Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 689493 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
На Украине вышла владимирка ,как положено. Но на журнале дан анонс на первый спецвыпуск на следующей неделе. Смутила пометка: предложение действительно на территории России. Неужели нас решили оставить без кавалеров?
Девочки. Сегодня у меня приняли в Сейлзе оплату за будущего молдаванина. Не знаю как по стране,но в Москве он подорожает. 371р с 10% скидкой взяли. А без скидки аж выше 400р. А рекомендованная цена вроде обычная. Эээх.
Я наверное от стала от жизни. Спецвыпуски разве дороже продавались?
22 авг 2014, 23:42
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Да нет, предыдущие спецвыпуски шли по рекомендованной 329р (в Москве) Мне вот тоже пока не понятно, какая цена будет у молдаванина... На журнале с ненкой, на анонсе молдаванина, правда была наклейка, что его рекомендованная цена 329р... но, как говорится "меня терзают смутные сомнения..."
22 авг 2014, 23:46
Grusha
По-моему, рекомендованная цена на 4-й спецвыпуск 399 рублей.
23 авг 2014, 13:19
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
katerina67 писал(а):
На журнале с ненкой, на анонсе молдаванина, правда была наклейка, что его рекомендованная цена 329р...
На моём журнале такая же наклейка, 329р - рекомендованная. Остальное зависит от региона и конкретного реализатора.
25 авг 2014, 18:13
Ellli
Всем привет! Девочки, как вы думаете, продлят ли ДЕА скажем до 100 выпусков? (я бы наример хотела.. ) .. Из заявленных 80-ти неизвестными остаются всего 7.. Интересно, кто это будут.. На фотке в журналах, где рекламируют подставку для кукол, есть еще одна казачка в цветастой кофточке.. прям "Кубанские казаки", Даша из фильма.. Я бы хотела еще севеную народность - камчадалы или каряки.. Еще чеченки не было.. И есть интересная народность - русины.. вот бы такую куколку..
А насчет спецвыпусков - еще бы надо мужичков.. КАЗАК обязательно, у них такие красочные прикиды! И белорус уж тогда нужен.. И Средняя Азия.. И еще один чукча или эвенк. охотники- оленеводы..
26 авг 2014, 21:13
Karmen
Ellli писал(а):
... Из заявленных 80-ти неизвестными остаются всего 7.. Интересно, кто это будут.. На фотке в журналах, где рекламируют подставку для кукол, есть еще одна казачка в цветастой кофточке.. прям "Кубанские казаки", Даша из фильма..
Согласна, очень похоже. Ну, насколько я понимаю, не представлены пока, действительно, только казаки южных регионов - кубанские и терские. Кто-то из них должна быть та на подставке.
Ellli писал(а):
А насчет спецвыпусков - еще бы надо мужичков.. КАЗАК обязательно, у них такие красочные прикиды!
Боюсь, казака мы вряд ли дождёмся...В исполнении ДеА это будет дубль черкеса - возможно в несколько иной цветовой гамме одетый. Но я, конечно, хотела бы оказаться неправой. Пусть сделают казака!.. А то такие красотки-казачки скучают.
26 авг 2014, 23:34
Grusha
Ellli писал(а):
Девочки, как вы думаете, продлят ли ДЕА скажем до 100 выпусков? (я бы наример хотела.. ) .. Из заявленных 80-ти неизвестными остаются всего 7.. Интересно, кто это будут.. На фотке в журналах, где рекламируют подставку для кукол, есть еще одна казачка в цветастой кофточке.. прям "Кубанские казаки", Даша из фильма.. Я бы хотела еще севеную народность - камчадалы или каряки.. Еще чеченки не было.. И есть интересная народность - русины.. вот бы такую куколку..
А насчет спецвыпусков - еще бы надо мужичков.. КАЗАК обязательно, у них такие красочные прикиды! И белорус уж тогда нужен.. И Средняя Азия.. И еще один чукча или эвенк. охотники- оленеводы..
По-моему, должны продлить. Хотя бы потому, что Кавказ представлен очень-очень-очень скудно! ДеА, услышьте, где кавказские красавицы? Если уж сербку дали, то непонятно почему нет представительниц Чечни, Ингушетии, Дагестана и т.д.?? И северных народностей тоже можно еще кого-нибудь, а еще терскую казачку. На подставке, наверное, кубанская. Про русинов - идея интересная.
27 авг 2014, 01:16
Ellli
Девченки, согласна! Даешь продолжение! Надеюсь представители ДеА заходят на этот форум.. может даже мониторят иногда.. А ведь мы выразители общественного мнения, и наверно ДеА прислушивается к нам.. Помните, высказывали пожелания казачек, чукчей - и они вышли.. Хотя мож совпадение..
