Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689885 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Девочки, спасибо за поддержку, буду всё же ждать землячек! Shirin, мне кажется (разумеется, это лишь предположение), что финка может быть с причёской, как у немки. А вот с казачкой сложнее...если на подставке в центре в нижнем ряду та, которая будет казачкой с Амура, то под накинутым таким образом платком может оказаться только немножко волос надо лбом. Тувинка, вероятно, во втором ряду в фиолетовом.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение подставка 1.jpg [ 101.44 Кб | Просмотров: 2476 ]
Совершенно неизвестной на сегодня остаётся красавица с косой на самом верху подставки.
03 сен 2014, 18:31
Ellli
в нижнем ряду крайняя слева в полосатой юбке - явно англичанка, юбка цвета их флага. Верхяя крайняя слева - тоже не могу прнять кто это.. прибалтийское что то?северное?
ну, монголку вижу.. эта наверно в "Куклах мира" выйдет.. стоит над нашей монголкой, из " Русских костюмов"
остальные вроде понятные все - либо Русская серия, либо Мировая..
03 сен 2014, 23:38
Ellli
у нас кстати пооучается две болгарки и две финки.. из русской коллекции и из мировой.. Если я угадала с монголкой, то и монголок две..И в Мировых тоже может сербка выйти- и этих две будет. интересно.. хорошо что якутка будет.. надеюсь, в мехах..с вышивкой.. видела на выставке Саха-Якутия потрясающий мужской полушубок из россомахи.. прям лапы с когтями свисали с плеч.. круто
03 сен 2014, 23:50
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ellli писал(а):
в нижнем ряду крайняя слева в полосатой юбке - явно англичанка, юбка цвета их флага.
Я бы поспорила - хотя, конечно, достоверно узнаем только, когда обновится анонс на официальном сайте. Насчёт англичанки - сомнительно, тк уже находили похожий прототип финского костюма. Всё же "юбка в цветах флага" - это слишком простое решение.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение финляндия.jpg [ 161.01 Кб | Просмотров: 3897 ]
Ellli писал(а):
ну, монголку вижу.. эта наверно в "Куклах мира" выйдет.. стоит над нашей монголкой...
В фиолетовом над вышедшей в нашей серии монголкой, скорее всего, всё же анонсированная тувинка. Одно из первых фото, предложенных поисковиком, выглядит так - жаль, что костюм практически не виден, но цвет - наш.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение тува 1.jpg [ 38.69 Кб | Просмотров: 3896 ]
03 сен 2014, 23:55
Nenni
А вот картинка очень похожая на нашу предполагаемую амурскую казачку.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 3374.jpg [ 72.68 Кб | Просмотров: 3889 ]
04 сен 2014, 00:25
mirumir
Вот порадовали, так порадовали! Все-таки Куклы в народных костюмах - для меня самая интересная серия! И фантазия у издательства тут на уровне.
04 сен 2014, 07:11
Ellli
а, ну может быть конечно.. но все таки на финку это мало похоже.. хотя от ДеА можно всего ждать.. вот финка из "мировых"- это прям финка, не спутаешь.
кста, в "русских" пока шли куклы довольно узнаваемые- немка, полька, сербка будет.. их костюмы и внешность сразу соответствуют классическим представлениям об их национальностях..
для "мировых" я напр вообще не представляю костюм англичанки. Теоретически это нечто серое, чепец, юбка, жилетка или пиджачек какойнить, фартук.. ниче особенного.. так что могут и с флагом забабацать.. а то вообще не узнаешь..гыы.. шучу! у них яркие шотландцы и ирландцы.. а сами англичане не понятные какие то..
04 сен 2014, 07:16
Ellli
Девочки, вы не обижайтесь, что я тут не "бдагодарю", у меня инет медленный (пишу с телефона), я сообщения-то по 5 мин отправляю..гг.. даа, тувинка знатная! и казачка хороша! ой, всех хочу и поскорее!
( "Куда ставить то?!- да подожди ты!" из фильма "Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен")
04 сен 2014, 07:22
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Karmen писал(а):
Совершенно неизвестной на сегодня остаётся красавица с косой на самом верху подставки.
Девочки! А я бы эту неизвестную пока красавицу назвала так - девичий костюм старообрядцев Заполярья! (село Усть-Цильма) Их костюмы.
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 0_6113b_8c530f41_XXL.jpg [ 48.16 Кб | Просмотров: 3689 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение vizit4.JPG [ 64.41 Кб | Просмотров: 3689 ]
По набору элементов костюм куколки подходит, ну а цвета, как видим, могут быть любые. Что скажете?
