Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689652 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Мне все-таки кажется, что на фото подставки для кукол девушка в желтом, рядом с Провансом - с Кавказа, новенькая. Да, похожа на осетинку, но не точно такая же! Так и Вологодская губерния от Пермской не особо отличалась.
11 ноя 2014, 00:26
Ellli
А разве в Мировых обещали болгарку? Например Сербии там скорей всего не будет, они там Хорватией кажется ограничились. А в народницах Сербия есть!
11 ноя 2014, 00:37
Ellli
Потом, в американских Мировых есть Литва, что ж у нас, две Литвы будет? Лучше бы другие народы охватили, зачем повторяться? А то они не знают, что те кто собирают, скорее всего собирают обе серии.
Чуть не в тему- не понимаю, почему ДЕА в Дамах эпохи до сих пор не сделали Анжелику Маркизу Ангелов.. оч знаменитая героиня.. сделали бы в золотом платье. И Жоффрея спецвыпуском
11 ноя 2014, 00:42
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ellli писал(а):
Потом, в американских Мировых есть Литва, что ж у нас, две Литвы будет? Лучше бы другие народы охватили, зачем повторяться? А то они не знают, что те кто собирают, скорее всего собирают обе серии.
Пока что серия Куклы в Костюмах Народов Мира повторяет ранее выходившие аналогичные серии ДеА. Да, произошли изменения с венгерским костюмом, но в целом - всё совпадает с серий пупсов, выходивших на Кипре, допустим.Здесь можно сравнить. viewtopic.php?f=82&t=12958 Будут ли изменения и/или дополнения пока сказать сложно. Пока не выпустят всех, уже "отработанных" персонажей, которых хватит года на два, вряд ли... Как-то не в стиле ДеА усложнять себе жизнь. Но это только моё мнение, могу ошибаться.
Ellli писал(а):
Чуть не в тему- не понимаю, почему ДЕА в Дамах эпохи до сих пор не сделали Анжелику Маркизу Ангелов.. оч знаменитая героиня.. сделали бы в золотом платье. И Жоффрея спецвыпуском
Так, по-моему, Дамы Эпохи отражают только 19 век. А действие романов об Анжелике относится к веку 17... Поэтому и Анжелик, и Джульетт, и Констанций и ещё много кого мастерили самостоятельно.
Anitochka писал(а):
Мне все-таки кажется, что на фото подставки для кукол девушка в желтом, рядом с Провансом - с Кавказа, новенькая. Да, похожа на осетинку, но не точно такая же!
Ну уж очень похожа...обидно, если Северный Кавказ опять представят комплексом с распашным платьем, да ещё и снова жёлтым. А женский костюм в регионе вовсе однообразен! viewtopic.php?p=661539#p661539 Впрочем, вполне допускаю, что у ДеА остались нераспроданные куклы-осетинки и они, приладив тесёмочку к головному убора, могут попытаться предложить её как новую. Ну что же...поживём-увидим.
11 ноя 2014, 01:06
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Хочу поблагодарить nastjanastja за помощь в приобретении пропущенной народницы. Спасибо за хлопоты.
11 ноя 2014, 10:59
Ellli
Кажется не только 19-ый век в Дамочках... Кларисса с Ловеласом вроде 18? Судя по ее наряду.. мож путаю.. Еще наша Швейцария по моему другая по костюму, чем у пупсов..все таки эти серии отличаются
11 ноя 2014, 11:37
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ellli писал(а):
Кажется не только 19-ый век в Дамочках... Кларисса с Ловеласом вроде 18? Судя по ее наряду.. мож путаю..
Вы правы, Самюэль Ричардсон "Кларисса, или История юной леди" относится к 18 веку. Но, вроде бы, только она... Иначе, безусловно, имело смысл выпускать более популярную в России Анжелику и дам Дюма. Что-то на тему 19 века изначально, по-моему, заявлялось... В любом случае, это лучше обсудить в соответствующем разделе.
