Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689790 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Я надеюсь они на 100 остановятся. Я вообще не понимаю смысла продлевать надолго выпуски, эти куклы не так уж и популярны. Может конечно, у ДЕА обратная логика. Думаю интересно собирать пока коллекция пополняется, интересно какой костюм следующий будет, но это тоже не до бесконечности. 100 кукол это 3-х летняя коллекция!
03 апр 2015, 17:03
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно интересно было бы собрать коллекцию всех народов, живших в Российской империи, но комод, к сожалению, не резиновый, да и квартира тоже. Пусть уж ДеА вовремя остановится.
03 апр 2015, 17:39
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Celicia писал(а):
Конечно интересно было бы собрать коллекцию всех народов, живших в Российской империи, но комод, к сожалению, не резиновый, да и квартира тоже. Пусть уж ДеА вовремя остановится.
Всех-всех-всех - это нам ещё лет 5 собирать тогда. Так и всё удовольствие пропадёт. Согласна, что 100 - это хорошая, достойная цифра. Уже вышедшие последние выпуски и озвученный предварительный анонс меня лично очень радуют - роскошное разнообразие! - но чувство меры должно всё же присутствовать. А если кому-то из мастериц захочется создать костюм народа, неохваченного коллекцией, или вариант, отличный от представленного, то мы с огромным интересом вместе посмотрим и почитаем. Завершение коллекции - это ведь не повод перестать сюда заглядывать, правда?.. Опять же - за что я всегда буду благодарна этой серии - стимул к чтению и рукоделию и возможность общаться и дружить со всеми Вами, девочки. p.s. Единственное - мои куклы надеются, что будет ещё несколько спец.выпусков с женихами. Очень нужен блондин из Прибалтики, охотник/рыболов/оленевод с необъятных просторов Сибири, белорус нам очень-очень нужен...некий усреднённый кавказец был, но хотелось бы и Закавказье - армянский мужской костюм, допустим, совсем иначе может выглядеть...невесты татарка и таджичка всё высматривают в окошко суженных...ээээх...наверное, весна так действует.
03 апр 2015, 18:00
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
На саамке (№84) произошло очередное повышение рекомендованной цены - теперь 369 рублей. А рядом стояла красавица Мария Троекурова по прежней цене 339 руб.
Третья деашная украинка, которая меня абсолютно восхищает!
17 апр 2015, 10:55
milena13
на соседнем форуме анонс появился
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 1389.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 2387 ]
01 май 2015, 22:23
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
На ногах что-то интересное и, похоже, не нарисованное.
01 май 2015, 22:31
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ура-ура, пригодится моя рыбья кожа
01 май 2015, 22:36
Tanialion
Слазила на "соседний форум" и убедилась, что это анонс нанайки: "Куклы в народных костюмах №87. Нанайский костюм. (Хабаровский край). Выходит после запорожской казачки. Ожидаемая дата выхода номера в России - 15 мая 2015".
Неясно, если у нанайской куколки коса и волосы вообще - на фото ничего не видно. Может, и нет волос. Нашла симпатичную статью о нанайцах, там говорится, что должны быть две косы у замужних и одна коса у девушек. http://lib7.com/narody-sibiri/1707-doma ... jtsev.html Про обувь из рыбьей кожи там тоже есть.
Э-э-э, то есть, как ждете казачку? У нас уже привезли оптовики, а в Москве все еще не вышла?
02 май 2015, 16:14
Tanialion
Ну вот пока никто не отписался о приобретении. Даже Anitochka. Сижу на форуме, жду. Если я сегодня всё-таки из дома вылезу, то пройду три квартала до того единственного киоска, который в нашем микрорайоне торгует куклами, погляжу и спрошу.
Я раньше 5 мая запорожскую казачку не жду, и не удивлюсь , если после Дня Победы ее получу. Наши "господа" отдыхать изволят. А киоски работают.
03 май 2015, 18:33
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
На досуге посмотрела , у Деа остались не охвачены Адыгея, Брянская, Волгоградская, Забайкальская, Ивановская, Ингушетия, Калининградская, Камчатский, Кемеровская, Курганская, Липецкая, Магаданская,Новосибирская, Омская, Приморский, Ростовская, Саха(Якутия), Свердловская, Чеченская, Ямало-ненецкий. №87 Нанайка(?) №88 Коми-Пермяцкий костюм (Коми,Пермь) №89 Боснийский костюм (Босния) №90 Нивхи (Сахалин или Хабаровск) №91 Словенский костюм (Словения) №92 Кабардинка (Кабардино-Балкарская) №93 Могилевский костюм (Беларусь) №94 костюм Абхазии (Абхазия) №95 Алтайский костюм (Алтай) №96 Македонский костюм (Македония) №97 Уральская казачка (?) №98 Ногайка (?) Может я где и ошиблась .
03 май 2015, 22:10
XLlady
насчет Ивановской области - в Российской империи такой губернии не было, это советское наследие. в журнале про Владимирскую область была упомянута Шуя...
03 май 2015, 22:28
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Да вот только Деа , стало выпускать в КвНК ещё и кукол из бывших соц.стран , и теперь сам черт ногу сломает ,что же конкретно имели ввиду.