Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689518 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Ой, какие красавицы!
16 сен 2014, 13:19
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Ellli писал(а):
Наверно изза не очень яркого костюма, по сравнению с черкесом. И тем более шикарно одетым москвичем. С москвичем ДеА вообще приятно удивили, и жилетка у него, и пальто.. прям богатый жених.. а я ему еще из "Коллекционных инструментов" подарила балалайку и аккордеон (за неимением гармошки), и он ваще теперь первый парень.. эээ.. на деревне.. московской..ггг
вот выйдет еще у вас молдаванин- тоже красавец я его мандолиной обеспечила, классно смотрятся вместе
ждем казаха..
Спасибо за подсказку по поводу балалайки! У нас как раз только началась коллекция.
Блеклым? Вот очередной раз убеждаюсь, что у меня особенная любовь к "взаправдашним" жилеткам на куколках. Вот и в польской коллекции нет для меня милее моей Чаруси-подхалянки, а в рейтинге полек она - далеко в конце...
16 сен 2014, 15:11
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Блеклым потому, что этот костюм слабое подобие одежды, носимой на Львовщине. Просто мне посчастливилось быть во Львове во время какого-то местного праздника и видеть всю красоту. Безрукавка с мехом здесь явно не к месту.
16 сен 2014, 16:29
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
А меня порадовало уточнение насчёт именно "восточноевропейского" костюма еврейки. Что же по поводу женского костюма Львовской губернии, то, наверное, можно извинить его "блёклость" (раз очевидцу так кажется) - всё же выпуск и не заявлен как праздничный костюм, а для повседневного, по-моему, очень славно.
16 сен 2014, 18:22
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Львовянка очень живописная (а уж сколько труда обеспечено тем, кто захочет вышить принт... ), но формулировка, честно говоря, удивила. Очень уж недолго существовала Львовская губерния (только 1914-1915 годы), а в 19 веке Львов вообще был в Австро-Венгрии. Они бы еще жительницу Восточной Пруссии изобразили...
16 сен 2014, 20:45
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Celicia писал(а):
Они бы еще жительницу Восточной Пруссии изобразили...
Ну, сербку они тоже изобразили в "российской" коллекции, отчего нет? Я была бы рада
16 сен 2014, 21:02
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis писал(а):
Celicia писал(а):
Ну, сербку они тоже изобразили в "российской" коллекции, отчего нет? Я была бы рада
Сербке общественность тоже сначала удивилась. Вот как раз скоро узнаем, действительно ли имелись в виду переселенцы
Celicia писал(а):
вы прям мечту мою озвучили ну так-то Кёнигсберг ажно 4 года принадлежал нам и до 1945, так что все возможно, это ж деа (себе я уже сделала, но в версию от деа тоже верю)
16 сен 2014, 22:54
sola
Неужели еврейка будет без волос?Жаль,если так.Хотя сейчас посмотрела повнимательнее,вроде что-то из-под головного убора виднеется,может быть там коса?Я не знаю,еврейки носили косу?Или 2 косы?Вообще очень красивые куколки.
18 сен 2014, 19:09
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
sola писал(а):
Неужели еврейка будет без волос?Жаль,если так.Хотя сейчас посмотрела повнимательнее,вроде что-то из-под головного убора виднеется,может быть там коса?Я не знаю,еврейки носили косу?Или 2 косы?Вообще очень красивые куколки.
На самом деле, ДеА могут внезапно оказаться правы - в некоторых местностях существовал обычай коротко стричь (и даже брить наголо) невест. В любом случае, волосы скрывали под сложно устроенным головным убором. Информация и фото уже есть в теме: viewtopic.php?f=47&t=15791