04 сен 2014, 13:43
Ellli
да запросто! сделали же томских старообрядцев.. этож редкость такая..
ой, какая сегодня лапочка-вятка вышла.. купила, любуюсь
04 сен 2014, 19:35
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Ulaira писал(а):
Украина, отзовитесь, пожалуйста!
Что там у нас с графиком кукол (хакасска ж уже была, вместо казашки, какая теперь последовательность кукол?
Деа упрямо пропускает казашку на Украине, вчера вышла №44 Литовка.
06 сен 2014, 11:02
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ой, дорогие...только не ругайтесь и не кидайте (мысленно) ничем особо тяжёлым. Я не "поджигатель", но не могу не поделиться вот, такими картинками. Перспективы нашей коллекции.
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение народы 8.jpg [ 71.69 Кб | Просмотров: 3040 ]
Цветом выделены народы, чьи костюмы уже вышли или анонсированы (возможно, я где-то ошиблась - помогите, пожалуйста) - ориентировалась по названию выпуска,тк с самими костюмами ДеА уже ошибались, но вряд ли выпустив однажды, они вернутся снова. Можно и на картинках как-нибудь выделить...для наглядности. Изменила нумерацию - а то было слишком мелко и взяла на себя смелость исправить одну замеченную ошибку - караимов обозвали карачаевцами. Больше пока ничего не нашла - буду благодарна за подсказки. И русские и иные костюмы, которые представлены более, чем одним, вариантом, было бы очень здорово расписать по губерниям. Можно этого и не делать, конечно... Оставить, так сказать, к сведению...
10 сен 2014, 01:16
Popugaiha
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 10:23 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирская обл.
Karmen, большое спасибо за выложенные картинки, сохраню на свой комп. Теперь с лёгкостью можно отыскать нужную народность.
10 сен 2014, 05:04
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Насчитала 61 народность... Вспомнила, что в ящиках комода кончается место... Закручинилась
10 сен 2014, 09:45
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Кармен, шикарная подборка! Вы выполнили за ДА часть работы. Им остаётся смотреть на картинки да штамповать кукол и думать не надо об очередном костюме.
Спасибо на добром слове, я надеялась, что пригодится. Но подборку не я делала - нашла в инете (как всегда ищешь одно - находишь другое), только немного переоформила для удобства.
Celicia писал(а):
Насчитала 61 народность... Вспомнила, что в ящиках комода кончается место... Закручинилась
Я сначала тоже вздрогнула, если честно... Но потом как-то успокоилась, хотя терпения сосчитать всех представленных (не думаю, что информация абсолютно и безусловно исчерпывающая) у меня не хватило (Вам - ), но все-все-все точно не будут. Тут 10 (если никого не пропустила) - только малых народов Дагестана!.. Хотя в реальности в республике около 100 наций. Ну пусть 1 народ из Дагестана. И вряд ли будет кто-то ещё из моих краёв - при всей моей горячей любви к малой Родине - костюмы, конечно, очень похожи, а в исполнении ДеА разница становится трудноуловимой. Татары уже представлены дважды, так что астраханские и среднеазиатские - по-моему, вряд ли... Коренные народы севера и Сибири должны ещё быть. Хотелось бы, чтобы они получались разными (как до сих пор и было). Вообще, хочется видеть в коллекции такие наряды, которых совсем-совсем ещё не было у ДеА. Вот, китайцы, например. Были?.. Извольте нас обеспечить!.. И кого-то очень узнаваемого и совершенно необычного - типа мужчины-алеута. А так-то всё интересно, даже просто для расширения горизонта - а то всё же в суете повседневной не так много читаем, не связанного с работой. Коллекция же - меня лично - сподвигла и читать больше, и ходить в музеи, и даже чего-то мастерить.
EGOSHKA писал(а):
А у меня стресс - вторую неделю не везут в Йошкар-Олу куклу в Вятском костюме. Боюсь, что Дам и мировых тоже не завезут...
Очень сочувствую... Но как-то странно...большой всё же город. К нам и то привозят. Надеюсь, что это какая-то разовая задержка и всё наладится. Хорошо, что есть возможность на сайте заказать. У меня родственница из посёлка через почту уже год получает. Пока довольна. Может, и Вам этот вариант рассмотреть?.. Лишает возможности самостоятельного выбора куклы, но зато точно приедут и без наценки реализаторов. Удачи Вам!.. Напишите, пожалуйста, как разрешится?..