Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689689 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
В 1897г. был составлен алфавитный перечень народов, проживающих на территории Р.И. В нем есть ижорцы, пермяки и зыряне, но народа "коми" почему-то нет. Может, в то время он назывался как-то по другому?
Извините, Норвегию перепутала со Швейцарией Я говорила о перспективе. Раз будут греки и македонцы, почему бы не быть швейцарцам? У нас швейцарцы жили..
26 дек 2014, 20:23
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Так этот перечень - из русских названий народов России, бытовавших на то время. Вон там и заявленные в нашем списке нивхи и нанайцы - гиляки и гольды (и многие другие. А теленгуты - это теленгиты и телеуты современные, наверно?) А слово "коми" (которое обозначает "народ" на языке коми) появилось, я так понимаю, уже в советской этнографии. Ижорцы - это не коми, хотя, конечно, общие корни есть Порадовали шотландцы - может, нам светит шотландский спецвыпуск в таком разе? И с удивлением узнала о существовании эстонских поселений в Ставропольском крае, на Кавказе и практически в Турции (Карс).
Очень хочется мужчинку северных народов
26 дек 2014, 21:44
Shirin
Я думаю, будут мужчины всех народностей. Но меня интересует только русский костюм. Соответственно покупать буду только тех кукол, что подойдут по типажу. А остальным желаю терпения, главное, чтоб куклы нас радовали
26 дек 2014, 22:05
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
autumnalis писал(а):
Порадовали шотландцы - может, нам светит шотландский спецвыпуск в таком разе? И с удивлением узнала о существовании эстонских поселений в Ставропольском крае, на Кавказе и практически в Турции (Карс).
Будете смеяться - шотландцы тоже проживали в Ставропольском крае. Нынешний посёлок Иноземцево (между Железноводском и Пятигорском) - бывшое шотландское, а затем немецкое поселение Каррас. Европейцев сюда в самом начале 19 века переселяли «с целью распространения трудолюбия, ремесла и христианства среди горских народов магометанского и языческого исповедания». Ещё есть туркменские и ассирийские посёлки. И цыганские деревни - это их пытались приохотить к осёдлой жизни, отдавая в хозяйствование коневодческие совхозы. Пограничные регионы вообще всегда пёстро населены - кто-то сам стремился в поисках лучшей жизни (и подальше от властей - помните старое "с Дону возврату нет"), кого-то переселяли для освоения новых территорий, беженцы из соседних стран оседали...как одеяло, сшитое из разных лоскутков - мой родной край.
Да, и в Сочи, по дороге на Красную поляну проезжаешь мимо села Эстосадок, оно основано эстонцами.
26 дек 2014, 22:25
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Вот да, ассирийцев я давно жду.
26 дек 2014, 22:53
Ellli
Только зашла... увидела новый список куколок. Имхо - оч интересно! Казачек много, южных славян, и кавказцы есть, как девочки хотели.. мужчины интересно какие будут.. якутский костюм очарователен на фото.. ждем
29 дек 2014, 16:32
Savarium
Кто-нибудь заказывал пропущенные номера на сайте деагостини? Уже который день статус заказа "в обработке", по горячей линии не могут объяснить, как мне узнать, когда ехать за заказом - отправляют звонить в озон, а в озоне предлагают подождать полчасика, пока освободится какой-нибудь оператор. При этом больше всего умилило, что на вопрос не ответили, проговорили какую-то рекламную муть, а потом спрашивают - помог ли мне этот звонок.
02 янв 2015, 19:04
yaona
Здравствуйте, я у них заказывала 1 куклу. 2 месяца они меня "кормили завтраками", заказ сформирован, вышлем и т.п. Я плюнула и заказала куклу у девушки здесь в разделе продаж. В итого кукла пришла мне через 3 месяца после заказа у них на сайте, забирать я её конечно не стала, две одинаковые мне не нужны).
02 янв 2015, 20:18
Haritta
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:38 Сообщения: 139 Откуда: г. Благовещенск
Здравствуйте! Я заказывала кукол на официальном сайте Деа, доставку выбрала не почтой, а через Ozon. При заказе оставила адрес эл.почты и номер телефона, получила сообщение и на тел. и на на почту о том, что заказ пришел и его можно забирать. Куклы шли около месяца. Куклы пришли все целые и не плохого (для Деа) качества, я осталась довольна. И обошлись они мне дешевле, даже с учетом доставки.
Добрый день! Поделюсь историей заказов на сайте ДеАгостини с доставкой Ozon :
В октябре заказала на сайте спецвыпуск "КНК"№3 (2 шт.) с намерением забрать заказ в пункте выдачи (до пункта доставка и сопровождение заказа - Ozon). Открыла вместе с сотрудницей пункта выдачи. Одна кукла целая, второй товар - брак, "фарфоровый инвалид" (без нижней конечности). Разумеется, брак выкупать не стала, акт не составили, т.к. не вносила предоплату.