Ellli писал(а):
Еще наша Швейцария по моему другая по костюму, чем у пупсов..все таки эти серии отличаются
И в зарубежной серии индеец Северной Америки был мальчиком (насколько удалось понять по фото). Но в подавляющем большинстве костюмы совпадают полностью, вплоть до цветов и фасона. Думаю, если будут повторы стран - как Финляндия, например, в обеих сериях - дадут разные варианты костюмов. Опять же, если в серии Куклы в Народных Костюмах зачастую удаётся найти точный прототип костюма, то в серии Куклы Мира - наряд куклы представляет собой некий собирательный образ. Кроме саамского и норвежского костюмов не могу и припомнить, чтоб нашёлся хотя бы один точный прототип. Может, невнимательно ищем?.. Хорошо хоть, пишут "Андалузия" и "Бавария" вместо просто "Испания" и "Германия". №2 ведь пустили как Францию, убрав уточнение "Прованс"... Обе серии замечательные и познавательные, просто - немного разные по подходу и исполнению. Впрочем, все рассуждения, что и как будет в дальнейшем - на уровне догадок. Дам и народниц тоже изначально планировалось не столько... Прекрасно помню, как два (!!!) года назад многие сетовали, что казачку дали не в том, образе, что хотелось - мол, "другой-то теперь точно не будет, и так все народы в 50 выпусков не вместить". Тем не менее, уже перевалили за 70 и одних красавиц-казачек на небольшой казачий хор набирается.
11 ноя 2014, 12:18
Ellli
Даа, казачек уже трио! И даже солист-казак.. вот выйдет третья казачка, надо будет сделать фото-зарисовку из жизни, где они поют, а казак на аккордеоне играет (гармошки нет к сожалению)
Кстати о казаке. Хорош, конечно. Но мое скромное имхо состоит в том, что НЕЛЬЗЯ так часто выпускать спецвыпуски. Долго в шоке была, узнав, что уже вышел.. Ждала через месяц после 5го. Да и наверное у многих, кто хотел бы купить, он не был запланирован по средствам спустя неделю после казаха.
Ну как им запретишь потрошить наши кошельки ) Зато как вспомню, сколько нам снился запоздавший черкес. А теперь - как из рога изобилия. И главное пропустить пока некого. Башкир в такой шапке колоритной будет...
12 ноя 2014, 21:27
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Quintinu писал(а):
Кстати о казаке. Хорош, конечно. Но мое скромное имхо состоит в том, что НЕЛЬЗЯ так часто выпускать спецвыпуски. Долго в шоке была, узнав, что уже вышел.. Ждала через месяц после 5го. Да и наверное у многих, кто хотел бы купить, он не был запланирован по средствам спустя неделю после казаха.
Вот согласна с каждым словом! Теперь это не долгожданные спецвыпуски, а параллельная основная серия получается! Может кому и в радость, а меня это что-то напрягает. Пропустила я казака (зато взяла второго грека на переделку )... А на башкира будем посмотреть... Места-то давно уже нет...
12 ноя 2014, 22:01
shalimar
а мне кажется,что они просто в график пытаются встать по спецвыпускам, поэтому так быстро и выпустили казака. Мы ведь помним, как они из этого графика выбивались с черкесом
13 ноя 2014, 00:52
Ellli
Нуу.. мне наоборот в радость, что спецвыпуски частые.. мужички классные все-таки.. можно ведь купить на неделю или две позже.. по кр мере в Москве они лежат до сих пор, можно встретить периодически.. ну тут смотря какой город наверно..
я мужчин в коллекции очень люблю и ценю, но казака пропустила... во-первых, цена больше 500 р., а во-вторых, заказывать спецы нужно заранее,т.к. в киоски их "свободно" не завозят, а тут такая неожиданность....
zizi писал(а):
я мужчин в коллекции очень люблю и ценю, но казака пропустила... во-первых, цена больше 500 р., а во-вторых, заказывать спецы нужно заранее,т.к. в киоски их "свободно" не завозят, а тут такая неожиданность....
а я покупаю на следующее утро после новостей на форуме. Цена в Союзпечати 445 руб. Если еще где-то увижу казака, могу дать знать. А вот казаХи еще в продаже есть на юго-западе.
13 ноя 2014, 13:07
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Много кукол - тоже нехорошо. Приходится отказываться от дамочек и девушек в пользу мужчин.
Куклы-мужчины. Я только ЗА, но вот рязанские киоскеры-распространители работают против. Спецвыпуски неимоверно дорогие, это если учесть, что грека видела за 648р. (а ведь это не спец.), да еще и редкие... Например, я все же раскошелилась в свое время на черкеса и молдованина и специально ездила в заветный киоск на площадь Ленина. Японская спецневеста вообще в Рязани продавалась за 1100р И много их, кстати, было, но не брал никто. Так что, мужики вроде и в радость, но увы... И да, коллекция затягивает, а места мало... Главное вовремя остановиться....