Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 683928 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
А я расстроилась, когла увидела петербургскую губернию. Какой-то костюм совсем не народный. Больше светский. Может я, конечно, ошибаюсь. Буду переделать его по той одинокой фотографии, которая встречалась мне в интернете. Узбечка понравилась! И положение руку нее и у осетинки очень интересные.
23 май 2012, 21:16
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Так он и не должен быть народным,потому как является городским,сильно изменившемся вариантом народного.Город-это особая среда,со своими собственными костюмами.
23 май 2012, 21:56
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Я в сложных чувствах! Положение рук "Джен Эйр" - вывихнутая в сторону рука - самое мое нелюбимое положение рук и имхо нелепое и странное. Бурятка и узбечка яркие, посмотрим... Лишь бы не "резиновые" оказались. Вологодская "аленушка" пока мне кажется очень неплохой, буду хотеть ее. Петербургская горожанка издаля выглядит безликой и ненародной дамочкой (интересно вообще ее появление в серии кукол в Народных костюмах, разве городское платье к ним относится?) - но мое отношение к кукле может кардинально измениться, если вживую она будет смотреться дореволюционно. Обиделась за осетинку - ну право слово, та же черкешенка, только платье однотонное, без крыльев и узоров, совсем "без всего"...
23 май 2012, 22:02
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
RinaSan писал(а):
Положение рук "Джен Эйр" - вывихнутая в сторону рука - самое мое нелюбимое положение рук и имхо нелепое и странное.
Угу
RinaSan писал(а):
Петербургская горожанка издаля выглядит безликой и ненародной дамочкой (интересно вообще ее появление в серии кукол в Народных костюмах, разве городское платье к ним относится?) - но мое отношение к кукле может кардинально измениться, если вживую она будет смотреться дореволюционно.
В дореволюционном Петербурге жили, как и сейчас, люди разного достатка и разных национальностей. Сделать что-то среднее довольно сложно, мне кажется.я уже знаю, в кого переделать петербурженку)) А на самом деле, очень бы хотелось увидеть костюм местных жителей Санкт-Петербургской губернии - ижоры, вепсов...
RinaSan писал(а):
Обиделась за осетинку - ну право слово, та же черкешенка, только платье однотонное, без крыльев и узоров, совсем "без всего"...
Ну, теоретически это нормально, девичий костюм, в отличие от женского, имел мало украшений. А вот одинаковый платок не нравится :(
23 май 2012, 22:20
Lilika
RinaSan писал(а):
Я в сложных чувствах! Положение рук "Джен Эйр" - вывихнутая в сторону рука - самое мое нелюбимое положение рук и имхо нелепое и странное.
Вот и я терпеть не могу это положение рук, с Джен Эйр я смирилась, она первая и любимая, а вот Слопер, Готье и Гранде из-за этих торчащих рук не очень люблю, по мне уж пусть бы были все с прямыми руками, чем с такими. И от осетинского платья я ждала большего, немного расстроилась. Ну да ладно посмотрим, может в жизни куклы будут лучше, чем на фото, у Деа ведь всегда так.
23 май 2012, 22:26
OksAnAV
Цитата:
Так он и не должен быть народным,потому как является городским,сильно изменившемся вариантом народного
Ну как же не должен?!! Мы собираем кукол в народных костюмах. Лично мое мнение - выбивается этот костюм из общего списка, как будто кукла препутала сайт с Дамами эпохи. Я лично ждала что-то вроде этого. (см.фото) Самобытно и народно. Не знаю, правда, насколько можно верить интернету, но это вроде именно Санкт-Петербургская губерния. И не за чем в эту серию было впихивать городской костюм, по-моему чисто субъективному мнению. "Городских" костюмов и в Дамах было предостаточно.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение foto-668.jpg [ 43.37 Кб | Просмотров: 9182 ]
Ура, наконец обновление! Бурятка - хороша! Правда, шобхо малгай (головной убор, судя по вертикальной полосе, это костюм селенгинских бурят) украшен явно собачьим мехом, лично я точно переделаю... Узбечка не впечатлила, если честно, брать не буду. Петербурженка, хоть и не в народном костюме - думаю, это можно считать тизером того, что придумают в той таинственной дополнительной двадцатке дам, которой нас все завлекают. Вологодская девушка хороша, невероятно хороша! Одно не радует, что волосы будут, как у москвички. Но буду ждать. Ну, и про осетинку уже все сказали. Все: перехожу с Дам на народниц!
24 май 2012, 07:22
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ну так,не должен. Есть такой термин как городской народный костюм.То есть,костюм различных городских сословий: купечества,мещан,жителей городских окраин.Это довольно интересная смесь народного костюма с городским,где удачно,где не очень дополняющая друг друга.Куколка представляет не княгиню или графиню,а какую-нибудь скромную молоденькую белошвеечку,нарядившуюся в белое платье.
Последний раз редактировалось Irida 24 май 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
24 май 2012, 08:03
LightSide
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 14:37 Сообщения: 54 Откуда: город древний, город длинный, имярек Екатерины...
