев?
Да.
Только не факт, что следующим выпуском реально будет Могилев. Боснийку или пермячку тоже могут выдать в любой момент. Наклеенный на обложке с кабардинкой номер 90, кстати, прикрывает номер 92.
25 июл 2015, 01:52
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
У Деа такая неразбериха, что мне кажется сами не знают что же у них дальше. Какой-то колбас произошел и никак в чувства не придут .
25 июл 2015, 09:07
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tanialion писал(а):
Только не факт, что следующим выпуском реально будет Могилев.
Думаю, что будет, потому что это было в официальном анонсе, и, скорее всего, номер подготовлен. А вот дальше вполне может быть пермячка Выглядит, будто на фабриках случился перебой с деталями - смотрите, было две подряд "азиатки" - нанайка и нивхинка (в смысле, с одинаковыми глазами) в этой серии, в "международницах" засилье серого фарфора, так что теперь вполне нас могут осчастливить парой "босоножек" в лаптях. Ждем!
25 июл 2015, 10:05
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Да, непонятки продолжаются! Не хочу каркать, но похоже, что кукол в русских (или похожих на русский) костюмах мы больше не увидим (или пора менять издателя?)
27 июл 2015, 14:12
yaona
Точно,славянские болванки закончились)я дум следующей можно ожидать любую из предложенных,кроме Могилева)
Отставить панику , разве вышедшая словенка похожа на азиатку или представительницу Кавказа? Или ее все дружно пропустили и про нее уже забыли? Гадать мы можем сколько угодно, только все равно вряд ли угадаем. Проще про каждую куклу сказочку сочинить как она к нам добиралась и какие приключения ее задержали, достовернее получиться... Но при учете последних котовасий с номерами можно прогнозировать, что пойти на вторую сотню ДеА вряд ли отважаться. Им проще будет переждать годик- полтора и повторить серию ...
28 июл 2015, 07:24
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Не думаю, что серию прикроют на 100 номере, посмотрите, какая активность при обсуждении, разве можно сравнить с Дамами, например? И речь идёт не о "славянских болванках", а о куклах в русских костюмах. Не представляю, почему застрял именно коми-пермяцкий костюм.. Может быть, в выпуске №18 "Пермская губерния" должна была быть кукла именно в этом, характерном для пермяцкого и зырянского коми-народа костюме.. Теперь её решили выпустить, но передумали? Это ведь уже 3-я из той же области.. Или всё намного хуже, издательство отказывается печатать журналы с определённым содержанием, иди возникли какие-то другие технические причины? Я не пытаюсь "посеять панику", я хочу найти достоверную информацию, которой нас лишают. Хотя это просто куклы, они стали какой-то частью моей жизни
29 июл 2015, 11:25
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
С дамами мне кажеться Деа разобралось под наклейкой №114 видно №111 и анонс №112.Думается, что и с народницами так же будет. Согласна будет больше 100 кукол. С информацией в Деа как-то глухо.
И я о том же, болванки не при чем!!! А если с прогнозом ошибаюсь, так буду только рада! Это ведь заветное желание от всех скрывают, чтоб не сглазить. А страшный сон или опасение какое непременно нужно рассказать, чтобы НЕ сбылось...