В ноябре повторно заказала данный спецвыпуск с доставкой Ozon. В коробочке на мое имя... модель самолета, с сопроводительной документацией на куклу. Ответ на запрос, оставленный на сайте пришел по прошествии нескольких дней. К тому моменту, я сделала заказ через оператора на сайте ДеА с почтовой доставкой с их собственного склада (минуя Ozon). Из ответного письма от компании Ozon узнала ,что "отправка из Ozon.ru позиций ненадлежащего товарного вида практически исключена", и , что "в случае обнаружения повреждений должен быть составлен соответствующий акт", в качестве основания для принятия решений. Вся партия товара на складе проверена, ошибок в наименованиях не обнаружено . Видимо, мне приглючилось
Почтой получила в течение недели. В идеальном состоянии. В декабре сделала еще один заказ с доставкой Ozon, пусть в новом году получат шанс на реабилитацию.
Savarium, я все свои куколки и остальные патворки заказываю через интернет-магазин ДэА, т.к. цены у меня в городе слишком высокие, а спецвыпуски вообще не достать. Заказывала 10 раз, т.е. около 60 кукол из всех коллекций. Откровенного брака (имею ввиду оторванные конечности, разорванные журналы и т.п.), т-т-т, не было. Качество самих куколок бывает разное, но откровенного ужаса не присылали. Попадаются "нестоячие", но на это я уже внимания не обращаю, т.к. все равно ставить на подставки. В целом, заметила приблизительно такую тенденцию: если в заказе только куколки из самой серии, то посылка приходит быстро (от двух недель до месяца), а вот если в заказе есть хотя бы один спецвыпуск, ждать приходилось долго. Когда заказывала 2,3 спецы Дам эпохи ждала около полугода. По-моему тут возможна такая ситуация. Они часть тиража сразу отправляют в интернет-магазин, у основной серии тираж большой, всем хватает, а вот спецвыпуски многим не привозят и они заказывают в интернет-магазине. Тираж спецвыпусков маленький, его быстро расхватывают. И тем, кто заказал позже приходится ждать, когда, либо нераспроданные экземпляры со всей страны вернут издателю, а он передаст в Озон, либо когда соберется достаточно заявок, чтобы дозаказать у китайцев. Другого объяснения лично я не нахожу. Плюс, конечно, учитывайте праздники.
Я тоже недовольна сотрудничеством с "Озоном": на сайте "Деагостини" заказала несколько пропущенных выпусков. Ждала месяц, пришло сообщение на электронную почту, что заказ доставлен. В пункте выдачи распаковала посылку и увидела, что один из номеров заменён на ненужный мне. Частично выдавать заказ отказались. Позвонила в "Деагостини", они меня "отфутболили", сказали обращаться в "Озон". Подробно описала ситуацию, указала, что платить за незаказанный номер я не собираюсь и предложида или дослать нужный мне номер или вычесть его стоимость из заказа. Вот их ответ: "Приношу Вам свои извинения за доставленные неудобства. Подобные ошибки возникают при неправильном приеме новой партии товара на складе - под наименование одного товара ошибочно принимают другую позицию, в результате чего в заказ вкладывается не тот товар. Относительно данного случая с товаром я сообщила информацию о неверном принятии товара руководству нашего склада с просьбой обратить особое внимание на прием товара при новой поставке. К сожалению, дослать товар не представляется возможным. Рекомендую Вам выкупить заказ полностью и затем обратиться к нам повторно, для компенсации стоимости ошибочно вложенного товара. В качестве компенсации Вам предосталена 5% скидка на один Ваш следующий заказ. С нашей стороны будет сделано все возможное, чтобы данная ситуация не повторилась в будущем." Естественно, такой вариант меня не устраивает. Порадовалась, что не оплатила заказ заранее. Жалко только, что некоторые из номеров уже недоступны для заказа на сайте "Деагостини".
03 янв 2015, 16:01
Savarium
Спасибо всем за ответы! Ну что ж, подожду. Спецвыпуски я не заказывала, доставка до пункта самовывоза. Надеюсь, на почту или на телефон придет оповещение.
06 янв 2015, 17:58
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
В связи с новогодними завалами в ОЗОНе исполнения заказа, возможно, придется чуток подождать... Если вы указывали в форме заказа ваш контактный телефон, то вероятность получения смс-оповещения о поступлении заказа в пункт выдачи высокая, но не стопроцентная. Так что советую (по собственному опыту) почту тоже ежедневно проверять. Дозвон в курьерскую службу ОЗОНа никогда не занимает меньше 20 минут - и это если очень повезет. Удачи. Пусть куколки, которых вам привезут, будут красивыми.
07 янв 2015, 03:29
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Куклу в финском костюме я тоже пропускаю. Судя по чепчику, производители опять сэкономили на волосах. Понятное дело - кризис, но переделывать ещё и волосы даже за такую цену мне не хочется. Сам по себе костюм неплохой, чем-то напоминает немецкий, только цвет другой.