А я ведь грешным делом уже мыслила бросать их собирать... как тут бросишь, когда такие симпатюли следующие куколки?! оооочень понравились бурятка и вологжанка, как тут устоишь против покупки)))) Радует разный цвет волос, наконец у нас и блондиночка будет , и рыженькая))
Как вы думаете, действительно будут "вывернутые" ручки у куколок, или прямые оставят? Нарисовать-то что угодно можно... Почему-то мне кажется, что останутся с прямыми, или просто очень этого хочется) Не нравятся мне руки у узбечки, осетинка с рукавами еще куда ни шло, но голые руки действительно смотрятся вывихнутыми...
24 май 2012, 08:04
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Узбечка умилила . Девочки, у нас узбеков очень много (муж смеётся: "как в Ташкенте живём"), ходят они от мала до велика в такой вот одежде. Не знаю, народный это костюм, или нет, но поверьте, и фасон, и расцветка один-в-один В общем, спасибо от меня лично ДА именно за такой наряд
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Да, с руками интересно получается: у 10-ти будут прямые, а у остальных- "как попало"... У меня вот подозрение закралось: не пустят ли в дело "дамочные" болванки??? Обидно будет: дамы-то немного повыше, покрупнее...
А у меня прям мечта-мечта, чтобы были в коллекции куколки аборигены Камчатки: коряки, ительмены, эвены, чукчи, алеуты. Понимаю, что всех сразу не будет, но надеюсь, что хоть кто-то один (одна )выйдет.
24 май 2012, 09:12
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Очень бы хотела куколок в костюмах: народов Крайнего Севера, татарском, мордовском, абхазском... нижегородском, самарском... Список могу бесконечно продолжать
24 май 2012, 09:20
crista
Nathalie писал(а):
А я считаю что наши народницы лучше польских. А вот дамы наши проигрывают в сравнении с европейским, простите меня, поклонницы наших дам.
Вы правы, проигрывают. Но вот я "наших" и "европейских" куколок не сравниваю. Зачем? Европеек покупать не буду в любом случае (простите, но 1200 (без пересылки) за иностранку-для меня-борщ! Лучше до Тольятти доехать, обитсушку за 1550 купить), да и почта наша как попало работает... Вечно очередь человек в 20, кассирша злющая одним пальцем в клавиши тычет . Целый день на то, чтобы м-а-а-ленькую посылочку получить уходит Подруге моей две полячки косеньких прислали, и что теперь ей делать??? У наших лицо перерисуешь-только краше будут, а с акриловыми глазами что сделаешь???
Обладательницам иностраночек завидую белой завистью, с удовольствием рассматриваю фото. К подружке прийду- каждую в руках покручу, поглажу (их у неё 10: 8 дамочек и 2 народницы-полячки), она мне даже одну из них на выбор подарить хотела, да я отказалась: чтобы соблазна потом не было
24 май 2012, 09:37
OksAnAV
Цитата:
А я считаю что наши народницы лучше польских.
Тоже считаю, что польские хуже наших, смешные такие, глазастенькие)) Но если бы жила в Польше, обязательно собирала бы их из патриотических соображений. Ведь костюмы у них все равно интересные, а вот головы не очень))
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Цитата:
То есть,костюм различных городских сословий: купечества,мещан,жителей городских окраин
Сейчас пока рано обсуждать серьезно этот костюм, потому что фото маленькое и очень плохо видно, что они там намудрили. Но вот так издалека этот костюм похож на обычный европейский городской костюм вт.пол.19в, который мог встретиться и в Англии, и в Франции, и в России (причем и в Москве тоже, почему бы и нет). Посмотрим, как объяснят этот костюм в журнале. Они же должны будут как-то это объяснить, фотографии настоящих костюмов показать. Посмотрим. Но мне он пока не нравится.
24 май 2012, 10:17
Nathalie
Кстати, почему невеста без фаты? Надо ли говорить, что символизирует фата, и что у многих девушек того времени на момент вступления в брак всё еще было то качество, которое фата символизирует, вы уж простите меня В городе фату не носили, так понимать надо?
24 май 2012, 10:49
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
OksAnAV, мне кажется, тот костюм, который Вы показывали, это костюм ижоры - одной из финно-угорских национальностей Санкт-Петербургской губернии. Думаю, ДеА просто бы не справились с таким количеством вышивки и мелких деталей, которые в нем присутствуют, и решили пойти простым путем (у меня была мысль попробовать сделать костюмы разных национальностей нашей родной области, плюс костюм сету из Псковской, но пока не уверена, что хватит сил на всех).
Nathalie, а вот насчет фаты - да, вопрос интересный... Может, она появится на самой куколке?
24 май 2012, 11:02
Nathalie
Вряд ли. Глядя на фото, думаю, неужели Деа пожалеет маленький кусочек кружевной тряпочки для такой маленькой куколки ???
24 май 2012, 11:08
crista
Ну вот, питерская невеста не только о-о-чень бедная, но ещё и не девушка Прийдётся фату соорудить, чтобы девку не срамить
24 май 2012, 11:14
Nathalie
А вот в вконтакте группа ДеА есть,да? Там реально с представителем этой компании можно связаться или там только пользователи? Может, написать им , мол что за дела? Где фата? Мы могли бы успеть предотвратить эту ошибку. Может, я наивно выгляжу сейчас, но как вам такая идея?
24 май 2012, 11:19
crista
Попробовать можно, но вряд ли к нам прислушаются: если куколок "вывесили" на официальном сайте, значит, их уже вовсю на фабрике штампуют. Процесс необратим. Проще лоскуток найти.