Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 684453 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
autumnalis писал(а):
...а с учетом того, что можно сделать еще, например, девичий костюм той губернии, откуда уже был женский...
А еще можно зимний / летний, будничный / праздничный... Только с учетом "особенностей" ДеА отличаться все эти костюмы будут, скорее всего, настолько незначительными деталями, что будет очередная "атака клонов"... Хотя вдруг ДеА проникнутся идеей и как начнут делать разные костюмы одной губернии, да все хорошие, да все правильные... Тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя тогда и эта серия точно будет бесконечной.
22 июн 2014, 17:47
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
loboda писал(а):
А еще можно зимний / летний, будничный / праздничный... Только с учетом "особенностей" ДеА отличаться все эти костюмы будут, скорее всего, настолько незначительными деталями, что будет очередная "атака клонов"... Хотя вдруг ДеА проникнутся идеей и как начнут делать разные костюмы одной губернии, да все хорошие, да все правильные... Тьфу-тьфу, не сглазить бы... Хотя тогда и эта серия точно будет бесконечной.
Если бы так было с самого начала! У меня лично Архангельской, Костромской, Олонецкой, Московской, Тверской губ уже по 2 костюма, но может быть и больше, просто глаза разбегаются, столько там красоты, уезды ведь разные! Одна Нижегородская губ. чего стоит! Так что шить нам, не перешить.. А чтоб клонов не было, пусть ДА почаще наши работы просматривают
22 июн 2014, 19:41
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Shirin писал(а):
loboda писал(а):
Если бы так было с самого начала! У меня лично Архангельской, Костромской, Олонецкой, Московской, Тверской губ уже по 2 костюма, но может быть и больше, просто глаза разбегаются, столько там красоты, уезды ведь разные! Одна Нижегородская губ. чего стоит! Так что шить нам, не перешить.. А чтоб клонов не было, пусть ДА почаще наши работы просматривают
С такими идеями кукол будут собирать и наши дети и наши внуки и наши правнуки и т.д.
22 июн 2014, 21:02
Shirin
Нет, Irina13a, не будут. И я не буду. т.к. давно не покупаю все выпуски ДА подряд, а только тех кукол, которых могу переодеть в самые красивые русские костюмы. И мне неважно, что одна губерния представлена одним костюмом, а другая -3-мя, а какая-то вообще не представлена - не сохранились, или русских там не было. Так что думаю ограничиться 50 шт. ТатаКри например, создаёт костюмы народов, населяющих С-Петербургскую губ(Ленобласть)
22 июн 2014, 22:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
У каждой ведь своё вИдение коллекции. Кто-то собирает без пропусков, кто-то выборочно, кто-то интересуется только русскими костюмами, другие хотели бы видеть в своей коллекции пусть по одному варианту наряда, но от возможно бОльшего числа народов нашей огромной Родины. Думаю,не ошибусь, если скажу, что каждая с особым чувством ждала (или до сих пор ждёт) куклу-свою землячку или куклу, которую связывает с историей своей семьи. Этим и замечательны коллекции - все разные, даже если куклы не переодеты. Особенными их делают наши мысли и чувства. А пока остаются "белые пятна" на нашей кукольной карте, думаю, ждать повторов по уже вышедшим губерниям рано. Много ещё совсем не охваченных территорий и наций...вон,когда я впервые предложила поволжскую немку,как вариант, надо мной некоторые посмеялись...а выходит!..
22 июн 2014, 23:50
alyonushka
а вот меня, на самом деле, известие о продлении коллекции огорчило. я собираю всю коллекцию (пропустила только одну куклу - полячку, ибо все полячки итак в наличии) в надежде, что на пенсии буду костюмы переделывать (ню-ню), но 100 кукол - это чересчур. что делать теперь - не знаю: то ли сразу перестать собирать и довольствоваться тем, что есть, то ли поставить какую-то веху - 80 и точка выборочно собирать не могу (не такой склад психики - гештальт должен быть закрыт). :(
23 июн 2014, 13:09
Irina13a
alyonushka Я с вами согласна ,тоже не могу выборочно покупать.Когда всё начиналось с этими коллекциями,думалось что столько и будет сколько было заявлено в начале коллекции,а у деа сплошные несовпадения с заявленными количеством выпусков.Хоть и пишут что они могут менять количество и цены.Но вот как-то настроение меняется с каждым продлением Конечно интересно узнать побольше о костюмах.очень интересные вещи о нашей огромной стране на форуме девочки рассказывают
23 июн 2014, 14:30
Irina13a
Shirin Я хоть и покупаю без пропусков,но мне достаточно и одного костюма какой-либо губернии.Вот интересно Когда ДЕА остановится на каком количестве выпусков
23 июн 2014, 14:35
Grusha
На 1914 год Российская империя состояла из 101 части: 78 губерний, 21 области и 2 округов. Так что меньше 100 кукол никак нельзя уложиться. И костюмы сейчас пошли лучше, чем в начале, насколько это вообще возможно для ДеА.
Мааама дорогая, какие новости-то!!! Давно пророчили и ту, и другую. Брать обеих - несомненно. Бегу править шапку Графика. Да, и темки, пожалуй, можно заранее открыть.
Karmen писал(а):
Это мне ко дню рождения...
Ну, ДеА затейники, как подгадали...
30 июн 2014, 18:35
Shirin
В это трудно поверить, но мне сегодня приснилась девушка в приталенной шубке, и я ей сказала, что хочу такую же.. и вот - ненка!? Обидно, если кукла опять без волос..