Эта серия золотая жила. Будет глупо с их стороны закрыть
Ellli писал(а):
Эта серия золотая жила. Будет глупо с их стороны закрыть
Да,точно будет продление серии."К гадалке не ходи". ДеА озолотились наверно на куклах,раз три серии одновременно выпускают. Дам эпохи продлили же.)
27 авг 2014, 10:16
Ellli
ага, тоже так думаю. а поляки 50 выпустили и все.. Хотя там наверно и костюмов то столько не напасешься.. Вон они там повторялись - юбка, жилетка, фартук..гг
межпрочим во Франции и Италии много народностей-областей.. Они бы могли как поляки..выпустить свои серии.. а мы бы их выписывали..гг
[quote="Ellli"][/quote] Главное,вовремя остановится! В Польше выпустили 50 и точка,а Россия страна "с загадочной душой"
27 авг 2014, 11:04
Ellli
ну а чо, в данном случае "загадка русской души" приносит им деньги (а нам очередную разориловку.. и нехватку места). вообще, заметила удивительную вещь оказывается если сильно захотеть, можно и наши квартиры сделать резиновыми.. правда некрасиво получается.. я куколок уже просто в шкафу складирую, а то ставить некуда.. Ставлю на вид только свежекупленных, потом их в шкаф, на их место новых.. В шкафу еще место есть..ггг (маньяки кукольные) Ща еще и железную дорогу от ДеА собирать хочу.. наверно.. там можно вообще сделать альпийский горный ландшафт и по нему в снегу и горах поезд будет ездить.. красота.. жаль куколки по размеру не подходят
27 авг 2014, 11:32
mirumir
В народницах хотя бы притягивает то, что куклы друг от друга очень отличаются. И с каждой куколкой всегда узнаешь что-то новое и интересное, чего совсем не скажешь о дамах эпохи.
Да, и я, завалившись куклами из самых разных cерий, не жалею ни об одной из 70 народниц. А если когда-нибудь и переделывать по-серьезному начну, делать костюмы такими, как видится... То вообще подарок, а никак не обуза.
Вместе со специальным изданием журнала «Куклы в народных костюмах» Вы получите 20 уникальных фарфоровых кукол и подставку для хранения коллекции. Куклы изготовлены вручную из высококачественного фарфора, а каждый костюм – проработан до мельчайших деталей, идентичен своему историческому оригиналу.
В коллекцию входят:
· Калмыцкий праздничный костюм, · Летний костюм Минской губернии, · Праздничный костюм Смоленской губернии, · Бурятский женский костюм, · Узбекский летний костюм, · Городской свадебный костюм Санкт-Петербургской губернии, · Летний костюм Вологодской губернии, · Осетинский девичий костюм, · Летний костюм Рязанской губернии, · Повседневный костюм Пермской губернии, · Праздничный костюм Башкирии, · Армянский праздничный костюм, · Праздничный костюм Калужской губернии, · Праздничный костюм Донской казачки (Ставропольской губернии), · Туркменский праздничный костюм, · Летний костюм Новгородской губернии Летний костюм Тульской губернии, · Девичий костюм Чувашии Ханти Карелия.
Larna, да-да-да...но лучше б такую красоту выиграть))оно как-то приятнее будет
27 авг 2014, 17:12
Ulaira
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 03:12 Сообщения: 76 Откуда: Украина, Донецк
Украина, отзовитесь, пожалуйста!
Что там у нас с графиком кукол (хакасска ж уже была, вместо казашки, какая теперь последовательность кукол?
03 сен 2014, 10:00
shalimar
добрый день, стало известно продолжение коллекции(может уже кто писал) 74-Львовский костюм 75-республика Тыва 76-Амур казачка 77-Болгария 78-Якутский костюм 79-Финский костюм
03 сен 2014, 13:30
Karmen
shalimar, спасибо за добрые вести!!! Всем новеньким буду рада. Как раз недавно рассматривала нашу прекрасную карту, созданную autumnalis, viewtopic.php?p=931076#p931076 и размышляла, что якутский костюм обязательно должен быть - неужели такие просторы окажутся неохваченными?.. Финскую девочку мы давно высмотрели на рекламе подставки, болгар предсказывали не один раз - в наборах открыток и альбомах 19 века они всегда есть. Львовский костюм, конечно, интересно... Ну и казачка с берегов Амура - значит, ошиблись мы, думая о терских и кубанских казаках?.. "Северного Кавказа так и нет", - бубню я в уголочке.